Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Ну что за глупый скворец?

В свою очередь историк Борис Кагарлицкий считает, что восприятие и переосмысление собственной истории является для российского общества очень сложным и неоднозначным процессом. «Если в Англии могут на одной улице стоять памятники Кромвелю и Карлу I, а на Украине в 2014 году власти устроили знаменитый «ленинопад», то в России господствует некий третий вариант отношения к памятникам. С одной стороны, памятники ставят представителям разных сторон прошедшей Гражданской войны, а с другой стороны – к этим памятникам относятся как к актам продолжающегося противоборства», – рассказал Кагарлицкий газете ВЗГЛЯД.


В нынешней России памятники ставят только одной стороне прошедшей гражданской войны - битой. Это очень плохо, что красные не могут продвигать своих героев, позволяя их благородиям хотя бы в этой сфере взять реванш.


Примиренцы, бл... Есть одна-единственная консенсусная фигура - генерал Слащев. Даже Деникин двусмысленен. А на остальных и подавно клейма ставить негде. Так что это не примирение, а ползучий реванш.

Проклятые немцы. Чертовы гунны. Ну, настоящие варвары



"6 апреля 1917 года, разгар Первой мировой войны, Западный фронт на севере Франции. Британский генерал поручает капралу Блэйку и его сослуживцу смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию, вроде бы оставленную германскими войсками, и доставить приказ об отмене наступления во 2-й батальон Девонширского полка, иначе 1600 солдат попадут в ловушку противника, в том числе и брат Блэйка".


А знаете, почему командующий армией посылает двух солдат через линию фронта на расстояние восьми миль, вместо того, чтобы связаться с девонширским полком по телефону?

Да потому, что немцы, эти чертовы гунны и проклятые варвары, отступая, перерезали все СВОИ телефонные провода.

Такие вот они, экранизации семейных побасенок. А вообще, количество фильмов про Первую мировую, снятых нагло-саксами, у меня пожалуй уже составило с десяток. И если видел один из них, то видел их все. Вот и "1917" не исключение. Никакого героизма, никакого осознания долга ради чего-то. Нет, тупое мочилово и месилово непонятно ради чего. Вот как наши либерасты снимают, к примеру, фильм про Ржев, вот у них так все фильмы! Единственное исключение, это еще черно-белый фильм, снятый как бы не 40-е годы, о том, как один бравый американец взял в плен хренову тучу бошей. А вся остальная фильмография - это экранизация анекдота "а нас-то за что?"

Впрочем, окопы обоих воюющих сторон показаны живописно, разве что запахов не хватает. И наши булкохрусты заламывают руки, что в точно таких же окопах, но уже русаки, не захотели терпеть еще один год, а разбежались по городам и весям. А то бы попали в стан победителей! С плюсом в виде турецких земель на закавказском фронте, минусом в виде обломившихся Босфора и Дарданелл, и жерновом на шее в виде царских долгов, как до... так и военного времени. Не жизнь бы настала, а малина.

Какую империю просрали! От Киева до Уссурийска!!! Ну до чего криворукий народ

Завидущий, захапущий и близорукий.


"Территория нынешней Украины с древних времен была метрополией, а все остальные земли Руси к ней примыкали и пользовались защитой, заявил бывший глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко.

По его мнению, после распада СССР Украине стоило взять название «Украина-Русь», так как якобы именно украинцы привнесли европейскую культуру и христианство на «евроазиатские пространства» вплоть до Владивостока, передает РИА «Новости».

«Русь – метрополия, империя Рюриковичей, она находилась на двух третях современной Украины. Это империя была, все остальные земли – Суздальская, Владимирская, Новгородская – это зависимые от метрополии земли, как во всех империях», – сказал генерал.

Он добавил, в XVII веке украинское влияние распространилось до Уссурийска и Владивостока и «прикрыло собой очень слабое Московское государство»".


Нет, ребята, считать украинцев братским народом - это очень себя не уважать. Уж лучше угоро-финны, на чьих землях мы, владимиро-суздальцы, столь уютно расположились. А хохлы - це Европа, не Россия.

А вообще, конечно, интересно, от кого на долготе Уссурийска и Владивостока в 17-м веке защитили собою слабое московское государство эти меньшие братья по разуму?

Уравнять какую-то говорящую голову аж со сталинскими репрессиями!



"Своим студентам я показываю то, что было у меня и у других коллег. У них реакция молодых ребят, как правило: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Студенты не могут поверить, что такое можно было показывать, так без хамства можно было критиковать власть, президента, парламентариев. Они почти ничего не знают ни о событиях августа 1991-го, ни об октябре 1993-го, ни об убийстве Влада Листьева, ни о сталинском терроре. Для них это всё тёмный лес. В школьной программе об этих событиях всего несколько строчек".


Пора срочно снимать сериалы про защиту Белого дома, про расстрел Белого дома, и про этого Влада Листьева. И смириться с тем, что про сталинские репрессии так никто ничего знать и не будет. Уж если народ в массе своей считает, что царя большевики свергли...



Свобода - чувство, испытываемое козой, пока веревка не натянута

"В США сейчас развернулась битва между теми, кто хочет носить маски, и теми, кто не хочет. Противники ношения масок считают это покушением на свои права. Что это — намордник, символ контроля над людьми со стороны государства. Что ношение маски — это акт подчинения.

Слушайте, когда я покупаю что-то в магазине, есть НДС в 20% — это абсурдно дорого! И эти деньги идут правительству. Это — акт подчинения. Каждый раз, когда я соблюдаю закон, с которым несогласен, — это акт подчинения. И что маски? Подчинение — повсюду! И не только в России. Это было и при феодализме, и при фараонах. Это было, есть и будет.

Я всё это понимаю, ибо знаю историю и обладаю достаточным кругозором. Но для представителя деревенщины с характерными американскими чертами слепо верящего, что Америка — это самая лучшая страна, появление масок вызывает шок. До этого момента, он себя считал полностью свободным, а теперь он чувствует себя, как собака с намордником. Это абсурд.

Collapse )

Да я и сам вижу, что животноводство угробили на корню

"Вашингтон вынужден признать превосходство России в сельском хозяйстве. За два десятилетия наша страна добилась впечатляющего успеха, из импортера пшеницы став экспортером, потеснив при этом США и Канаду. В этом году Россия имеет все шансы окончательно закрепить за собой звание абсолютного мирового лидера по экспорту пшеницы, существенно подвинув еще одного крупного игрока на этом рынке".


У меня под боком бывший при СССР колхоз-миллионер, ныне СПК "Новосельский".

В этом бывшем колхозе-миллионере из частников держит корову 1 (один) человек. По крайней мере, пасет на лугу со стороны моего поселка один человек. И я знаю этого человека, здороваюсь за руку при встрече. Правда, мама утверждает, что с другой стороны села Новое кто-то еще пасет вторую корову. Но я сам не видел.

Вот такая вот ж... задница.

Советы худо-бедно имели свое животноводство, и закупали в США и Канаде фуражное зерно. А теперь у нас поголовья осталось столько, что страна, находящаяся в зоне рискованного земледелия, потеснила на рынке пшеницы США и Канаду!

Но зато у нас есть гиперзвуковые ракеты и танки "Армата", ДАААААААААААААААААААААА.

А что у нас в Госрезерве или как называется (при наличии) аналогичная структура?

А еще Ленин решительно пресек поползновения насчет свободной любви как государственной модели

... новой семьи. Чуть-чуть поболтали насчет "стакана воды" и прикусили язычишки.

Зато сейчас ни семьи, ни морали. И самое время церкви, этим драным патлатым инженерам душ человеческих, вспомнить про Ленина. Вспомнить и осудить. Вот самое что ни на есть время!


"Владимира Ленина стоит убрать с Красной площади, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Я не сомневаюсь в том, что раньше или позже тело этого человека будет захоронено. Другое дело, когда это произойдет, при каких обстоятельствах это произойдет», – сказал митрополит в эфире «России 24», передает «Интерфакс».

По его словам, Владимир Ленин – «изменник Родины», приехавший в Россию «на германские деньги», с ним «связано начало красного террора».


Но ведь это же не богема какая, не принято у них потреблять разные вещества, вызывающие измененное состояние сознание. Но что же они все время несут такое, что хоть святых выноси!

Так признала, что заныкал в самый что ни на есть схрон

Пап, ты красногвардеец?

— Было дело...

— А революцию видел?.

— Видел. В Петрограде видел.

— А как ты там оказался?

— Солдатом служил. С фронта пригнали, чтобы мы против революции были. А мы всем полком за революцию.

— А потом?

— Что потом? Воевал в гражданскую. Банды ликвидировали. Вот и все тут, — подмигнул отец, натянул фуражку мне на глаза и добавил: — Подрастешь, Саша, расскажу.

Collapse )

Анна Австрийская тайно навещала герцога Бэкингемского в клинике "Шарите"

Потом он вернется на родину с подвесками королевы, их у него стырит агентесса Кей-Джи-Би, потом за подвесками отправятся то ли четыре мушкетера, то ли Бонд. Джеймс Бонд.

И все опять повторится сначала.



Вот нафига. Ну нафига. Ну почему федеральному канцлеру Германии, женщине, между прочим, надо тайно встречаться с борцом за свободу и демократию Лехаимом Навальным? Как можно таким тайным жестом подчеркнуть солидарность немецкого правительства? Нет, любовники. Как пить дать любовники.

А я это знал еще в прошлом веке :-)

"Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо больше стратегических бомбардировщиков, чем сейчас, заявил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер.

По его словам, США в современной обстановке необходимо 225 бомбардировщиков, однако на вооружении в настоящее время находятся только 140 самолетов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Defence One.

Collapse )