Category: история

Так мы встали с колен или до сих пор в 90-х годах?

На допросе в СК Сергей Насонов и его начальник Мельников признали факт того, что ребенок не употреблял алкоголь. А эти 0,51 промилле появились из-за грубого нарушения правил проведения судебно-медицинской экспертизы. Кровь в течение трех дней хранилась в морге в открытом доступе – там просто не было холодильных камер», – сообщила представитель семьи мальчика, передает RT".



В 96-м или 97-м году ныне покойный суздальский судмедэксперт Краснов Анатолий Капитонович рассказывал мне, что у него неопознанные трупы лежат на улице, вдоль стены морга, во что-то завернутые. Ибо не было в городском бюджете средств на целевые расходы.

И что вообще с людьми творится, в голове не укладывается. Уже на всю страну прогремел скандал с одним "пьяным" мальчиком. И вот в другом месте другие взрослые люди, ничтоже сумнящеся, сами подставляются под аналогичный. И ведь не какие-нибудь безмозглые футболисты вроде Аяза Гулиева, сломавшего нос пешеходу как раз в тот момент, когда ждали приговора Кокорин и Мамаев.

Взрослые люди, с высшим образованием.

Так и рехнуться недолго

Попытки представить себе бесконечность Вселенной я оставил еще в старших классах. Но вот вчера смотрю документалку про теорию Большого взрыва, и чувствую, как ум заходит за разум. Судите сами, 14 млрд лет назад Вселенная, со всеми миллиардами галактик по сотне миллиардов звезд в каждой, с блэкджеком и шлюхами, умещалась в бесконечно малую точку. Бесконечно. Малую. С давлением сколько-то граммов умножить на десять в 93 степени, и все это на сантиметр в квадрате! Давление в непредставимо малой точке измеряется на квадратный сантиметр... Мало? Так ведь когда это благолепие рвануло, то оказалось, что Вселенная одновременно расширяется и не имеет границы.

Вообразили?

Вот и я об этом же.

Уважаемый редактор, может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.

Низабудим нипрастим



"Блокадный Ленинград. Февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Нина Воронова совсем отчаялась. Ее трёхлетний сын Митя ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед. Последняя надежда — эвакуация. Но с маленькими детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг — эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире. Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что…"


Мы проиграли Великую Отечественную войну, потому что смотри выше. Потому что снимают фильмы про Правду, Которую От Всех Скрывали! И никому не интересно, что же было на самом деле? Даже если вдруг на 9-е мая перестанут прятать Мавзолей, или еще какую-нибудь кость бросят народу, например, назовут Сталина великим полководцем, точка невозврата уже пройдена. Потому что смотри выше.


Read more...Collapse )

На сайте Владимирской областной библиотеки уже начали подчищать следы

Поздняк метаться.

"Ю. Трегубов вступил в НТС в 1934 г. С 1941 г. работал в министерстве по делам оккупированных восточных территорий, созданном по указу Гитлера. В 1944 г. пошёл служить к Власову. Имел звание поручика РОА. После войны занимался диверсионной деятельностью против СССР, был арестован советскими спецслужбами и приговорён к 25 годам. В 1955 г. был освобождён досрочно".



Такой вот "знаменитый земляк".

Русские не сдаются?

Для бойца невидимого фронта лучше, чтобы они не попадались.

А то такие танцы с бубнами начались вокруг этой Бутиной, как будто она переправила нам Манхэттенский проект, не меньше.

Зашел на кухню, а там по ящику ее уже в самолете отыскали, коим пиндосы возвращают на историческую родину.

Может, и героя России дадут? Скромнее надо быть. Вон сегодня вычитал на яндекс-дзене рассказ некоего олуха царя небесного про своего деда, который в одном бою из противотанкового ружья уничтожил на какой-то лесной опушке 38 немецких танков, и получил за это заслуженную медаль "За отвагу".

По какому поводу каминг-аут?

«Самое главное – Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны – не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено», – приводятся его слова на сайте президента Белоруссии.

«Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка – часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас – Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули», – заявил Лукашенко.


А почему до сих пор бульбашия состоит в военном союзе с Россией? Как бы опять не прошли туда и обратно, вытерев ноги об этих недоевропейцев.

А вот еще образец апломба от потерявшего берега эффективного манагера



"Все помнят, что случилось с нашим государством, когда в 1917 году эффективных предпринимателей и менеджеров заменили неэффективные люди, которые хотели равноправия?.."


Смотря что вспоминать. Read more...Collapse )

Настоящая трагедия Ленина - собрать рыхлую субстанцию в страну, и быть преданным еще при жизни

Маркс допустил фундаментальную ошибку, он почему-то поверил в то, что лишённый собственности пролетарий – природный нестяжатель. Но вот у пролетария появляется возможность стяжательства. И кого мы видим? Классического мещанина! Вы говорите, что не стать стяжателем пролетарию поможет партия? Извините, но партия большевиков, оказавшись у власти, заболела стяжательством ещё быстрее! Когда-нибудь я напишу пьесу о XII съезде ВКП(б). Это был неслыханный образец предательства! Соратники самым хамским образом предали Ленина. Да, он болел, но не настолько, чтобы уже совсем ничего не соображать. Напомню, что в это время Ленин написал замечательные работы, в том числе «Как нам реорганизовать Рабкрин» и другие. Тогда Ленин, ужаснувшись стремительности и масштабам разложения только что победившей партии и растущим комчванством партийной бюрократии, предлагал рассмотреть идею демократизации развращающейся номенклатуры, он говорил о включении рабочих в органы контроля. И что же? Они даже не приняли его предложения к рассмотрению – мол, умирает и пусть умирает. А после кончины те же люди водворили Ленина в мавзолей и сделали из него культовую фигуру. Но ведь то, что предлагал Ленин, могло спасти партию и страну от ухода в тупик. И в конце концов правящая партия, а вместе с ней и вся страна оказались в тупике: деградировавшая партия раскололась, а Советский Союз прекратил существовать.

Стрелка осциллографа - отнюдь не женская монополия



"Анатолий Андреевич Ана́ньев (1925—2001) — русский советский прозаик. Герой Социалистического Труда (1984). Член ВКП(б) с 1950 года.
...
В 1943 году 4 месяца учился в истребительно-противотанковом артиллерийском училище в Фергане, после чего сразу участвовал в Курской битве. В 1945 году демобилизован и комиссован инвалидом второй группы".


В 1963 году вышел роман "Танки идут ромбом", посвященный Курской дуге. В котором фронтовик начинает лепить горбуху на горбухе.

Так, у него немцы НА НОЧЬ выставляют своих снайперов, кои без всяких приборов ночного видения легко отстреливают за эту самую ночь четверых наших бойцов.

Так, у него в разведпоиск отправляются аж два человека, аж из простого стрелкового взвода, аж из подразделения, выведенного во второй эшелон. Какие разведвзводы, какие разведроты? Есть тут у нас пара умельцев из простой пехоты, их и будем посылать налево и направо, да хоть бы и из тыла.

Read more...Collapse )

А что же эти патлатые умалчивают про несостоявшуюся "Вторую Отечественную"?



Если и есть неверующие люди, которые признают само явление героизма, им нужно очень сильно задуматься, что такое герой и что такое героизм, как человек отдает самого себя, иногда жизнь самых близких людей, во имя идеи? Во времена Великой Отечественной войны была всеохватывающая, народная идея спасения страны… Идея — это то, что принадлежит нашему духу, и поэтому реализация такой героической идеи, как защита отечества, осуществляется в первую очередь на уровне человеческого духа, души человеческой», — добавил он".


Чего же народ-богоносец надул Романовых? Не иначе в 14-м и далее возникли какие-то проблемы "на уровне человеческого духа, души человеческой"?

А с хрена ли?