То есть мало того, что у этих баб половина хлебала замотана, так им еще и глаза вырезали на снимке

Блин, давно ли на улицах Берлина появились электросамокаты, и вот!



В районе набережной Роландуфер, берлинский район Митте, ночью в реке Шпрее были обнаружены выброшенный туда неизвестными шесть электросамокатов и два велосипеда.

https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article228165771/Blaulicht-Blog-Mann-sticht-mit-Messer-auf-Frau-ein.html

Как говорил штандартенфюрер СС Максим Исаев, запоминается последняя фраза

Газета "Цайт онлайн" опубликовала интервью с пишущим под псевдонимом иранским журналистом, врагом "режима". Он долго бичевал ужасы режима, а закончил вот этим предложением:

"Иранки и иранцы хотят к тому же свободы мнений, прессы и собраний. Они хотят тотального перераспределения имущества и власти".


И это правильно. Без тотального перераспределения имущества свободой прессы сыт не будешь.

Ты, парнишка, доставай ворованные часы. Часы таперича наши (с)

Как же я завидую некоторым вещам в Германии

Нам такая демократия даже и присниться не может.

Вот решили немецкие селяне провести в этот уикэнд демонстрации протеста против аграрной политики федерального правительства, и собираются приехать в Берлин на тысячах тракторов. И никто им не запрещает этого (Эн в бесконечности восклицательных знаков), а полиция только рекомендует объезжать место встречи по большой дуге или пользоваться общественным транспортом.



https://www.morgenpost.de/berlin/article228145935/Traktoren-Demo-Bauern-demonstrieren-Polizei-erwartet-grosse-Verkehrsbehinderungen.html

Про нас вообще молчу. Даже не в тряпочку.

Фантастика, фиг ли



"Один вождь даже специально пришел в тюрьму к премьер-министру и сказал: «Друг, вы можете выкопать это место и вышвырнуть его за Край света, будь спок».

— А почему он пошел именно в тюрьму?

— Всех политиков сразу после выборов мы отправляем в тюрьму. А вы разве нет?

— Но зачем?

— Очень экономит время".

Пратчетт, "Последний континент"

С утра выпил, и целый день свободен (с)



В смысле, пробежался с утра в шиповках, любуясь отражением неба под ногами, и домой, сушить носки и обувь. Народ крадется по обочинам тротуаров, где снег ранее не был притоптан, и не превратился теперь совсем уж в непроходимый гибрид катка и линии Маннергейма. И только я гордо бегу по самой середке.

Когда весна придет, не знаю, придут дожди, сойдут снега...

Онижедети



Окончание дискуссии о том, снижать ли срок уголовной ответственности ниже существующих в Германии 14 лет. В первой части приводилась позиция "за". Теперь позиция...

Нет, человек сначала должен как следует научиться моральным правилам поведения: позиция Ханса-Людвига Крёбера, одного из ведущих экспертов-психиатров Германии, с 2016 года возглавляет институт судебной психиатрии при берлинской клинике Шарите.

https://www.zeit.de/2020/03/strafmuendigkeit-kinder-kriminalitaet-strafrecht

Люди, которым еще не исполнилось полных 14 лет, являются детьми. А дети по закону лишь ограниченно дееспособны. И: "считается не подлежащим привлечению к уголовной ответственности тот, кто на момент совершения преступления не достиг 14-летнего возраста". Этот параграф 19 из современного Уголовного кодекса действует еще с 1871 года. Есть страны с другими правовыми установками, где можно привлекать к ответственности и 8-летнего ребенка, осуждая к многолетним срокам лишения свободы. Но законодатель в Германии решил иначе. И ничего не свидетельствует о том, что у нас с этим какие-то проблемы.

Collapse )