Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Таки да

Обратиться за неотложной медицинской помощью, дойти до ближайшего магазина, вынести мусор, выгулять 100 метров собакена. И ждать дальнейших указаний.


Даже коровы в Цеевропе, и то избалованы

" Отдельным гуртам в связи с этим предстоял переход на большие расстояния к Одеру и Варте, с тем чтобы можно было с наибольшей выгодой использовать прекрасные поймы этих рек.

О перевозке скота по железной дороге не могло быть и речи, так как поездов не хватало даже для воинских перевозок. Реальным представлялся только один способ — перегон. Но легко сказать- перегон! Правда, у нас был за плечами опыт перегона 70 тыс. голов скота от Волги до Днепра. Но то были коровы, привыкшие ходить по 15-20 км в день. А здесь дело другое. Как известно, на Западе крупный рогатый скот находится на стойловом содержании. Круглый год он стоит в загоне и лишь иногда совершает «променад» -100- 200 м в сутки но небольшом пятачке. К длительным же переходам-не приспособлен. Оказавшись перед лицом такой проблемы, работники нашей ветеринарной службы, посоветовавшись с другими специалистами, признали возможным и желательным перевод скота в районы, богатые кормами, но только при условии заблаговременной физической тренировки животных и тщательного подбора маршрутов перегона.

Все это вылилось в огромную организационно-хозяйственную операцию. Пришлось разработать специальную тренировочную программу, выполнение которой оказалось задачей хлопотливой и длительной. Еще более сложным оказался выбор маршрутов перегона. Ведь надо было определить пункты водопоя, кормления, лечения, сдачи молока и т. д.

Одну корову перевести из одного района в другой — за 40- 50 км — и то нелегкое дело. А тут десятки и сотни гуртов, перегоняемых на несколько сот километров!"


И ведь справились!

А мне вчера в магазине продавщица пыталась пакет всучить

Ну возьмите под бананчики. Или под кошачий корм.

У меня и так, говорю, душа болит по части мусора, так еще и от себя добавлять. Кожура от бананов пойдет в компост, а упаковка от "Мурчика"? Еще и пакет, чтобы все это уложить? А рюкзак на что?


Хорошо хоть в Евросоюзе начали раскачиваться, и что-то предпринимать.

"Сегодня каждый европеец, по данным утилизаторов, производит за год 488 килограммов домашнего мусора. На одного человека приходится 176 килограммов только упаковки".


А под снегом вода в канаве

Что-то я уже подзабыл ощущение мокрых ног в мокрой обуви.



Опять у меня на промзоне собаки обнаглели. По ту сторону канавы шла женщина, так ей пришлось пакетом и сумкой отмахиваться, ну и я, как лось, ломанулся прямо через канаву, выламывая на ходу хааарошую палку. И псы были хорошие, не какие-нибудь шавки, что доводят тебя лаем, постоянно крутясь за спиной и отскакивая. Эти два пса были хорошие. Как раки вчера, но по пять. Правда, драку не приняли, ушли, и даже в спину не брехали.

Конечно, приятно, что вступился за даму, но совсем по-Маяковскому не получилось. "Одному ррраз, другому ррраз... Кстати, как денди, и девушку спас".

Но идти с мокрыми ногами и не подравшись - это как... В общем, не доделанное не сделано. А проблема собак - это продолжение проблемы людей. У которых собаки бесконтрольно передвигаются в городской черте. С кого начинать отстрел?

Ну, дык, откуда же еще и как браться ихтиандрам?



Это Александру Беляеву, зажатому в тиски пуританской советской морали, приходилось изворачиваться, но нонеча не то, что давеча.

Описание: Алиса Харкер, 18-летняя девушка, исследователь дельфинов, которая работает вместе со своим отцом Хоком — известным ученым. У нее со взрослым и немного таинственным туристом Крейгом завязываются романтические отношения. Но сердце Алисы разбивается, когда выясняется, что Крейг ведет двойную игру. Он является офицером ВМС США, и участвует в миссии, которая угрожает исследовательскому центу и диким дельфинам, с одним из которых, Раском, у Алисы мощная связь.


Вот благодаря этой "мощной связи" и рождаются ихтиандры на свет божий.