svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Полувоенные силы провели рейд в штаб-квартире оппозиционной партии в г.Карачи, Пакистан

Официальные лица заявляют о том, что в ходе рейда в офисе Единого национального движения (Муттахида квами) было конфисковано нелегальное оружие, арестованы находившиеся в розыске лица, убит партийный активист.


Фото: Fareed Khan/AP
Пакистанские полувоенные силы в ходе рейда в офисе Единого национального движения.

guardian-logo.bmp

http://www.theguardian.com/world/2015/mar/11/pakistan-paramilitary-forces-raid-opposition-partys-karachi-hq

Пакистанские полувоенные силы конфисковали нелегальное оружие и арестовали находившихся в розыске преступников во время утреннего налета на штаб-квартиру третьей по численности политической партии в г.Карачи.

Рейд в офис Единого национального движения (MQM) унес в среду жизнь одного партийного активиста, и рискует стать искрой для воспламенения беспорядков в своенравном и беспокойном портовом городе, являющемся домом более чем для 20 млн человек.

Прознав новость, торговцы немедленно закрыли свои магазины, офисные работники отправились по домам, а школы объявили о том, что закрываются на день.

Как одна из наиболее организованных партий в стране MQM осуществляет жесткий контроль за политиками в этом экономическом хабе Пакистана, но она же обвиняется и в том, что заправляет уголовным миром города через свое вооруженное крыло, состоящее из воров и головорезов, вымогающих деньги и убивающих политических конкурентов.

Представитель "рейнджеров", полувоенной организации, проводившей рейд, сказал, что они действовали по наводке информатора, и обнаружили штурмовые винтовки, незаконно хранимые в "9-0", знаменитом админстративном центре MQM на севере широко раскинувшегося города.

Также он сообщил, что арестованы шестеро партийных активистов, которые известны как "уголовники".

Согласно заявлению рейнджера, один из задержанных - осужденный к смертной казни за убийство в 2011 году телевизионного журналиста Вали Хана Бабара.

Официальное лицо партии, Файсал Субзвари, решительно отверг эти предположения, заявив, что оружие лицензировано и необходимо для защиты партийных работников.

"Мы держим оружие в "9-0" главным образом на случай обострения ситуаций с безопасностью, в частности, по причине угроз от Талибана", - сказал он.

Официальные представители MQM разгневаны смертью партийного активиста Вакаса Али Шаха, убитого во время рейда, рейнджеры отрицают свою ответственность за выстрел, которым тот был убит.

Рейд стал последним по времени ударом по организации, которой из Лондона управляет ее эксцентричный лидер, добровольный изгнанник Альтаф Хуссейн.

Он является субъектом расследования службы столичной (лондонской) полиции по факту убийства активиста MQM в британской столице, и подозрению в отмывании денег.

Партия, традиционно представлявшая интересы говорящих на языке урду потомков мусульман, прибывших в город из Индии после раздела субконтинента в 1947 году, на прошлогодних общих выборах потеряла былую хватку над электоратом из среднего класса города.

Подавляющее большинство проправительственной фракции Пакистанской мусульманской лиги считает, что MQM уже больше не может и далее получать уступки и защиту со стороны Исламабада, играя роль проблемного партнера по коалиции.

Правительство в прошлом году затеяло крупную военно-полицейскую операцию, чтобы навести некоторый порядок в Карачи, на счету которой ряд подозреваемых боевиков, убитых в ходе так называемых столкновений с полицией.

В том же году высокопоставленный сотрудник полиции сказал для "Гардиан", что с MQM обращались деликатно, поскольку власти не хотели связываться с партией, имеющей большое количество мест в национальном парламенте и ассамблее провинции Синд.

Вскоре после рейда в среду Хуссейн обратился из Лондона по телефону к своим сторонникам, тысячи из которых собрались в "9-0".

Он осудил рейнджеров за их жестокость и проникновение в "9-0" без ордера на обыск.

"Рейнджеры необоснованно что-то имеют против нашей партии", - сказал Хуссейн. "У нас нет сил сражаться с ними".

Мухаммед Зияуддин, журналист со стажем и давний эксперт по MQM, сказал, что рейнджеры "пошли на большой риск", но полны решимости устранить вооруженное крыло партии.

"Отношения между сторонами никогда не были хорошими, но сейчас, похоже, рейнжеры получили достаточно доказательств, чтобы действовать", - сказал он.
Tags: Школа высших смыслов, мироустроительная война, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment