Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Кстати, когда нужно пнуть социализм, то приводят в пример Северную Корею

А когда показать пример замечательного капитализма, то США. А вот вам периферийный капитализм, да не какая-нибудь, прости господи, Верхняя Вольта, а страна, входящая в БРИКС - сообщество наиболее растущих экономик. Бразилия, разумеется. Ковиды приходят и уходят, а фавелы остаются.



Collapse )

Посмеялись и хватит




Многолетние усилия России по снижению зависимости от доллара принесли результат. Доля доллара в российском экспорте впервые упала ниже 50%. Это исторический момент. Так, по данным ЦБ РФ, за последний год доля американской валюты в наших экспортных расчетах снизилась до 48,3% в первом квартале этого года против 61,5% в первом квартале 2020 года.
...
Что касается рубля, то в рамках ЕАЭС и СНГ доля рубля в расчетах уже давно достаточно высокая. В 2020 году она составила 69% и 62% соответственно.

У меня должен был сегодня начаться дембельский год



Последний перед пенсией. Но сами знаете какой человек добавил мне щедрой рукой не то три, не то четыре года на деятельность по повышению ВВП. Этому человеку я сегодня уже пожелал от всей души всякой всячины, которая, как утверждают некоторые, не идет на пользу моей карме. Да и хрен бы с ней. Лишь бы шла во вред карме этого человека.

Ну ладно, поработаю еще, благо, на моей работе предпенсионеров не щемят. Хорошая у меня работа. Особенно в бывшем отделе :-) Вид из окна хороший.



Чего не работать? Даже допоздна в свой день рождения. Тем более, что по моему графику у меня сегодня пятница. Конец рабочей недели :-)

Вот уже и гвозди одноразовые делать научились. Респект и уважуха!

Это оторванная доска от поддона. С одной стороны, как полагается, шляпки. А вот с обратной стороны - ничего! Словно срезано подчистую. С другого края доски то же самое, и посередке, только резкость не вышла.

Интересный металл пошел нынче на гвозди. Понятно, что и прежние гвозди можно было сломать, вот только надо было для этого несколько раз покачать выступающую часть гвоздя из стороны в сторону под большими углами. А вот так, чтобы целую доску можно стало оторвать без мяса, оставив тела гвоздей в поддоне, такое стал встречать все чаще.

Кому-то нобелевка по экономике светит.




Как резко скакнуло число масочников в общественном транспорте

Блин, я не выдержу второй раз этого стояния на Угре. Остается только надежда на то, что экономика не выдержит второй клинической смерти, и наверху это понимают. Будут любые драконовские меры с масками и дистанциями, но экономическую жизнь не остановят.

Несмотря на то, что у меня степень свободы существенно выше, чем у горожанина, я реально боюсь новой тишины в поселке. Лично для себя коронавируса нисколько не боюсь, а вот это весеннее "люди, ау!" до сих пор вызывает мороз по коже одним только воспоминанием.

Это просто пздц какой репрессивный механизм

В Хабарах мы прожили примерно полтора года. Отец, кроме основной работы, как член райкома партии, являлся уполномоченным по проведению уборочной в одном из колхозов района. Колхоз не сумел в установленный срок рассчитаться с государством по хлебопоставкам, что, очевидно, сорвало своевременный рапорт районных властей о завершении хлебосдачи. Расправа была скорой. Отца исключили из партии и судили, затем отправили в тюрьму, а оттуда в колонию.

Помню, как во дворе милиции формировали колонну осужденных. Это было в декабре 1934 года. Там было не менее 40–50 человек, в основном простые колхозники. Уже в то время начала раскручиваться и набирать обороты сталинская репрессивная машина. Судили даже за несколько колосков зерна, подобранных колхозником или колхозницей на поле. Колхозники работали без каких бы то ни было норм и почти без всякой оплаты, за так называемый трудодень — палочку в ведомости. Любое недовольство жестоко подавлялось, виновный объявлялся «врагом народа» со всеми вытекающими последствиями.

После ареста отца нас зимой выселили с квартиры. Жить какое-то время пришлось у Евгения Станиславовича Можного — племянника отца, также работавшего в госбанке. Две семьи, наша и его, ютились в двухкомнатной квартире. Весной мы переехали в Знаменку к брату отца Меркурию Петровичу и нашей бабушке Степаниде Петровне и жили в их избушке.

Отца вскоре освободили, и он устроился на работу в госбанке города Славгорода.

Уж сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали

Тбилисский "Локомотив" пополнил ряды европейских нищебродов, поставивших в коленно-локтевую позу какой-нибудь богатенький российский клуб.

Хотя речь достаточно опосредованно, но все же идет и о моих деньгах (40 млн евро, потраченные на последнюю трансферную компанию "Динамо", не могли не отразиться на процентных ставках его спонсора - банка ВТБ), несмотря на мою нелюбовь к грызунам, я доволен. Вечер удался.



"Мольде", "Кошице", "Вардар", "Зульте-Варегем", кипрский АЕК... У тбилисского "Локомотива" один-единственный легионер, какой-то марокканец. Но именно "Локомотив" едет дальше.

У каждого порядочного российского клуба должно быть свое позорное пятно проигрыша в еврокубках футбольному ничтожеству. "Динамо", добро пожаловать в клуб опущенных.

Широко шагаешь - штаны порвешь

"В октябре 2019 года кабинет министров президента Зеленского объявил основные показатели новой экономической программы. Среди его пунктов были 40-процентный рост реального ВВП, создание одного миллиона новых рабочих мест, привлечение 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций".


Путин в свое время чуть ли не пинками заставлял свой кабинет взять на себя обязательства по удвоение ВВП - с 1,5 процентов до трех (точный порядок цифр не помню), а кабинет министров отбрыкивался, отбрыкивался и отбрыкался в итоге.

А тут какой-то странный "реальный ВВП". А какие еще бывают? Предвыборные?

Вот насчет одного миллиона рабочих мест у меня есть идеи, типа рытья вручную противотанкового рва (да пошире, да поглубже!) по границе с Россией и мятежным Донбассом. Заодно можно будет на практике проверить утверждение насчет выкопанного древними украми Черного моря.

А 50 млрд прямых инвестиций - с таким уже успехом можно замахиваться и на 500 млрд. Один хрен не осилят.

Но широта и смелость замысла не могут не подкупать. Врут, но с размахом!