Category: еда

Вот кто всеми четырьмя клешнями ухватится за четырехдневную неделю, так это соседний колхоз

У них яйца не железные, а титановые! Два дня сено скатывают в рулоны, и не вы-во-зят!

Опять небо затянуло зловещими тучами, синоптики уже опять дают вероятность дождя, а тем по фигу. У меня сена осталось на завтра не вывезенного на какие-то две несчастные ходки, и то кирпичик на душе лежит.

Ну да, они себя молоком обеспечат, а за сырам пусть обращаются к бульбашам.

P.S. а вот и дождь пошел. 20.10.

"Местные" лица кавказской национальности

"И смех, и грех. В городе Камешково , 1 августа, произошёл конфликт между людьми кавказской национальности, причем из-за арбузов. Местные продавали по 25 рублей за кг, а с Астрахани приехали продавать по 15 рублей за кг. Есть пострадавшие, т.к. в ход пошли ножи, топоры, молотки, дубинки" - говорится в сообщении.
...
Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Предварительная причина произошедшего - конфликт на бытовой почве (ну да, демпинговать - дело обыденное - прим. пер.). Двое участников драки обращались за помощью в медицинские учреждения.

Собеседники из числа очевидцев происшествия сообщили редакции, что ни одна из камер видеонаблюдения, установленных на площади напротив городского рынка, в момент происшествия не работала".


Ну вот, а говорят, что ворон ворону глаз не выклюет. А тут на исконно рус... финно-угорской земле курносые грачи подрались.

Вот, кстати, да!



У меня от яблока только хвостик-кочерыжка остается. Помню в сизо, пока ожидал очереди к подследственному, его адвокатесса угостила меня яблоком, и была крайне поражена, когда узрела потом у меня в пальцах один хвостик. И рассказала, как безобразно и неэкономно обходится с яблоками ее ребенок.


Это вам не какие-нибудь британские ученые пишут:


"Ученые из Технологического университета Граца (Австрия) выяснили, что большинство людей неверно едят яблоки.

В яблоках было найдено огромное количество полезных бактерий, способных оказывать положительное влияние на организм человека, в частности — на желудочно-кишечную систему. При этом всего в каждом грамме магазинных и домашних яблок содержалось около 500 тысяч разнообразных бактерий.

Read more...Collapse )

Все-таки я справился с дверью. А то форменный затык был

Теперь она и открывается, и закрывается, и вообще висит, а не приставлена к стенке. И проушины совпадают, и замок уже повешен (а как же, там доски лежат!). И передняя стенка сразу зашита, и теперь сараюшку можно фотографировать уже со всех четырех сторон. Осталось работы на два вечера - пол настелить из уже имеющихся досок, и на крышу на имеющийся настил постелить рубероид. А потом нанести пропитку и покрасить.

Да, и ручку на дверь привинтить! И совсем другой вид будет, а ведь подходил как к учебно-тренировочному заданию, кроме бруса на каркас все остальное - доски из битых поддонов. И дверь бывшая в употреблении и видавшая виды, чтобы не жалко было испортить хороший материал. И вроде ничего будет, под майонезом.



Read more...Collapse )

Это какая-то административно-хозяйственная система, прости господи

А как же рынок? А как же закон спроса и предложения?

Короче, в Берлине на пять лет запретили повышение арендной платы. Эта мера коснется полутора миллионов квартир, за исключением новостроек.



Так они, глядишь, и до талонов на шнапс, сигареты, сахар и синтетические моющие средства докатятся (ирония).

Шура, скоро ваши кудри примелькаются, и вас начнут бить (с)



"В городе Гусь-Хрустальный вандалы повредили мемориальную доску, установленную к 100-летию со дня рождения известного русского писателя Александра Солженицына. Памятная табличка не провисела и суток.
...
Редактор гусевской газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров пояснил Зебра ТВ, что на данный момент полиция проводит проверку по факту происшествия, уже известно, что мемориальную доску будут менять полностью.

Read more...Collapse )

Что, Николай Петрович, Сталина на них нет?



А между тем жизнь не слишком красиво складывалась в Марьине, и бедному Николаю Петровичу приходилось плохо. Хлопоты по ферме росли с каждым днем - хлопоты безотрадные, бестолковые. Возня с наемными работниками становилась невыносимою. Одни требовали расчета или прибавки, другие уходили, забравши задаток; лошади заболевали; сбруя горела как на огне; работы исполнялись небрежно; выписанная из Москвы молотильная машина оказалась негодною по своей тяжести; другую с первого разу испортили; половина скотного двора сгорела, оттого что слепая старуха из дворовых в ветреную погоду пошла с головешкой окуривать свою корову... правда, по уверению той же старухи, вся беда произошла оттого, что барину вздумалось заводить какие-то небывалые сыры и молочные скопы. Управляющий вдруг обленился и даже начал толстеть, как толстеет всякий русский человек, попавший на "вольные хлеба". Завидя издали Николая Петровича, он, чтобы заявить свое рвение, бросал щепкой в пробегавшего мимо поросенка или грозился полунагому мальчишке, а впрочем, больше все спал. Посаженные на оброк мужики не взносили денег в срок, крали лес; почти каждую ночь сторожа ловили, а иногда с бою забирали крестьянских лошадей на лугах "фермы". Николай Петрович определил было денежный штраф за потраву, но дело обыкновенно кончалось тем, что, постояв день или два на господском корме, лошади возвращались к своим владельцам. К довершению всего, мужики начали между собою ссориться: братья требовали раздела, жены их не могли ужиться в одном доме; внезапно закипала драка, и все вдруг поднималось на ноги, как по команде, все сбегалось перед крылечко конторы, лезло к барину, часто с избитыми рожами, в пьяном виде, и требовало суда и расправы; возникал шум, вопль, бабий хныкающий визг вперемежку с мужскою бранью. Нужно было разбирать враждующие стороны, кричать самому до хрипоты, зная наперед, что к правильному решению все-таки прийти невозможно. Не хватало рук для жатвы: соседний однодворец, с самым благообразным лицом, порядился доставить жнецов по два рубля с десятины и надул самым бессовестным образом; свои бабы заламывали цены неслыханные, а хлеб между тем осыпался, а тут с косьбой не совладели, а тут Опекунский совет грозится и требует немедленной и безнедоимочной уплаты процентов...
- Сил моих нет! - не раз с отчаянием восклицал Николай Петрович. - Самому драться невозможно, посылать за становым - не позволяют принципы, а без страха наказания ничего не поделаешь!

Вот он, гнойник довольства и покоя: прорвавшись внутрь, он не дает понять, откуда смерть



Растопырив загорелые пальцы правой руки, держит она горшок с холодным неснятым молоком, прямо из погреба; стенки горшка покрыты росинками, точно бисером. На ладони левой руки старушка подносит мне большой ломоть еще теплого хлеба. «Кушай, мол, на здоровье, заезжий гость!»

Петух вдруг закричал и хлопотливо захлопал крыльями; ему в ответ, не спеша, промычал запертой теленок.

— Ай да овес! — слышится голос моего кучера.

О, довольство, покой, избыток русской вольной деревни! О, тишь и благодать!

И думается мне: к чему нам тут и крест на куполе Святой Софии в Царь-Граде и всё, чего так добиваемся мы, городские люди?

Февраль, 1878

Read more...Collapse )