Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Чего-то я не понял: колхозов в Германии нет, а бауэры протестуют!



https://www.morgenpost.de/berlin/article227718139/Trecker-Demo-in-Berlin-2019-Sternfahrt-verursacht-Staus-und-Behinderungen.html

Нагнали в Берлин, к Бранденбургским воротам, 8600 тракторов, типа, селяне всех кормят, а к ним не прислушиваются при определении аграрной политики. Ну, для этого надо к Бранденбургским воротам на другой, гусеничной технике приезжать.


Все-таки я справился с дверью. А то форменный затык был

Теперь она и открывается, и закрывается, и вообще висит, а не приставлена к стенке. И проушины совпадают, и замок уже повешен (а как же, там доски лежат!). И передняя стенка сразу зашита, и теперь сараюшку можно фотографировать уже со всех четырех сторон. Осталось работы на два вечера - пол настелить из уже имеющихся досок, и на крышу на имеющийся настил постелить рубероид. А потом нанести пропитку и покрасить.

Да, и ручку на дверь привинтить! И совсем другой вид будет, а ведь подходил как к учебно-тренировочному заданию, кроме бруса на каркас все остальное - доски из битых поддонов. И дверь бывшая в употреблении и видавшая виды, чтобы не жалко было испортить хороший материал. И вроде ничего будет, под майонезом.



Collapse )

40-сантиметровый нож - подходящий аргумент в богословском диспуте



https://www.morgenpost.de/berlin/article225894431/Moscheebesucher-vereiteln-Messerangriff-auf-Neukoellner-Imam.html

Берлин. В одной из крупнейших мечетей города едва не случилось кровопролитие. Члены общины мечети Дар-эс-Салам, что на улице Флугхафенштрассе в районе Нойкёльн, сообщили газете "Берлинер моргенпост", что посетитель многолюдной пятничной молитвы вытащил 40-сантиметровый нож. По его собственным словам, он хотел убить имама общины. Полиция подтвердила сделанный ей запрос, сообщив, что нападающего смогли обезоружить сами посетители мечети, и передали прибывшим властям.

Collapse )

Людовик 16-й, получается, чмо почище кузена Никки



Читаю учебник истории 68-го года. Так вот. Для того, чтобы расправиться с Национальным собранием, по собственному недосмотру ставшим набирать силу, Людовик 16-й прислал к Версалю верные ему войска. Но какие-то парижские бабы устроили поход на Версаль, захватили его вместе с женой, ненавистной народу австриячкой Марией Антуанеттой, и привезли их под арестом в Париж. Тем самым предрешив им обоим Ипатьевский подвал.

Напрашивается параллель с нелюбимой народом немкой, Александрой Федоровной, но у последнего Романова хотя бы война была мировая, оттянувшая лучшие (да и вообще почти все) войска от столицы. И арестовали его не ... женщины. Это не к тому, что Никки лучше. Это к тому, что можно быть еще большим убожеством, чем он.

А что им еще остается кроме "умеренного оптимизма"?

От переводчика.
Агентурное проникновение в плотные диаспоры, живущие еще по законам Адама и Евы, очень трудное дело. Я с этим столкнулся еще в 90е, когда работал в командировке в Следственном комитете по одному из бесчисленных тогда уголовных дел по так называемым "чеченским авизо". Поэтому я далек от желания позубоскалить над дойчами, пытающимися хоть что-то выяснить насчет понаехавших к ним представителей традиционного общества, будь то Восток или Африка. И все же: за десять лет всего лишь выяснить, где живут приверженцы радикального исламского течения - салафизма, в каких мечетях они встречаются, и еще как-то определить, кто из них способен к насильственным действиям - за это время у вас целое поколение оперработников уйдет на пенсию, а вы так и будете заниматься чистой социологией.

Так что и к немцам можно отнести часто цитируемое Кургиняном высказывание бакинского комитетчика, что "это общество ням-ням, которое может зарезать один волк". А теперь собственно статья:


Салафиты по национальностям: 12% - россияне, 8 - турки, 5 - сирийцы, 3 - палестинцы, 3 - ливанцы, 14% - прочие, всего  45%  из стран, не входящих в Евросоюз, 4% - страны ЕС, 51% - граждане Германии, из которых: 35% - немцы, 16% - немцы во втором поколении (понимайте, как знаете - прим. пер.)

https://www.morgenpost.de/berlin/article213143905/Das-weiss-der-Verfassungsschutz-ueber-Berlins-Salafisten.html

Берлин. Когда федеральное ведомство по защите конституции Германии впервые упомянуло о существовании салафитской среды в ежегодном отчете за 2008 год, ей был посвящен абзац в 11 строк. В настоящее время структуры, отвечающие за безопасность государства, регулярно проводят симпозиумы по теме этого самого быстрорастущего движения радикального ислама. Экспертам по мерам профилактики и дерадикализации едва ли удастся избежать запрос на антисалафитские проекты.

Collapse )

Хоть тресни, не могу себе представить, зачем даже распоследнему куркулю в хозяйстве замок от орудия



"О, русские люди, русские люди!

Русские люди, эшелон за эшелоном, валили миллионными толпами с фронта домой, в деревни, в степи, в болота, в леса... К земле, к бабам... В вагонах с выбитыми окнами стояли вплотную, густо, не шевелясь, так что и покойника нельзя было вытащить из тесноты, выкинуть в окошко. Ехали на буферах, на крышах. Замерзали, гибли под колесами, проламывали головы на габаритах мостов. В сундучках, в узлах везли добро, что попадалось под руку, - все пригодится в хозяйстве: и пулемет, и замок от орудия, и барахло, взятое с мертвеца, и ручные гранаты, винтовки, граммофон и кожа, срезанная с вагонной койки. Не везли только денег - этот хлам не годился даже вертеть козьи ножки".

Даже пулемет тащить не с руки. Его ценность - массированный огонь, и патроны он жрет за милую душу. И где для него брать эти самые патроны в своей деревне? То ли дело мосинская трехлинейка, ствол обрезал, приклад обрезал, пять патронов - во! Но даже если какой жлоб протащит через полстраны тушку "Максима", то это хотя бы вещь в себе. Законченная вещь, готовая к немедленному употреблению при наличии боеприпасов.

А вот замок от орудия - это что? Это зачем? Гайки вертеть с рельсов - хорошо шилишпера ловить, как учит нас великий Чехов. А несколько килограммов замка от орудия - это какие же очумелые ручки надо иметь, чтобы притаранить его на собственном горбу, и не пожалеть потом о собственной жадности и глупости.

Да это не Ромео, а пушкинский Альбер

Его там часто по утрам видали.
Он бродит и росистый пар лугов
Парами слез и дымкой вздохов множит.
Однако только солнце распахнет
Постельный полог в спальне у Авроры,
Мой сын угрюмо тащится домой,
Кидается в свой потаенный угол
И занавесками средь бела дня
Заводит в нем искусственную полночь.
Откуда этот неотступный мрак?
Хочу понять и не пойму никак.

Мой сын не любит шумной, светской жизни;
Он дикого и сумрачного нрава —
Вкруг замка по лесам он вечно бродит,
Как молодой олень.

Наконец-то я увидел мусульманскую диаспору во Владимире "ан масс"

Я каждый день езжу с и на работу мимо этого молельного дома. Я видел мечети в Иваново и Твери. Наша постройка, возникшая по принципу "дайте воды попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде", все-таки не мечеть. Хотя в итоге строение, подобно сорняку заполнявшее пустое место, и увенчалось полумесяцем. Но я никогда не видел вокруг и рядом с ним людей. Может, ездил не в то время. Значит, туда ходят люди до 9.00 и после 23.00.

Но вот вчера, в праздник Ураза-байрам, в 10 утра, я наконец увидел столпотворение около владимирского мусульманского молельного дома. И на глазок там было две сотни людей, как минимум. Расходившихся после богослужения. Как минимум, две сотни.





Collapse )