Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Но есть нюанс



Судя по фотографии и статье, немцы сносят мусор в одно место, а уже оттуда его растаскивает по округе отощавшее воронье. У нас же где опустошил пакет чипсов или бутылку пивасика, там и бросил. Хорошо, если не разбил при этом, добрый человек.

Отец укладывал сено в стог, словно масло на кусок хлеба

Ровными слоями, и у него получался правильный куб. Ходил по поверхности, как старшина Васков по болоту, нашаривал ногами пустоты и затыкал очередным навильником сена. Я на это священнодейство смотрел снизу три десятка лет, и вот теперь пришла моя очередь делать стог.



Накидал снизу вилами по углам и в середку. Утоптал. И накрою сверху. И так сойдет. Еще один секрет деревенской жизни уйдет в небытие. Отца теперь хватает только на то, чтобы дойти из дома десять метров до козы и подоить. Куда уж ему на стог лазить. А я, если нужда заставит, лучше буду сено прессовать в брикет, и так их складировать.

Кот поклялся не пить молока, с белым змием бороться решил

Но задача была нелегка, и опять он, опять согрешил. (с)

https://vz.ru/news/2020/6/23/1046680.html

"Актер Михаил Ефремов пообещал больше никогда не пить и не садиться за руль, рассказал его адвокат Эльман Пашаев".


Насчет руля я бы еще со скрипом, но поверил, но вот насчет больше (!) никогда (!!) не пить (!!!) - это пока он в шоке. Чего только не пообещаешь, находясь под следствием.

Поделись улыбкою своей ...

Общественное объединение "Мы - Берлин" борется с укоренившейся за время коронавирусной пандемии привычкой загаживать улицы коробками от пиццы.

И дамочка с улыбкой до ушей тут явно выбивается из зрительного ряда:



https://www.morgenpost.de/berlin/article229225066/Verein-startet-Aktion-gegen-Pizzakarton-Muell-in-Berlin.html

Иногда полезно быть посуровее, а иногда можно и лыбиться до ушей, будучи обвешанным оружием от и до. Вот в данном конкретном случае для пользы дела лучше бы всем видом говорить, что всякий шайзе, мусорящий на улицах имперской столицы, будет расстрелян!

Пытаюсь представить себе (с трудом, да), сколько же пиццы можно было нажрать за время всем известного домосидения. Это еще хорошо, это просто чертовски здорово, что ее упаковывают в картон, а не целлофан!

Наказание Китая и переустройство мира



00:13 — как неравенство людей обеспечат изменением системы образования
03:13 — удар коронавируса по экономике
03:50 — «фиаско доказательств» официальной статистики по коронавирусу
11:56 — как распространяется коронавирус
13:54 — как страховая система США мотивирует указывать коронавирус причиной смерти
17:03 — странности официальной статистики в России
18:38 — как Трамп разоблачает «глубинное государство» в США
23:35 — как «глубинное государство» отвечает Трампу
26:26 — таран против Трампа — вице-президент США Майк Пенс
30:45 — установят ли военные свое «непрерывное управление» в США?
40:50 — проект окончательного скатывания США к абсолютному тоталитаризму
45:52 — план «красный рассвет»: война США с Китаем
48:26 — что такое американская идея всеобщей обязательной изоляции людей
53:59 — электронное порабощение человечества

Китай сел за совместную трапезу вместе с дьяволом, у которого ложка всегда длиннее. Играя по западным правилам, Китай стал выходить на первую позицию в мире по экономической мощи. Значит, правила пора менять. Давно пора...

Очень нажористый ролик, надо будет пересмотреть его, но уже с ручкой и листом бумаги, чтобы рисовать квадратики и стрелки между ними.

У хорошего портного обрезков не остается (с)

После обшивки сарайчика под садовый инструмент осталась приличная куча бракованных тарных дощечек. И поскольку до шашлыков было еще часа два, а в покраске я не участвовал, то экспромтом и дощечки утилизировал, и садовый компостер воздвиг. Теперь только успевай в него закладывать всякую всячину, чтобы получить на выходе питательный и полезный компост :-)

И антибактериальной пропитки больше половины емкости осталось, так что тоже пошла в дело:



Collapse )

Даже коровы в Цеевропе, и то избалованы

" Отдельным гуртам в связи с этим предстоял переход на большие расстояния к Одеру и Варте, с тем чтобы можно было с наибольшей выгодой использовать прекрасные поймы этих рек.

О перевозке скота по железной дороге не могло быть и речи, так как поездов не хватало даже для воинских перевозок. Реальным представлялся только один способ — перегон. Но легко сказать- перегон! Правда, у нас был за плечами опыт перегона 70 тыс. голов скота от Волги до Днепра. Но то были коровы, привыкшие ходить по 15-20 км в день. А здесь дело другое. Как известно, на Западе крупный рогатый скот находится на стойловом содержании. Круглый год он стоит в загоне и лишь иногда совершает «променад» -100- 200 м в сутки но небольшом пятачке. К длительным же переходам-не приспособлен. Оказавшись перед лицом такой проблемы, работники нашей ветеринарной службы, посоветовавшись с другими специалистами, признали возможным и желательным перевод скота в районы, богатые кормами, но только при условии заблаговременной физической тренировки животных и тщательного подбора маршрутов перегона.

Все это вылилось в огромную организационно-хозяйственную операцию. Пришлось разработать специальную тренировочную программу, выполнение которой оказалось задачей хлопотливой и длительной. Еще более сложным оказался выбор маршрутов перегона. Ведь надо было определить пункты водопоя, кормления, лечения, сдачи молока и т. д.

Одну корову перевести из одного района в другой — за 40- 50 км — и то нелегкое дело. А тут десятки и сотни гуртов, перегоняемых на несколько сот километров!"


И ведь справились!