Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Ну надо же так любить деньги!

Я не про старого пердуна Золотухина, снявшегося в какой-то шняге. Я про одного из героев, молодого (!) ученого...


"Четверо друзей - молодых ученых - Олег Игнатьев, Алексей Сорокин, Геннадий Шагаев и Вероника приезжают на отдых в Крым. Ребята увлечены дайвингом, а давно влюбленная в Олега Вероника остро переживает измену: он неожиданно знакомит всех со своей невестой Ксенией. Спустя два года друзья Олега и Ксения, ставшая его женой, с ужасом выслушивают приговор суда: Игнатьев получает срок за ограбление ювелирного магазина. Вопреки стараниям Геннадия, нанявшего другу адвоката, он отказывается от возможности досрочного освобождения. Никто не догадывается о планах Олега заработать денег на "громоотводе" - отсидеть срок за авторитета по кличке Барс. В камере Игнатьев знакомится с уважаемым вором Гаврилычем, с помощью которого ему предстоит изучить повадки тюремного авторитета и законы воровского мира. Вместе с Гаврилычем их отправляют на зону "Озерный" - страшное место даже для старых уголовников..."

Какое убожество.

Вот уже и гвозди одноразовые делать научились. Респект и уважуха!

Это оторванная доска от поддона. С одной стороны, как полагается, шляпки. А вот с обратной стороны - ничего! Словно срезано подчистую. С другого края доски то же самое, и посередке, только резкость не вышла.

Интересный металл пошел нынче на гвозди. Понятно, что и прежние гвозди можно было сломать, вот только надо было для этого несколько раз покачать выступающую часть гвоздя из стороны в сторону под большими углами. А вот так, чтобы целую доску можно стало оторвать без мяса, оставив тела гвоздей в поддоне, такое стал встречать все чаще.

Кому-то нобелевка по экономике светит.




Вот уж удивительное открытие: у белой женщины черный ребенок!

Наши ученые внезапно выяснили, что у советских родителей выросли капиталистические дети. Ну кто бы мог подумать?!


"Российские ученые провели масштабное историческое сравнение психологических характеристик современных подростков и их сверстников из 1989 года.
...
Как выявило исследование, современные подростки стали более амбициозными, рассчитывают на достижение более высоких целей, выше ценят и больше уважают себя.
Collapse )

Мем про "британских ученых" приобретает новое, зловещее значение

Это вам уже не смефуечки (по солженицыну).

Ученые Рой Малкольм Андерсон и Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона создали ошибочные математические прогнозы, получив которые, власти во многих странах мира ввели карантин. Об этом заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в программе «Смысл игры», опубликованной 18 июня на официальном канале движения.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/e5545738


Окна Овертона в год 75-летия победы антигитлеровской коалиции



"Бушует Вторая мировая война. Британские и американские солдаты отправляются в оккупированную Польшу, чтобы спасти ученого доктора Фабиана из рук нацистов. У них есть всего один день на эту сложную операцию".

Этот самый доктор Фабиан - поляк. Половину фильма считается, что он работает над разработкой ракетной техники для гансов, но потом выясняется, что он физик-ядерщик. Но все равно в хозяйстве пригодится.

Collapse )

Сначала решил, что это какой мелкий засранец отметился у меня под боком

Распотрошил какую-то хрень, а упаковку бросил прямо рядом с тротуаром. Ввело меня в заблуждение слово baby. А вот глянул интереса ради в интернет, оказывается, это какой-то аналог электронных сигарет. Так что засранец, вполне возможно, уже и не мелкий. Вполне себе гад, а не гаденыш.




Вот какое дело Воронежу до того, что творится во Владимирской области?



Не иначе, просто РИА Новости облажались. Города попутали.

https://ria.ru/20200428/1570680984.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

А вообще, конечно, цифровые пропуска - это жесть. Остается надеяться только на то, что у меня в поселке полиции не до того, чтобы шерстить жителей на предмет наличия разрешительных документов. За прошедшее время не заметил никакой этапно-заградительной работы, надеюсь, и впредь останется так же.

А для поездки в город у меня есть бумажная справка с места работы, а к 6-му мая уже работодатель должен на меня оформить электронный вариант.

Ну это же натуральный ПЗДЦ

Российская федерация - организация, деятельность которой запрещена в ИГИЛ.

Я не смог осилить статью "Турецкий гамбит" в 367-м номере газеты "Суть времени", потому что едва ли не после каждого второго предложения в скобках идет мантра "Организация, деятельность которой запрещена в РФ". Ну просто задрало уже!

Я понимаю, что это не прихоть автора статьи Юрия Вульфовича Бялого, а следование очередному кривлянию законодательной власти, вошедшей в симбиоз с бешеным принтером.

Понятно, что в Госдуре сидит и полоумная бабка Терешкова. Но не вся же Госдура состоит из полоумных бабок терешковых?

Вот читаю я описания российских сериалов и ловлю себя на крамольной мысли

... что лучше, ей-богу, поганый "Ржев", чем нижеприведенные сопли. "Ржев" хотя бы основан на реальных основаниях, пусть и вывернутых на манер сумасшедшей ленты Мебиуса. А вот эти высосанные из пальца страдания... Эх, Сталина на них нет.

"По мотивам романа Елены Михалковой "Водоворот чужих желаний".
Все мы мечтаем об исполнении своих желаний. Но редко задумываемся, что произойдет, если это вдруг случится: может оказаться, что сбылись не наши желания, а чужие…
В городе кто-то убивает коллекционеров. В процессе следствия выясняется, что причина нападений - поиски некоего магического артефакта, деревянной фигурки русалки, якобы исполняющей желания своего хозяина. Учёный Александр Вениаминович Шмидт, обеспокоенный смертью своего коллеги, нанимает частных детективов Макара и Сергея для розыска статуэтки..."


Найти бы эту магическую статуэтке, да по голове их, по голове (с)