svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Боевики Исламского государства убегают из зоны боев, прячась в парандже


Скриншот: Die Welt
Платье с цветочным узором и паранджа: этот мужчина пытался в женском одеянии сбежать с поля боя за город Тикрит.



http://www.welt.de/politik/ausland/article138500562/IS-Kaempfer-fliehen-in-der-Burka-vor-Gefechten.html

Напяленный бюстгальтер, макияж, чадра и паранджа: многие предполагаемые боевики террористической организации "Исламское государство", переодевшись женщинами, пытаются выбраться из города Тикрит на севере Ирака, за который идут ожесточенные бои.

Один из них надел атласный бюстгальтер, но не успел сбрить усы. Другой, напротив, подошел к делу со всем тщанием: пудра, жидкая подводка, жирный макияж каджалом вокруг глаз.


Скриншот: Die Welt
Этот мужчина дополнил свою маскировку бюстгальтером с держащей форму набивкой.

Можно предположить, что десятки мужчин пытаются в женской одежде выбраться из города Тикрит, за который идут бои. 20 таких беглецов были задержаны в понедельник иракскими военными в городе Бакуба, сообщает "Джерузалем псто" со ссылкой на пресс-секретаря армии Ирака Галиба аль-Джубури. Он же назвал этих людей террористами из ИГ. Фотографии вскоре всплыли в Инстаграмме. Но кто автор, пока не установлено.

Впрочем, цель публикации представляется очевидной: они выставляют предполагаемых боевиков в смешном виде, давая эффектную картину, противоположную образу сурового воина Аллаха, готового умереть во имя своего понимания религии. То, что именно представители воинского формирования с крайне враждебным отношением к женщинам, из страха за свою жизнь пускаются в бегство в бюстгальтерах и в макияже, не лишено определенной иронии.

И действительно, насмешку и язвительность не пришлось долго ждать: про "джихадисток Джоанн" написала, к примеру, британская газета "Дэйли миррор" (по ссылке в газете еще один образчик переодевания - svonb), с явным намеком про подданного Великобритании Мохаммеда Эмвази, он же "джихадист Джон, служащего палачом Исламского государства.

Что ждет этих мужчин в плену, не ясно.
Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments