Category: еда

Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе ответ (с)



В воскресенье проходят выборы в Саксонии и Бранденбурге. Многие мигранты задаются вопросом: что будет, если по итогам выборов править будет "Альтернатива для Германии"?

https://www.morgenpost.de/politik/article226487329/Fluechtlinge-in-Ostdeutschland-Was-wenn-die-AfD-regiert.html

Что будет, что будет... Как там в мультике про Мюнхаузена, шашлык из тебя будет.

Вот кто всеми четырьмя клешнями ухватится за четырехдневную неделю, так это соседний колхоз

У них яйца не железные, а титановые! Два дня сено скатывают в рулоны, и не вы-во-зят!

Опять небо затянуло зловещими тучами, синоптики уже опять дают вероятность дождя, а тем по фигу. У меня сена осталось на завтра не вывезенного на какие-то две несчастные ходки, и то кирпичик на душе лежит.

Ну да, они себя молоком обеспечат, а за сырам пусть обращаются к бульбашам.

P.S. а вот и дождь пошел. 20.10.

"Местные" лица кавказской национальности

"И смех, и грех. В городе Камешково , 1 августа, произошёл конфликт между людьми кавказской национальности, причем из-за арбузов. Местные продавали по 25 рублей за кг, а с Астрахани приехали продавать по 15 рублей за кг. Есть пострадавшие, т.к. в ход пошли ножи, топоры, молотки, дубинки" - говорится в сообщении.
...
Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Предварительная причина произошедшего - конфликт на бытовой почве (ну да, демпинговать - дело обыденное - прим. пер.). Двое участников драки обращались за помощью в медицинские учреждения.

Собеседники из числа очевидцев происшествия сообщили редакции, что ни одна из камер видеонаблюдения, установленных на площади напротив городского рынка, в момент происшествия не работала".


Ну вот, а говорят, что ворон ворону глаз не выклюет. А тут на исконно рус... финно-угорской земле курносые грачи подрались.

Вот, кстати, да!



У меня от яблока только хвостик-кочерыжка остается. Помню в сизо, пока ожидал очереди к подследственному, его адвокатесса угостила меня яблоком, и была крайне поражена, когда узрела потом у меня в пальцах один хвостик. И рассказала, как безобразно и неэкономно обходится с яблоками ее ребенок.


Это вам не какие-нибудь британские ученые пишут:


"Ученые из Технологического университета Граца (Австрия) выяснили, что большинство людей неверно едят яблоки.

В яблоках было найдено огромное количество полезных бактерий, способных оказывать положительное влияние на организм человека, в частности — на желудочно-кишечную систему. При этом всего в каждом грамме магазинных и домашних яблок содержалось около 500 тысяч разнообразных бактерий.

Collapse )

Все-таки я справился с дверью. А то форменный затык был

Теперь она и открывается, и закрывается, и вообще висит, а не приставлена к стенке. И проушины совпадают, и замок уже повешен (а как же, там доски лежат!). И передняя стенка сразу зашита, и теперь сараюшку можно фотографировать уже со всех четырех сторон. Осталось работы на два вечера - пол настелить из уже имеющихся досок, и на крышу на имеющийся настил постелить рубероид. А потом нанести пропитку и покрасить.

Да, и ручку на дверь привинтить! И совсем другой вид будет, а ведь подходил как к учебно-тренировочному заданию, кроме бруса на каркас все остальное - доски из битых поддонов. И дверь бывшая в употреблении и видавшая виды, чтобы не жалко было испортить хороший материал. И вроде ничего будет, под майонезом.



Collapse )

Ну обязательно хоть о чем-нибудь, да умолчат



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article226295021/Gruppenvergewaltigung-in-Freiburg-Prozess-hat-begonnen.html

В немецком Фрайбурге 18-летняя девушка в октябре прошлого года на дискотеке приняла таблетку экстази, а потом ей еще что-то подмешали в напиток. Потом ее в кустарнике изнасиловали:
- восемь сирийцев,
- алжирец,
- иракец
- и немец не мигрантского происхождения (как он затесался в этот интернационал?).

Но кто тогда по национальности сама потерпевшая?

Это какая-то административно-хозяйственная система, прости господи

А как же рынок? А как же закон спроса и предложения?

Короче, в Берлине на пять лет запретили повышение арендной платы. Эта мера коснется полутора миллионов квартир, за исключением новостроек.



Так они, глядишь, и до талонов на шнапс, сигареты, сахар и синтетические моющие средства докатятся (ирония).

Шура, скоро ваши кудри примелькаются, и вас начнут бить (с)



"В городе Гусь-Хрустальный вандалы повредили мемориальную доску, установленную к 100-летию со дня рождения известного русского писателя Александра Солженицына. Памятная табличка не провисела и суток.
...
Редактор гусевской газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров пояснил Зебра ТВ, что на данный момент полиция проводит проверку по факту происшествия, уже известно, что мемориальную доску будут менять полностью.

Collapse )

Наследие Первой мировой войны. Какие вещи благодаря ней вошли в повседневность? (обновлено)

https://interaktiv.morgenpost.de/erster-weltkrieg-begriffe/

1. Тренчкот, плащ свободного покроя, с поясом, карманами и погончиками



Хэмфри Богарт стал в нем легендой кинематографа, как и Одри Хепберн, инспектор же Коломбо (Питер Фальк) без него просто немыслим, как и нынешние иконы стиля. Тренчкот - предмет классической моды. Но появился он не на киноэкране или подиуме, а на поле боя - в окопных схватках Первой мировой войны. Британские и французские солдаты посреди грязи траншей (по английски "тренч") носили легкие пальто из водоотталкивающей ткани.

Collapse )

Своим "Сало уронили. Героям сала!" хорваты здорово подгадили впечатление о себе

И все же, по некоторому размышлению, решил, что в финале буду болеть за них. И не потому, что у нас будет этакая подстилка, вот, мол, проиграли лишь будущему чемпиону.

Просто хорошо, когда расширяется клуб чемпионов. Когда в него врываются такие дерзкие новички. Да и вообще, раз начался чемпионат звездопадом фаворитов, то пусть так и продолжится до последнего финального свистка.

"Король умер. Да здравствует король".