Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

А вот это элитные тыловые крысеныши

"Мы шли, осторожно балансируя, по доскам, миновали кухонное подсобное помещение и две столовых и затем спустились в убежище фюрера. Путь под землей занял немногим более пяти минут, и за это время мы шесть раз подвергались проверке охранниками, стоявшими по двое и по трое и вооруженными автоматами и ручными гранатами. В обеих столовых за длинными столами сидели эсэсовские офицеры и унтер-офицеры, пили коньяк и настоящий (не суррогатный) кофе и угощались бутербродами, разложенными на больших блюдах. Нас, армейских офицеров, они едва удостаивали небрежным кивком.
...
Известие о нашей резко ухудшавшейся ситуации быстро распространилось среди обитателей бункера под имперской канцелярией. Офицеры СС и личной охраны Гитлера, прежде не замечавшие или относившиеся к нам с высокомерной снисходительностью, вдруг превратились в саму любезность. Майору Фрайтагу и мне с трудом удавалось избегать прямых ответов на многочисленные вопросы, которые сыпались на нас отовсюду в обширном убежище. Эти надменные, чванливые эсэсовцы, ранее презиравшие нас, армейских офицеров, теперь искали у нас утешения, заискивали перед нами. Большинство из них никогда не были на фронте и не сталкивались лицом к лицу со смертью. Некоторые оглушали себя алкоголем из страха перед неотвратимым концом. Вынужденная пассивность, постоянные разрывы снарядов над головой — все это действовало на нервы, угнетало и давило на психику. Многие из них в этот вечер впервые по-настоящему осознали, что убежище фюрера может стать их общей могилой. И тем не менее ни одному из этих людей даже не приходило в голову добровольно принять участие в обороне Берлина.
...
Примерно в 23.00 нас вновь вызвали на совещание. По дороге майор фон Фрайтаг встретил возле кухни подполковника Вайса, возвращавшегося из убежища Гитлера. Ожидая окончания их разговора, я стоял у двери, ведущей в кухню, и стал невольным свидетелем перепалки женщин-посудомоек с эсэсовцами. Ругая «подпольных вояк», они говорили: «Послушайте, если вы в ближайшее время не начнете воевать, то надевайте наши фартуки, а мы сами возьмем в руки ваше оружие и пойдем сражаться. Вам должно быть стыдно… Подумайте о детях, которые теперь там наверху подбивают русские танки…»


Не хочется выступать в защиту каких-то эсэсовцев, но истина дороже какого-то Платона, поэтому приведу в их защиту лишь одно слово: приказ. Точнее, его отсутствие.

Поэтому сидим в бункере, трескаем бутерброды с натуральным кофе, и ждем появления русских.

Дело не в том, что он не сдал холодное оружие

А в том, что у него эту шпагу не отобрали еще на подступах! Попутно проткнув брыкающееся тело. И это год спустя после июльского покушения на Адика! Не удивительно, что он в итоге так и просрал несметные богатства полимеров фатерланда.


"Мы ждали недолго, вскоре Гюнше, адъютант Гитлера, объявил о прибытии фон Заукена. Мы стояли рядом с Гитлером, сидевшим у стола с разложенными картами. И вот вошел танковый генерал, стройный, элегантный, левая рука небрежно опиралась на эфес кавалерийской сабли, в глазу монокль. Приветствуя присутствовавших, он взял под козырек и затем слегка склонил голову. Таким образом фон Заукен совершил сразу три «тяжких преступления»: он приветствовал не по-нацистски, как того требовал строгий этикет, то есть вытянув руку вверх и произнося «хайль Гитлер»; он не сдал оружия, перед тем как войти в рабочий кабинет фюрера, и, отдавая честь, взирал на него через монокль. Я смотрел попеременно на Гитлера и фон Заукена, уверенный, что вот-вот произойдет что-то ужасное. Гудериан и Борман тоже стояли не шелохнувшись, будто окаменев. Но ничего не случилось, вообще ничего".

Король умер естественной смертью. От яда

Очень старый анекдот, еще из советского "Крокодила".

А где умереть внуку постсоветского пахана, как не в Лондоне? А от чего, выбор тоже крайне узок.

"О смерти внука Назарбаева Айсултана ранее 16 августа сообщил ряд СМИ. Отмечалось, что 30-летний мужчина скончался в Лондоне. По предварительным данным, он умер от остановки сердца, однако точная причина его гибели пока не называется.

В июле 2019 года сообщалось, что Айсултан в Лондоне укусил констебля, который пытался помешать ему покончить с собой. Внука первого президента Казахстана приговорили к году условно, 140 часам общественных работ, штрафу и возмещению ущерба в несколько тысяч фунтов стерлингов, а также обязали пройти лечение от наркозависимости — посетить как минимум 20 сессий у нарколога".

Просто удивительно, как он еще дожил до таких лет.

Праведный муж не посещает собрания нечестивых

Я же на ресурсе взгляд.ру пасусь на порядок больше, чем, к примеру, на родной "Красной весне". Потому что пытаюсь понять логику и особенности извращенного мышления тамошних авторов.

Вот один начинает разбирать современные тенденции капиталистического мира, со временем в полном соответствии с его кривой логикой переходя - ну, разумеется! - к большевикам и Ленину.

Оказывается, классовая борьба для них была лишь средством манипуляции массами, а хотели они в действительности ... вот нипочем не догадаетесь. Власти! Они хотели власти! Ее и только ее.

https://vz.ru//opinions/2020/8/5/1053411.html

И этот долбаный А.Алешковский, именующий себя сценаристом, типа сделав открытие, не видит разницы? К власти люди приходили с момента создания организованного, структурированного общества, ну вот и большевики пришли. С помощью собственного инструмента под названием "классовая борьба". И ничего в мире не изменилось?

"Именно поэтому лозунги советской власти были прекрасны и лживы: ведь смыслом и целью ее существования стал номенклатурный класс".

Пи...дец, открытие! И этот номенклатурный класс так озаботился сохранением своей власти, что переименовав на скорую руку в имена вождей всё, до чего мог дотянуться, от городов до заводов, далее превратил всю страну в гигантскую стройку. Какие там оргии со смолянками или мерянье яхтами с нищебродами-рокфеллерами! Не до грибов, Петька, не до белых. Вот тебе партмаксимум в зубы и ходи во френче и сапогах, как вся партия. Большевики так всерьез подошли к сохранению своей власти, что когда к ним за маленькой победоносной войной сунулся Гитлер, то аж умер от огорчения. Оболваненные советской пропагандой советские люди не захотели менять шило на мыло, иго под социалистами на иго под национал-социалистами.

Это и есть история советской власти по Алешковскому?

Что у вас, ребята, в чердаках?

И все было хорошо, пока великий князь не взял в руки совковую лопату

... чтобы кидать уголь в топку паровоза.



Хорошие летчики вырастают на плохих самолетах. Пока у кинематографа была только мимика и немножечко титров, он действительно был Великим немым. Так что первый "Оскар" получен Эмилем Яннингсом за роль в фильме 1928 года "Последний приказ" совершенно заслуженно. Хорошо играет, чертяка.

Но лично для меня убедительность этого антисоветского фильма моментально пропадает, когда князь вынужденно берется за лопату, чтобы кидать уголь в топку паровоза, на котором его везут в Питер, дабы прилюдно повесить. Как же его мотает с этой лопатой, боже ты мой! А ведь весьма такой крупный слоник.

Collapse )

А вот вам еще один мифотворец из журнала "Эксперт"

Сил уже нет читать этот ультрапатриотический выпуск к юбилею Победы. С такими друзьями отечественной истории и врагов не надо.

Сергей Кисин, бл...:

"Стратегия Василевского под Кенигсбергом состояла в том, чтобы не атаковать хорошо укрепленные бастионы в лоб, а обрушить на врага сокрушительный удар всей фронтовой артиллерии и авиации, взломать некогда грозные казематы XIX века современными тяжелыми гаубицами, деморализовать противника «огненным валом». А затем двумя сходящимися ударами с севера и юга рассечь обескровленный гарнизон Кенигсберга. В отличие от многих других полководцев маршал зря класть тысячи жизней по принципу «любой ценой» не любил и не хотел. Василевский предпочитал полагаться на артиллерию — «бога войны»".


Кто эти "многие другие полководцы", презрительно плюющие через губу на артиллерию? Фамилии в студию! Не иначе, Мерецков,так клянчивший в 1944-м перед наступлением в Финляндии артиллерию большой и особой мощности, что вызвал крайнее недовольство Сталина своими пораженческими настроениями. Пришлось потом посылать в Кремль фотоальбом с снимками развалин укреплений новой линии Маннергейма.

Collapse )

А вот вам еще один "эксперт" из типа патриотического выпуска журнала "Эксперт" к дню Победы

Там у него уйма белиберды, но я решил остановиться на главном его примечании к собственному его же тексту:


"Я отдаю себе отчет в том, что есть люди, которые при одном упоминании имени Сталина, а тем более при его цитировании с некоторым пониманием его позиции впадают в истерику. У меня нет никаких оснований относиться к этому персонажу с мало-мальской симпатией, но этот человек, как к нему ни относись, возглавлял нашу страну в этот период противостояния врагу всего человечества, и не учитывать его позицию в нашем повествовании невозможно".


Человек, возглавлявший страну в период все-то навсего "противостояния" с врагом всего человечества, конечно же, не заслуживает ни малейших симпатий.

Вот если бы он еще и победил, то можно было бы пересмотреть позицию.

То есть статьи в юбилейный, победный номер пишут люди, аж не впадающие в истерику при цитировании Сталина с "некоторым пониманием его позиции". Да это просто триумф объективности.

Твари неблагодарные.

Ну что за олигофрены печатаются в этом "Эксперте"?

Продолжаю читать найденный майский, победный, номер журнала "Эксперт". Теперь о войне и победе начал рассуждать редактор отдела экономики, Максим Рубченко. Ну очень признанный эксперт.


"Но к лету 1940 года, одержав целый ряд блистательных военных побед, Гитлер оказался в сложнейшей ситуации. С одной стороны, Германия находилась в состоянии войны с Великобританией, поэтому естественным направлением военных усилий Третьего рейха должен был стать разгром англичан. С другой — на востоке с каждым месяцем увеличивал свою военную мощь Советский Союз, и Гитлер не сомневался, что, стоит ему увязнуть в войне с Британией, как Сталин нападет на Германию, невзирая на мирный договор".


А что это значит "увязнуть в войне с Британией"? Это, типа, весь вермахт высадится в Вест-Индии и прочих удаленных колониях, и оставит фатерланд беззащитным? Или весь вермахт высадится на островах, и обратно за канал ему ну никак будет не поспеть? А ничего, что Гитлер просто не считал СССР за военную угрозу? И какие плюшки получает Сталин нападением взамен мирного договора? Этот дебильный эксперт по экономике хотя бы читал про экономические выгоды для СССР от этого мирного договора? Наше сырье в обмен на немецкую продукцию высокого передела, немецкая экономика выполняет заказы для нашей страны? Ой, дурак. Я про Сталина. Ну, и про Гитлера, разумеется, не про Максима же Рубченко.


Collapse )

Не могу понять, зачем люди некритично тащат на общее рассмотрение семейные побасенки

Для автора их истинность освящена авторитетом отца-фронтовика. Но для меня - нет!

И ладно бы в своей жежешечке с социальным капиталом в 21 балл, но нет же - в журнале "Эксперт"!


"Больше говорили о том, что и им, и слушателям казалось забавным. Вспоминали об однополчанине, которого от незрелых яблок прохватил неостановимый понос. Летать-то надо — так он выдрал из кабины кресло и летал, сидя со спущенными штанами на ведре. Рассказывали о драках, случавшихся в полку. Например, о том, как отцу вручили орден Ленина, а на следующий день свежеобмытую награду торжественно отобрали — за то, что отец в пылу обмывания съездил по роже зампотылу. Конечно, я, как почтительный сын, верю, что зампотылу схлопотал за дело, — и свидетели подтверждали, — но очень похоже, что и не по делу там много чего творилось разудалого".

Collapse )