Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

А гречка?

Зашел с утра в мелкий магазинчик по дороге, я там время от времени кондитерку беру. Маленький, камерный, теплый и ламповый магазинчик. За мной парень подходит на кассу, спрашивает сразу три пакета макаронных изделий. Продавщицы с утра начинают поднимать себе настроение шуточками-прибауточками про короновирус. Парень включается в игру, а может в самом деле ему надо еще и гречки. А вот гречки нет! Вчера всю расхватали. И пока не подвезли.

Так что полнота наших полок обманчива.

Раз - и нету!

Отцу 90 лет

Когда я с высоты своих прожитых лет смотрю на его вершину, пик которой прячется в облаках, у меня начинает кружиться голова и трястись колени.

А я ведь знаю секрет долгожительства.



Труд. А именно, козы. И молоко полезное, и продукты из него, и постоянно занят делом. Поскольку забулдыги-пастухи всегда бросали скот, напившись в зюзю уже в десять часов утра, последние 15 лет мои родители сами пасли козорогих. Движение и труд, движение и труд. Даже зимой, на зимне-стойловом содержании, надо три раза выйти из дома, чтобы сунуть козам в зубы сено, принести пойло.

С меня только покос.

Хотите жить долго? Заведите себе домик в деревне с козами.


Выживальщику на заметку



- У нас уже гречку начал народ скупать потихоньку

- гречку неверно.

Правильные запасы - это макаронные изделия (причем в идеале лапша паутинка, звездочки, спагетти - опять таки минимум объема при максимуме профита), мясные и рыбные консервы, самые дешевые аптечные витаминки и сахар рафинад. И рис, обязательно рис. И растительное масло. (Животный жир плохо сберегается, хотя сало да - если есть настоящее сало)

Минимум объема при максимуме пользы пересидеть где то полгода на запасах.

И средства для обеззараживания воды вместо глупых запасов бутилированной воды.

Ходят слухи, что Турция собирается официально объявить Сирии войну

Хотя колбасим не ваще, а чисто конкретно их мы:

"Именно. Сегодня турки получили свое Зеленополье. Как я тут и предупреждал. Там 200х в разных местах от 100 до 120, 300х столько же, по некоторым данным. Но вряд ли столько признают. Турки уже полуофициально признают 58, а официально уже 36 хероев стали хорошими. Но ведь Зеленополье было только началом. Полезли наступать вместе с зеленью - их помножили на ноль, и 65ю, и других, и про штаб с генералами слухи ходят. Так что турки могут выбирать - продолжать повторять опыт укрохензиров или таки нет. Никто за них не заступится, и чем жёстче будут действия, тем меньше шансов".


У меня только один вопрос. А зачем объявлять войну? По-моему, уже давным-давно никто никому войну не объявляет. Просто живут гражданским браком, без росписи, и всех это устраивает.

С дуба, что ли, рухнули? Искать соответствие ГОСТу продукции российского дикого капитализма



"Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.

Collapse )

Я попросил подвыпившего йога (он бритвы, гвозди ел как колбасу)... (с)

Подвыпивший пассажир на борту самолета авиакомпании "Изиджет" пытался съесть свой мобильник. Тоже йог, наверное.



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article228414487/Betrunkener-rastet-an-Bord-aus-und-isst-Handy-Notlandung.html

Эдинбург. Рейс Easyjet Манчестер-Исландия был прерван вынужденной посадкой, потому что пьяный пассажир оскорблял экипаж и угрожал ему. Самое пугающее началось, когда он начал жевать детали своего сотового телефона. Теперь дебоширу угрожает арест.

Как сообщает газета The Scotsman, сразу после посадки в самолет около 16.00 мужчина достал из своей ручной клади бутылку джина, и начал к ней прикладываться. В конечном итоге он пытался заговорить с женщиной, а когда она его проигнорировала, вышел из себя, и стал угрожать убить ее семью.

Collapse )


Но есть и хорошие новости



https://www.morgenpost.de/berlin/article228311425/Nur-jede-dritte-Lebensmittelkontrolle-findet-statt.html

Из-за того, что жрачная индустрия в Берлине растет быстрее, чем контролирующий ее персонал, в столице Германии в лучшем случае удается проверить за год только каждое второе заведение общественного питания, причем, как я понял, по принципу, что попроще. То есть одну палаточку, торгующую шаурмой, вместо фешенебельного ресторана на сотню посадочных мест.

Но даже в общем болоте есть передовики производства, умудряющиеся при жалобах на нехватку сотрудников проверять за год каждую точку. Кто соберется в Берлин, тому лучше угощаться в округах Штеглиц-Целендорф и Марцан-Целендорф.


Guten Appetit!