Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Ответ наконец найден. Но ответ все равно не найден!



Москвин Н.И. Партизанскими тропами. — М.: ДОСААФ. 1971.

С давних времен меня занимает вопрос, почему партизаны не расстреливали с безопасной дистанции котлы паровозов, предпочитая закладывать мины под рельсы. Ведь со временем это стало можно делать только ночью. Днем, при вырубленных полосах лесопосадок, нечего было и думать заложить мину. Но никаких ресурсов не хватило бы на патрулирование полотна железной дороги, чтобы предотвратить обстрел бронебойными пулями паровозов (может, котельное железо возьмет и простая винтовочная пуля?). Со временем (рассуждал я) немцам пришлось бы просто бронировать паровозы, но это, во-первых, было бы отнюдь не "просто", а во-вторых, вот тогда бы партизанам и пришлось делать невольный упор на минирование. А до того дешево и сердито поливать тягло хотя бы из обычных винтовок.

И вот оказывается, что расстреливали паровозы, и успешно. Так почему же не применяли это массово? Оно конечно, эшелон, пущенный под откос, это эшелон, пущенный под откос. Но эшелон, просто стоящий в сотне километров от фронта без паровоза, это точно такой же не доставленный груз. Пусть формально и целый.

Так что один хрен ничего не понятно.

По тундре, по железной дороге, где не мчится скорый Воркута-Ленинград

Потому что это Канада.



Скриншот из симулятора выживания The Long Dark. Пришла в голову мысль, что реализм может быть какой угодно степени достоверности, но лишь по ту сторону экрана. По эту ты должен иметь возможность сидеть в трениках, футболке и шлепках. Не морозить себе нос, не надрываться под непосильным (ибо ты уже доходяга) весом. Не потеть. Не страдать. Не умирать.

Для того, чтобы отключиться от проклятой реальности, надо совсем немного.

А я ехал, и удивлялся, откуда в метро столько масочников?

Оказывается, сегодня моя казна вполне могла похудеть на 5 тысяч деревянных.


"Полицейские опять начали поголовно штрафовать пассажиров московского метро без масок и перчаток, 3 августа сообщало ТАСС.

«При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5 тыс. рублей за отсутствие у них средств индивидуальной защиты», — сообщил агентству источник в полиции".


Причем маска-то у меня с собой была, но еще и перчатки?

Вот так поляки радуются немцам

Оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и с отменой карантина бундесы снова поедут через границу целыми автобусами за дешевыми сигаретами.



https://www.morgenpost.de/berlin/article229447496/Polenmarkt-Hohenwutzen-Geschaeft-mit-dem-Ramsch-geht-weiter.html

Так и надо, приехал, оставил евро, и проваливай обратно в свой фатерланд. Всегда бы немцы были такими.

Вот только без проклятых русских маленьким, но гордым польским птичкам об этом пришлось бы только мечтать.

Фронт рухнул

На прошлые выходные, к своему изумлению, увидел в одном из магазинов "Красное и белое" продавщицу без маски и перчаток.

Сегодня сразу в двух автобусах подряд видел кондукторов, опять же и без масок, и без перчаток. Я полагал, что уж этих заставят соблюдать правила до последнего. Значит, Изя всё?

На всякий пожарный все же снес на фотке половину лица, во избежание неприятностей.


Сегодня стал свидетелем какой-то аномалии

В автобусе по пути с работы в масках было как-бы не 90% пассажиров. Раз на раз не приходится, то густо, то пусто, но сегодня было как-то уж очень густо. Хотя маски по-прежнему носит прорва населения. Правда, заметным явлением стали "подбородочники", как я их называю. Если раньше народ или носил маску, или не носил, но сейчас заметным явлением стали те, кто надевает лямки на уши, и стаскивает маску на кадык. И ладно бы так стояли на остановках, но ведь и в автобусах прекрасно себе ездят с открытыми лицами и лапшой на ушах.

Еще стали замечаться люди в перчатках, одноразовых или многоразовых хозяйственных. Сегодня мужчина моих лет вошел в салон, достал из кармана обычный полиэтиленовый пакет, в которые на кассах магазинов пакуют банки с селедкой или пакеты с манкой, натянул пакет на руку, и этой рукой взялся за поручень!

А сегодня вечером на остановке видел мужчину-натурального "человека в футляре". Поднятый воротник, как у шпиона, натянутый на лоб какой-то картуз, на поллица черная маска, да, весь остальный гардероб также выдержан в радикальном черном цвете, и голубенькие хозяйственные перчатки. Звиздец какой-то.

Жалко, этикет не позволяет фотографировать в упор все эти приметы времени. Если только с телевиком где-то засесть в неприметном укрытии, но в автобус же его с собой не протащишь!

Вот только домой приехал с работы, кстати, в автобусе уже новое расписание висит

... на жизнь с 12-го мая. Прибавка аж в шесть рейсов.



Завтра срежу тюльпанов в палисаднике, схожу к поселковому памятнику павшим в войне, возложу от нашей семьи.

И жизнь продолжится.

Прости, конечно же, нелепо кричать тебе на весь троллейбус "привет" (с)

Ну, или "привет, Костик, как дела?"


"Анна - обыкновенная женщина 35 лет. Работает юрисконсультом в небольшой конторе, разведена, одна воспитывает сына. Неоднократные попытки устроить личную жизнь и найти хорошего отца для мальчика ни к чему не приводят. Однажды, возвращаясь домой, главная героиня случайно становится свидетельницей заказного убийства депутата. К своему удивлению, женщина узнаёт в киллере по кличке Чех друга юности и своего несостоявшегося жениха Костю Чешкова, отца ее ребенка. Начинается следствие. Поскольку в момент совершения преступления Анна находилась совсем близко, ее запечатлела камера наружного наблюдения. Именно по этой причине она становится подозреваемой..."


По мере того, как человеческий интеллект последовательно сдает свои позиции, у искусственного интеллекта все больше растут шансы взять верх над этими тупорылыми приматами.

Партизанен



https://www.morgenpost.de/berlin/article228916709/S-Bahn-Waggon-in-Berlin-entgleist-Keine-Verletzten.html

В Берлине с рельсов сошел пригородный поезд. Точнее, один последний вагон. Нет, я в курсе, что и танки гусеницы теряют, и не всегда на каменистой местности. Почему бы и ребордам колес не потерять рельсовые берега?

Но все равно как-то это неправильно.

Ну надо же, так обломать интригу

Треклятый астероид, оказывается, изменил направление и летит в Казахстан! И это выясняется уже в четвертой серии "Восьми дней".



Так что вместо последних дней третьего рейха приходится смотреть, как народ готовится пересидеть в бункерах по местам, разыгрываемым в государственной лотерее. Весь интерес пропал, сразу включил восьмую серию и прогнал ее скачками, выяснив, у кого хэппи-энд, а у кого все грустно. При этом, козлы, успели обгадить Россию на примере каких-то братков, вторую и третью серии ехавших из неметчины в Россию на грузовом поезде.