Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Оборотни в халатах (не маляры)

В десятой версии рекомендаций, вышедшей в феврале 2021 года, авторы наконец-то совершили «великое открытие»: оказывается, «COVID-19, как и любая другая вирусная инфекция, не является показанием для применения антибиотиков».

Неужели?! А разве медицинская наука когда-то утверждала обратное? Наконец-то выяснилось, что данные лекарства действуют всё-таки на бактерии, а не на вирусы? Да, мы живем в такую эпоху, когда приходится специально оговаривать подобные азбучные истины. Очень хорошо, что авторы это наконец-то сделали, очень плохо, что они не сделали этого раньше.


То есть полтора года, с 29 января 2020 года, медицинскому сообществу директивно указывали прописывать антибиотики широкого действия против вирусной (а не бактериологической!) инфекции, по принципу "- Вы думаете, это поможет? - Ну, не помешает". Убивая кишечную микрофлору и ослабляя иммунитет. Который, в отсутствие разработанных вакцин, пожалуй и был главной надеждой больного. Ну да, не свой иммунитет, не жалко. Так что там вменяли в вину доктору Менгеле?

Укатали сивку крутые горки



Данный заголовок - это не проявление с моей стороны иронии, сарказма, злорадства или глумления. Просмотрев ролик, конкретно к данной женщине я проникся искренним уважением. Но ее весьма интересные комментарии о женских и мужских коллективах не могут заслонить главного, что сколько волка ни корми, а медведь толще. Молодой, здоровый мужчина с собственным весом килограммов в 80 может таскать на своем хребту груз в два десятка килограммов без особых последствий для здоровья, а вот молодая, здоровая женщина с собственным весом в 47 кг - увы, нет.

Так что израильтянам просто деваться некуда. Почему пиндосам тоже особо деваться некуда, я не знаю (впрочем, пример "дебилов Макнамары" говорит, что у тех вообще какие-то странные проблемы с мобзапасом), а нам их путь заказан. Для женщин в армии существуют небольшие и строго ограниченные ниши. Киндер, кюхе, кирхе. Медицина, связь, делопроизводство.

Все остальное - ускоренная растрата здоровья.

Кстати, автор ролика ушла в запас и лечить спину после службы на полевом узле связи в ВДВ. Так что и связь не всякая одинакова полезна.

Главная беда с русскими в том, что они в России

И популяция евреев стараниями Адольфа тоже не сравнима с временами вековой давности.

Получается, что валить все свои беды и на тех, и на других можно, а вот канализировать через них агрессию, увы технологически затруднительно.

Так что написано красиво, но лукаво. Не зачет.


"С одной стороны, граждане европейцы настолько легко и просто расстались и с гражданскими, и с политическими, и даже с человеческими правами, что приходит только одна мысль – эта демократия была им настолько в тягость, что тот, кто нашел для демонтажа нужные лозунги и причины, крайне преуспел в этом. Во имя здоровья нации! Отличный лозунг. Но вот проблема – что нельзя опять бить евреев, хотя для этой цели можно запустить в страну миллиона два отмороженных с Востока – они справятся. А кого же бодро по утру ненавидеть простому немцу? Газеты услужливо указывают цель – опять русские. Опять Россия".


Бодро ненавидеть по утру русских - да бога ради. Хрен ли вот толку?

Грешно смеяться над больными людьми

Но кто же виноват, что они лезут повсюду со своими бредовыми идеями? Вот уже удостоившийся ранее моего внимания некто Диунов разродился статьей под заголовком "Как царская Россия заложила триумф советской науки и техники".


То есть этот тупица не понимает следующей законной постановки вопроса: а почему это царская Россия заложила триумф (оставлю такое построение предложения без слов "база" или "фундамент" на совести Диунова) для советской науки и техники? Разве не должна она была сама воспользоваться плодами своих вложений? И почему же вышло, что мимо носа носят чачу, мимо рота алычу?

И если все было так благостно, то почему вот все эти профессора покинули в 1911 году свои насиженные места в МГУ?



Против чего они вдруг решили протестовать в благолепной (как нам утверждают) по отношению к науке царской России?

Грешно смеяться над больными людьми

Которые реально погибли. Но почему же они погибли, как бараны на бойне?

Вот норвежский фильм "Утойя". При первых выстрелах первые бегущие несут с собою панику, и охваченные ею молодые норвежские обыватели не разбегаются по острову, буквально атомизируясь и прячась в растительности. Нет, они всей толпой ломятся в лекционное здание, закрывая за собою стеклянную дверь!

Нас не тронет серый волк, серый волк, серый волк! Мы сбились в кучу, накрылись одеялом с головой и нас никто не найдет. Как по-норвежски будет пздц?



Collapse )

13 часов здорового смеха - вот что такое первый сезон сериала "Каратель"

Особенно меня пробивало на ржач в самые зубодробительные и слезощипательные моменты. Но бывали и простые, незатейливые эпизоды. Любите книгу - источник знаний.



В перерыве между делами праведными. Collapse )

Средняя температура по больнице

Отца похоронили, рядом могила молодого парня, 31 год. Но если взять среднее арифметическое, то получаются вполне терпимые 60 лет продолжительности жизни на каждого. А правительство и ПФР вообще оперируют очень даже оптимистичными цифрами ожидаемой продолжительности жизни. Надо будет как-нибудь летом сделать репрезентативную выборку, пройтись вдоль одного кладбищенского ряда последнего года, и выяснить, что же у нас действительно происходит в больнице.

Спасибо всем, кто выразил мне соболезнования. Желаю вам и вашим близким долгих и здоровых лет жизни.

Что-то я не понял мысль кандидата физико-математических наук



На отметке час 45 минут Кургинян демонстрирует последствия ошибок в тестировании, в порядке мысленного эксперимента протестировав на ковид все 8 млрд населения земшара. При ошибочности теста в 10% (на деле точность еще хуже, полагает он, но берет 10) количество человек, которых ошибочно (по результатам тестирования) сочтут зараженными ковидом, составит 800 млн.

А почему количество ошибочно сочтенных заболевшими считается от количества протестированных, а не от количества выявленных по тестам больных?

Вот протестировали (опять же в порядке мысленного эксперимента) 8 млрд населения, выявили (условно говоря) 100 миллионов заболевших, разве не от этих ста миллионов надо брать 10% ошибочно записанных в число больных?

Я, конечно, еще тот технарь (впрочем, как и гуманитарий), но что-то чувствую себя котом Базилио в процессе дележки пяти золотых.


Родителям башку за такое оторвать надо

"На фоне коронавируса Косторной в «Ангелах Плющенко» хватало забот: шел переезд на новый каток, да и проблемы со здоровьем были не у одной Алены. Параллельно в интернете все активнее ходят слухи о бурной личной жизни фигуристки. Впрочем, если это помогает рабочему процессу — почему бы и нет. Но начало сезона у Косторной не так чтобы заладилось. Она потеряла тройной аксель и так и не смогла его восстановить на соревнованиях, объяснив, что работает со штабом Евгения Плющенко «вдолгую».

Компоненты сделали резкое пике вниз, и теперь, как показало исследование «СЭ», они ниже, чем у Камилы Валиевой и Анны Щербаковой, хотя еще год назад преимущество было в 6-10 баллов. Коллеги Косторной не под запись отмечают лишний вес и ухудшение «физики», а эксперты говорят о том, что авторство программы Ше-Линн Бурн можно узнать только по плашке в трансляции. Собственно, и сама фигуристка признавала, что далека от оптимальной формы".


Хотел бы я большей определенности в том, что по нынешним временам для 17-летней девушки считается "бурной личной жизнью", но не суть.



А главное, что родители кладут на алтарь собственных амбиций детские годы и собственные очень не маленькие средства, и после этого безучастно смотреть, как какие-то непонятные кобели рушат итоги твоих трудов - это просто безответственно. Уж лучше бы она до мороженого дорвалась или пиццы. Потеряла бы физическую форму, но хоть башка осталась бы незамутненной. А теперь, если верить всем этим "не под запись", порядка нет ни в голове, ни в телесной машинерии.

Похоже, наш спорт ее потерял.