Все-таки северные американцы понимают толк в черном юморе, этого у них не отнять

В идущем сейчас в показе сериале NeXt малолетнего пацана лет десяти травят одноклассники, и он во второй серии прячется от них в школьном туалете. Сидит на толчке, жует бутерброд, и смотрит в щель за ситуацией. Потом наблюдает, как какой-то школьник заходит, пользуется туалетом и уходит. "Фу! Не помыть руки после туалета", выдает тираду наш затворник, в очередной раз откусывая от бутерброда.

Сидя на толчке.

Да, есть такой фильм на торрентах




"В русской сети появилась нетфликсовская документалка «Социальная дилемма» (The Social Dilemma). Режиссер Джефф Орловски собрал непростых людей под камеру: Тристан Харрис (Google, специалист по этике), Аза Раскин (Mozilla Corp), Джастин Розенштейн (Google, Facebook), Анна Лембке (начальник клиники по зависимостям при Стэнфорде). Одно замечание: все, кроме Лембке – экс. Их никто не гнал, не увольнял, они все давно «миллионеры до 30 лет» по терминологии «Форбса». Просто в какой-то момент они посмотрели в бездну того, что наделали, и бездна посмотрела на них. И они уволились.

А теперь высказались на камеру для режиссера Орловски. И сказанное ими так взволновало обычно наглый и безразличный Facebook, что на прошлой неделе появилось развернутое заявление от корпорации".



Почитал статью, и в очередной раз возрадовался, что еще не так плох. Конечно, зависимость от интернета есть, это отрицать глупо, но уж привязанности к смартфону нет и не предвидится. Заканчивая рабочую неделю, я зачастую забываю его в кармане куртки, доставая лишь чтобы поставить будильник на утро очередного рабочего дня. Нет меня в соцсетях, не гоняюсь за лайками, хотя, конечно, не отказался бы от пары миллионов подписчиков. Но чисто по-принципу "у других есть, а я чем хуже?".

На фиг, на фиг. Мне хватает очков, чтобы к ним добавить еще один неотъемлемый аксессуар, без которого чувствуешь себя как без рук.

Но с интернетом все же что-то надо делать. Разгрузочные дни какие-нибудь.

Газовщики уже совсем дошли до ручки, персонал себе ищут объявлениями на столбах



А я думал, туда только по великому блату попасть можно! А оно вишь как. И стандартные для мебельных производств в гаражах фразы про "крупную развивающуюся компанию..." и "дружный сплоченный коллектив".

Collapse )

Уважаю такую честную позицию



" — Месяц назад вы обронили, что не воспринимаете «Спартак» как претендента на чемпионство. С тех пор мнение изменилось?

— Нет.

— Что же вам не нравится в его игре?

— Все! Я с уважением отношусь к футболистам «Спартака» и его многочисленным поклонникам. Но для меня они противники. Когда смотрю на эту команду, вижу только минусы. Просто потому что болею за другой клуб".


Браво, Михаил. Вот честно, без сарказма, иронии и прочего. Уважаю. Совершенно честная и открытая позиция:

Я болею за один клуб, и поэтому в игре другого вижу только минусы.

На том стою и не могу иначе.

Проклятые немцы. Чертовы гунны. Ну, настоящие варвары



"6 апреля 1917 года, разгар Первой мировой войны, Западный фронт на севере Франции. Британский генерал поручает капралу Блэйку и его сослуживцу смертельно опасную миссию. Они должны пересечь вражескую территорию, вроде бы оставленную германскими войсками, и доставить приказ об отмене наступления во 2-й батальон Девонширского полка, иначе 1600 солдат попадут в ловушку противника, в том числе и брат Блэйка".


А знаете, почему командующий армией посылает двух солдат через линию фронта на расстояние восьми миль, вместо того, чтобы связаться с девонширским полком по телефону?

Да потому, что немцы, эти чертовы гунны и проклятые варвары, отступая, перерезали все СВОИ телефонные провода.

Такие вот они, экранизации семейных побасенок. А вообще, количество фильмов про Первую мировую, снятых нагло-саксами, у меня пожалуй уже составило с десяток. И если видел один из них, то видел их все. Вот и "1917" не исключение. Никакого героизма, никакого осознания долга ради чего-то. Нет, тупое мочилово и месилово непонятно ради чего. Вот как наши либерасты снимают, к примеру, фильм про Ржев, вот у них так все фильмы! Единственное исключение, это еще черно-белый фильм, снятый как бы не 40-е годы, о том, как один бравый американец взял в плен хренову тучу бошей. А вся остальная фильмография - это экранизация анекдота "а нас-то за что?"

Впрочем, окопы обоих воюющих сторон показаны живописно, разве что запахов не хватает. И наши булкохрусты заламывают руки, что в точно таких же окопах, но уже русаки, не захотели терпеть еще один год, а разбежались по городам и весям. А то бы попали в стан победителей! С плюсом в виде турецких земель на закавказском фронте, минусом в виде обломившихся Босфора и Дарданелл, и жерновом на шее в виде царских долгов, как до... так и военного времени. Не жизнь бы настала, а малина.

Ушлая, тупая овца

Таковы нормы современного кинематографа, женщина должна быть ушлой, чтобы в одиночку справиться с бандой из четверых отморозков различной степени отмороженности, и одновременно тупой овцой, чтобы сюжет хоть как-то если не ладно скроен, то крепко сшит.



"Мать с двумя детьми после смерти отца приезжает в уединённый дом, чтобы разобраться с делами усопшего. Особняк оборудован по последнему слову техники и готов к продолжительной осаде. Спокойствие нарушает группа бандитов, мечтающая добраться до миллионов, скрытых в хранилище особняка. Но никакие ловушки или непробиваемые двери не смогут остановить разъярённую мать, когда её детям грозит опасность".


А знаете, как бандиты проникли в супернавороченный защитной техникой особняк? Отжали дверь гаража и перерезали проводку, ... (пардон май френч). Но не ударила царь-пушка, не взвыл царь-колокол в ночи, как в час урочный та старушка подобрала свои ключи.

А ничего, что еще на заре электрических сигнализаций преступный мир начал их обесточивать, на что было тут же найдено решение в виде автономных источников питания? Но вернемся к нашей ушлой, тупой овце.

Collapse )

Ну надо же так любить деньги!

Я не про старого пердуна Золотухина, снявшегося в какой-то шняге. Я про одного из героев, молодого (!) ученого...


"Четверо друзей - молодых ученых - Олег Игнатьев, Алексей Сорокин, Геннадий Шагаев и Вероника приезжают на отдых в Крым. Ребята увлечены дайвингом, а давно влюбленная в Олега Вероника остро переживает измену: он неожиданно знакомит всех со своей невестой Ксенией. Спустя два года друзья Олега и Ксения, ставшая его женой, с ужасом выслушивают приговор суда: Игнатьев получает срок за ограбление ювелирного магазина. Вопреки стараниям Геннадия, нанявшего другу адвоката, он отказывается от возможности досрочного освобождения. Никто не догадывается о планах Олега заработать денег на "громоотводе" - отсидеть срок за авторитета по кличке Барс. В камере Игнатьев знакомится с уважаемым вором Гаврилычем, с помощью которого ему предстоит изучить повадки тюремного авторитета и законы воровского мира. Вместе с Гаврилычем их отправляют на зону "Озерный" - страшное место даже для старых уголовников..."

Какое убожество.