svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Детские жертвы на алтарь мифического Слендермена


Фото: AP
Одна из обвиняемых по "делу Слендермена": две девочки 12 лет завлекли свою соученицу в лес, где нанесли ей 19 ножевых ранений. Позднее они признались, что хотели таким образом понравиться мифическому ужасному персонажу - "Тонкому человеку".



http://www.spiegel.de/panorama/justiz/slenderman-messerattacke-maedchen-drohen-65-jahre-haft-a-1023568.html

Попытка убийства ради Слендермена: 12-летним девочкам грозит 65 лет лишения свободы


Чтобы понравиться мифической ужасной легенде Слендермену , две 12-летние девочки хотели заколоть свою подругу. Жертва получила тяжелые ранения, но выжила. Сейчас американский судья решил, что в их отношении нормы ювенального права не применимы.


Обвиняемым на момент планирования попытки убийства было лишь 12 лет. Они нанесли своей подружке 19 ранений. Однако этот детский возраст не защитит их, если они предстанут перед судом г.Ваукеша в американском штате Висконсин. Как сообщает "Нью-Йорк таймс", с ними будут обращаться как со взрослыми. Им грозит до 65 лет лишения свободы.

Судопроизводство в Висконсине предусматривает, что дети с 10-летнего возраста несут полную уголовную ответственность за совершение особо тяжких преступлений. Судья огласил свое решение после более, чем месячного размышления.

Путь к преступлению начался с вечеринки с ночевкой: девочки еще за несколько месяцев до нее запланировали убить подружку, и пригласили ее на "пижамную вечеринку". По данным полиции, они завлекли жертву в лес, где повалили на землю и нанесли ей кухонным ножом 19 ударов. Оставленная в лесу раненая девочка смогла доползти до дороги, где ее заметили и доставили в больницу.

Считанные часы спустя обе подозреваемые были задержаны. В качестве мотива преступления ими был назван полицейским Слендермен, интернет-феномен. По данным следствия девочки прочитали про этого вымышленного персонажа множество мифов на сайте creepypasta.wikia.com. Одна из девочек призналась в полиции, что своим поступком они хотели понравиться Слендермену. Их задержали, когда они шли в лес, где хотели жить со Слендерменом в тайной хижине.

Адвокаты девочек выдвинули в их пользу аргумент, что обе они чувствовали угрозу со стороны Слендермена, и боялись за свои семьи. Обвинение, однако, отметило хорошее планирование преступления. В случае осуждения девочки смогут подать апелляцию о том, чтобы их дело повторно рассматривал ювенальный суд. В этом случае тинейджеры смогут оставаться в заключении максимум до своего 25-летия.


Фото: AP
Судья Майкл Борен решил: это умышленное преступление столь тяжко, что обвиняемые должны отвечать перед судом как совершеннолетние. Максимальное наказание составляет 65 лет лишения свободы.


Фото: AP
Адвокат девочек перед журналистами: тинейджеры боялись Слендермена.


Фото: Getty Images
Слендермен: безликое существо в темном костюме и галстуке. На фотографии в облике мифической фигуры запечатлена участница комического выступления в Лондоне.

Примечание переводчика. Непонятно, почему в немецкой газете не приведены фамилии обвиняемых, и не показаны их лица. Еще девять месяцев назад они были открыты всему миру как минимум через публикацию в "Чикаго трибюн". Аниса Вайзер и Морган Гейзер.
Tags: Школа высших смыслов, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments