Новые возможности для бизнеса контрабанды людьми



Окей, мы берем заказ: 15 французов доставить через закрытую границу в Германию, 20 немцев - нелегально в Австрию, 29 итальянцев в Данию и 13 поляков в Испанию. Все за наличку, разумеется!

https://www.tagesspiegel.de/images/schlepper_ts/25654332/3-format1007.jpg

Минздрав предупреждал



Вот буквально недавно перевел статью о том, как в Германии выписывают домой из стационаров скорбных душой и разумом, освобождая койко-места для коронавирусных больных, и что психиатры предупреждают о возможных негативных последствиях, как вот вам наглядный результат:


"19-летний парень, агрессивно требовавший бесплатного проезда на том основании, что он — Адольф Гитлер, был арестован полицией и отправлен в психиатрическую клинику, следует из сообщения полиции, опубликованного 29 марта на сайте ведомства.Данный случай произошел в пятницу, 27 марта. Молодой человек путешествовал без денег и без документов, а проводнице заявил, что «фюреру не нужен билет».

Проводница не приняла данный аргумент, и потребовала от парня покинуть поезд, однако тот категорически отказался выйти из вагона.«...Молодой человек не подчинился... проводнице», — заявил пресс-секретарь Федеральной полиции Мартин Акерт.

Молодой человек отказывался покидать поезд даже по требованию прибывших на место происшествия полицейских. Полиции удалось его удалить из вагона только силой. «Даже экстренная психиатрическая помощь не дала результата». Вскоре по решению суда молодой человек был отправлен на лечение".

ИА Красная Весна

- А это точно поможет? - Нууу... во всяком случае, не помешает

Этот бородатый анекдот про приворотное зелье вспомнился мне, когда узнал про сию акцию владимирских рясоносцев:


"Молитвенная помощь с неба в трудный час подоспела владимирцам. Духовенство совершило полет с Боголюбской иконой Божией Матери над регионом, чтобы уберечь жителей от коронавируса. Вертолет для этой миссии выделило Владимирской епархии МЧС. С чудотворным образом в небо поднялся протоирей Андрей Голубев. Икону предоставил Свято-Боголюбский женский монастырь. Священнослужитель с неба прочитал молебен от пандемии, набирающей обороты ежедневно.

Облёт Владимирской области с Боголюбской иконой Божией Матери организован по просьбе губернатора Владимира Сипягина и по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Тихона. Владыка объяснил «Призыву» позицию епархии по таким акциям".


Причем в этом случае даже как-то не особо хочется катить бочку на патлатых. С инициативой-то выступил губернатор.

Прости их, господи, ибо не ведают, что творят.

До чего же все-таки нужно быть безмозглым, чтобы уповать на невидимую руку рынка



https://www.morgenpost.de/wirtschaft/article228795715/Krabbenfischer-starten-in-ungewisse-Saison.html

В 2018 году немецкие краболовы получили рекордный улов, за который сполна (а может, и не до конца) расплатились в 2019-м году. Затоваренный спрос упал настолько, что цены рухнули с жирных 12 евро за килограмм креветки Северного моря до скупых трех евро. И ведь в этом году (уже март кончается) еще никто из оптовиков не закупился. Один вообще заявил, что у него на складе крабов закуплено до 2022 года.

То, что при Советах и плановой экономике крабов не было на полках не означает же, что их не было вообще! Были, только не залеживались, или уходили кому надо еще на пути к прилавку. А у дойчей все затоварено... Вот и живи воспоминаниями о 2018 годе. Говорят, теплом ног уши не согреешь.

Часовой - лицо неприкосновенное



Почему у меня вдруг возникла такая ассоциация между службой на посту и соблюдением правил поведения во время пандемии?

Потому что в армии я пришел к парадоксальному выводу, что часовой беззащитен. И оружие здесь не защита, а наоборот - фактор риска, привлекающий к часовому ненужное внимание разного рода злоумышленников. Охраняемое им имущество носит специфический характер, нет, на халяву и уксус сладкий, но все же лучше раздобыть что-то более полезное в хозяйстве. И автомат здесь вне конкуренции.

Collapse )

Это клиент буржуинского супермаркета в буржуинской стране



https://www.morgenpost.de/berlin/article228795863/Handel-ruft-Supermarktkunden-zum-Mundschutz-Tragen-auf.html

Сегодня по пути на работу, по городу и с работы посмотрел повнимательнее, наши старушки чихать хотели на распоряжение губера, заметны и невооруженным взглядом. Причем ладно бы в хлебных местах вроде оптового рынка "Ополье", но и в туристическом центре города, на Театральной площади. Кстати, в оптовом рынке продавцы в подавляющем большинстве при масках, но у подавляющего большинства из этого подавляющего большинства маски стянуты на подбородки, оставляя хлебальники открытыми. Такая вот итальянская забастовка. Маски носим, но по факту и нет! А вообще, конечно, для такого теплого дня город пустоватенький. Зато дома с соседних с моим огородом участков звучит музон, правда, шашлыком пока не тянет. Что странно. Когда врач сыт,то и больному легче (с)