Category: авто

И это нищая Болгария последних времен социализма



" — Я знаю, что она любила белый цвет, — сказал я наугад (вспомнил длинное платье в её гардеробе). — Я больше чем уверен, что на выпускном вечере она была в белом — платье, туфли, сумка…

— Она появилась, как серафим с небес! И тут же затмила всех. За ней так и следовал целый хвост обожателей, тех самых, что потом издевались над ней на всех перекрёстках. Все наши девицы приехали в школу кто на «Мерседесе», кто на «Вольво», кто на «Ситроэне» или «Волге» последней модели. Она же вышла в своих белых туфельках из допотопного «Фиата» начала тридцатых годов".

Collapse )

Короче, предсказать почти ничего нельзя. Зато можно объяснить, и еще со скольких сторон!

Когда на смену старому доброму велосипеду пришли те же колеса, но движимые не мускулами, а электричеством, нельзя было просчитать, что риск смерти на электровелосипеде окажется в трое выше, чем на классике?



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article226538769/Todesrisiko-auf-E-Bike-dreimal-hoeher-als-auf-Fahrrad.html

Два несчастных случая за субботу - один погибший в Гамбурге, и один находится в критическом для жизни состоянии в районе Обербергиш. Этих двоих объединяет транспортное средство, на котором они стали жертвами. Оба ехали на электровелосипедах.

Новое исследование от страховой компании "Альянс" показывает, что водители Е-байков(так короче, прямая калька с E-Bike, у нас в народе никакого короткого названия еще, похоже, не прижилось - прим. пер.) составляют большую квоту среди потерпевших. А именно, при езде на Е-байке риск аварии со смертельным исходом в три раза выше, чем на обычном велосипеде на мускульном приводе.

Collapse )

Опять человеческий фактор

https://www.morgenpost.de/berlin/article226499781/Erster-selbstfahrender-Bus-Brandenburgs-in-Unfall-verwickelt.html

Уже первая поездка беспилотного автобуса по Вустерхаузену, федеральная земля Бранденбург, закончилась в понедельник аварией. По данным полиции, столкнулись автомобиль и беспилотный минибус. Водитель автомобиля неправильно оценил дистанцию до самобеглого экипажа. Пассажиры не пострадали. О происшествии сообщила "Меркише альгемайне цайтунг".

"Инцидент произошел на середине официального маршрута движения", - подтвердил во вторник запрос Ульрих Штеффен, руководитель пассажирского транспортного предприятия района Восточный Пригниц-Руппинер. Мини-автобус движется по заложенной программе и в случае приближения другого объекта должен тут же остановиться. Однако, водитель следовавшего за ним автомобиля неправильно оценил ситуацию и слишком поздно затормозил в свою очередь. На беспилотнике обнаружены незначительные повреждения лакокрасочного покрытия.

Collapse )

Обещали два ясных дня



Вчера, в субботу, хрен знает со скольки, но утром уже шел дождь, и шел часов до 11 утра. Потом да, стало ясно и сухо. Сегодня с утра опять ясно и сухо, и я решил пойти на компромисс. Покосить травку, где похуже, чтобы от меня отстали. Мол, пока это не высушим и не вывезем, больше никакого покоса.

И вот покосил два часа, и уже сегодня обещают дождь!

Collapse )

Пьяный водитель везет десять туристов на неисправном бензовозе

https://vz.ru/news/2019/7/7/986069.html

Йо-хо-хо, и бутылка рома.

Вот она, страшная обыденность замкадья. И промышленность какая-то работает, и машины какие-то ездят, и народ какой-то в походы ходит, но когда все это соединяется, то налицо четыре покойника.

И бутылка рома.

А у нас расставляют такие аккуратненькие полукруглые камни, ласкающие глаз

А в Берлине решили бороться с неправильно припаркованными автомобилями вот так:



https://www.morgenpost.de/bezirke/friedrichshain-kreuzberg/article226294081/Bergmannstrasse-Felsbrocken-sollen-Falschparker-abschrecken.html

О, сумрачный немецкий гений!

Таксистка про "Убер": они таскают изюм только для себя

Блогер пан Шаман регулярно пишет про то, как горбатится на "Убер", и никак не может слезть с его иглы. Обдираловка, но хоть какие-то деньги. Только за дизелькой регулярно надо к белорусам мотаться. Вот теперь на "Убер" ополчились немецкие таксисты.



https://www.morgenpost.de/berlin/article216879985/Taxifahrerin-zu-Uber-Die-picken-sich-nur-die-Rosinen-raus.html

Берлин. Некоммерческая организация "Федеральный союз такси и арендованных автомобилей" призвал к федеральной акции против опубликованного в феврале программного документа министерства транспорта. В Берлине в качестве акции протеста запланирован "звездный заезд". Участники одновременно выезжают из Олимпийской деревни, аэропорта Тегель и вокзала Остбанхоф, цель - улица 17 июня и Бранденбургские ворота. Митинг состоится у Бранденбургских ворот в 13.00.

В преддверии этой акции "Берлинер моргенпост" беседует с Анке Ниггеман, водящей такси по улицам Берлина с 1979 года, о ее требованиях и опасениях.

- Вы участвовали в среду в "звездном заезде", фрау Ниггеман?

- Да, разумеется! Речь идет о моем будущем, которое в данный момент находится под большой угрозой. Я занимаюсь этой работой двадцать лет и охотно провела бы за баранкой следующие двадцать, но в текущей ситуации я настроена скептически, что мне это удастся.

Collapse )

Число погибших велосипедистов в Германии выросло на 15 процентов



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article216806367/Zahl-der-Fahrrad-Toten-in-Deutschland-steigt-um-15-Prozent.html

Берлин. Езда на велосипеде в Германии становится все опаснее. В 2018 году на улицах погибли не менее 455 велосипедистов, среди которых 89 управляли педально-электрическими велосипедами (пед-элекс). По сравнению с 2017 годом прирост на 17%, для пед-элексов вообще на 27%. Таковы предварительные данные федерального статистического управления.

Collapse )