Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

А мне вчера в магазине продавщица пыталась пакет всучить

Ну возьмите под бананчики. Или под кошачий корм.

У меня и так, говорю, душа болит по части мусора, так еще и от себя добавлять. Кожура от бананов пойдет в компост, а упаковка от "Мурчика"? Еще и пакет, чтобы все это уложить? А рюкзак на что?


Хорошо хоть в Евросоюзе начали раскачиваться, и что-то предпринимать.

"Сегодня каждый европеец, по данным утилизаторов, производит за год 488 килограммов домашнего мусора. На одного человека приходится 176 килограммов только упаковки".


А под снегом вода в канаве

Что-то я уже подзабыл ощущение мокрых ног в мокрой обуви.



Опять у меня на промзоне собаки обнаглели. По ту сторону канавы шла женщина, так ей пришлось пакетом и сумкой отмахиваться, ну и я, как лось, ломанулся прямо через канаву, выламывая на ходу хааарошую палку. И псы были хорошие, не какие-нибудь шавки, что доводят тебя лаем, постоянно крутясь за спиной и отскакивая. Эти два пса были хорошие. Как раки вчера, но по пять. Правда, драку не приняли, ушли, и даже в спину не брехали.

Конечно, приятно, что вступился за даму, но совсем по-Маяковскому не получилось. "Одному ррраз, другому ррраз... Кстати, как денди, и девушку спас".

Но идти с мокрыми ногами и не подравшись - это как... В общем, не доделанное не сделано. А проблема собак - это продолжение проблемы людей. У которых собаки бесконтрольно передвигаются в городской черте. С кого начинать отстрел?

Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним



Люди моего поколения помнят это место из мультика "Золотая антилопа", где великий раджа развел, как пацана, своего визиря. Или кто там у него путался под ногами с завязанной щекой?

Жалко, что у немцев нет своего аналога такого мультика. Потому что их главный железнодорожный оператор "Дойче бан" в рекламе своих достижений по части езды на электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, совсем уже берега потерял. Он просто покупает на рынке энергии ее, родимую, у "зеленых" производителей, в количестве, необходимом для работы междугородных экспрессов, и с гордостью утверждает, что этот вид транспорта у него экологически чистый! Вот только как при наличии общей сети, куда подключаются как ветряные электростанции, так и ТЭС, работающие на богомерзком буром угле из богомерзкой бывшей ГДР, различить, где у тебя в сети "зеленый" электрон, а где "черный"?

Collapse )

Ну, дык, откуда же еще и как браться ихтиандрам?



Это Александру Беляеву, зажатому в тиски пуританской советской морали, приходилось изворачиваться, но нонеча не то, что давеча.

Описание: Алиса Харкер, 18-летняя девушка, исследователь дельфинов, которая работает вместе со своим отцом Хоком — известным ученым. У нее со взрослым и немного таинственным туристом Крейгом завязываются романтические отношения. Но сердце Алисы разбивается, когда выясняется, что Крейг ведет двойную игру. Он является офицером ВМС США, и участвует в миссии, которая угрожает исследовательскому центу и диким дельфинам, с одним из которых, Раском, у Алисы мощная связь.


Вот благодаря этой "мощной связи" и рождаются ихтиандры на свет божий.

Гусь к рождеству как микроэкономический показатель

Окончание.
В предыдущей части перевода выяснилось, что в Германии благодаря умопомешательству на "зеленой энергетике", приведшему в том числе и к закрытию АЭС (а теперь зубы точат уже на угольную энергетику), стоимость выращивания килограмма местной гусятины составляет 14,5 евро против трех с половиной, но за импортированного из Польши или Венгрии.


В работе фермера нет пауз

https://www.zeit.de/arbeit/2019-12/weihnachtsgans-heiligabend-schlachter-festtagsbraten-berlin-brandenburg/seite-3

ZEIT ONLINE: Вы не боитесь, что когда-нибудь не сможете продать гусей до рождества?

Пепер: Как правило, мы продаем всех. Но в этом году заказы начались заметно позже, в ноябре. Видимо, причина в том, что октябрь был еще очень теплым, и люди просто не думали про рождество. Сейчас бизнес раскрутился опять и похоже, что мы продадим всех гусей. Ну а если нет, то оставшихся подарим друзьям и родственникам (заметка на полях: то есть обычно гусей друзьям и родственникам не дарят? Только за деньги? Вот ведь гуси лапч... то есть Гансы :-) прим. пер.).

Collapse )

Про гусей к рождеству. Продолжение


Помещение для забоя птицы, с машиной для ощипывания перьев и чанами для ошпаривания

https://www.zeit.de/arbeit/2019-12/weihnachtsgans-heiligabend-schlachter-festtagsbraten-berlin-brandenburg/seite-2

ZEIT ONLINE: Господин Шульц, что изменилось в вашем бизнесе за последние 25 лет?

Шульц: Очень сильно изменилась клиентура. Когда я начинал, гуся заказывала только 70-летняя бабушка из Берлина. Она очень радовалась ему, потому ела гусятину в своем детстве. Сегодня среди заказчиков уже 35-летний житель Кройцберга. В первые годы не было никакого интернета. Мы давали небольшие объявления в "Берлинер цайтунг". Благодаря веб-сайту круг клиентов очень сильно расширился.

Collapse )