Category: история

Старые пердуньи на баррикадах



https://www.zeit.de/video/2019-12/6115541288001/zivilcourage-omas-auf-den-barrikaden

А главное, против чего престарелые немки протестуют?

1. Против климатической катастрофы, то есть посягают на тему, окучиваемую школотой.

2. Против антисемитизма. Против антисемитизма! Да если бы Красная Армия не свернула Гитлеру шею, то вы бы доросли до того, чтобы сменить старших товарок на должностях охранниц в концлагерях. Но поскольку проклятый Сталин дотянулся, и закрыл эту нишу труда, то несостоявшиеся Эльфриды Хут теперь протестуют, блядь, против антисемитизма!

3. Против джентрификации. Пришлось залезть в словарь, чтобы выяснить, что это "процесс обновления ветхих городских кварталов посредством притока более богатых жителей". Что эти старые клячи имеют против более богатых жителей, понять не могу от слова совсем. Какая-то шариковщина, однако.

А все вместе это называется "гражданское мужество". Ну, какое гражданское общество, такое и гражданское мужество.

Я бы не сказал, что это в принципе невозможно



"Из чего следует, что если вы о чём-то думаете как то, каким-то определённым образом (есть у вас, скажем, такое «мнение»), то это обстоятельство невероятно сложно изменить. Вы будете упрямо настаивать на своём и всё выкручивать так, чтобы эта ваша мысль была признана верной и даже основной. Ведь в противном случае вам придётся перестраивать свой мозг!"

А.Курпатов, "Красная таблетка"


Вот пример из собственной биографии. Году так в 94-м или 95-м я впервые прочитал Резуна, книги "Ледокол" и "День М" под одной обложкой. Буду честен - я был им очарован. Как новизной и оригинальностью (!!!) подхода, так и мыслью, что предвоенный СССР был сверхдержавой, и что грандиозный и макиавеллевский замысел Сталина сорвался по чистой случайности - Гитлер ударил первым.

Collapse )

Таки ботокс уже на мозг давит, думать просто нечем

«Есть такой человек в истории. Господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин. Вот он придумал: создал структуру государственную, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет. Но придумал! Теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле».


Когда кузен Никки отказался от короны, а за ним не захотел быть крайним и Михаил Александрович, то среди великих князей и прочих кирилловичей и владимировичей, кто СЕЙЧАС претендует на звание легитимного Романова, в ТОТ момент не нашлось ни одной падлы, что кинулась бы схватить власть с криком "ну, я вам сейчас всем покажу!". Нет, красные банты на грудь и "урррра!".

Но виноват, разумеется, господин Ульянов.

Мда, как же еще к 2024-му году расчехлится господин Путин, он же... он же...?

Хорошая штука - немецкий автобан

Автобан в широком смысле, не обязательно конкретно эта дорога. Всем места хватает. А где-то и пленных по обочине гонят.



Передвижение советских войск на шоссе под Берлином. На переднем плане грузовик американского производства Studebaker US6, слева ЗИС-5, за ним ГАЗ-АА.

Что значит "пусть и"?

"Тем более, что те, кто был в Турине лично, абсолютно не склонны были оценивать выступление Загитовой в произвольной программе как провал. На «Палавеле» Алина в тренировочном режиме дважды откатала «Клеопатру» идеально, плюс выдала по идеальному прокату короткой программы на тренировках и соревнованиях. Итого четыре безошибочных четких проката программы против одной неудачи пусть и в самый важный момент. Отсюда и очень яркие впечатления очевидцев от Загитовой".

Самый важный момент - он и есть самый важный момент. На тренировке ты можешь класть мячи в углы сто из ста, а в решающем поединке смазать послематчевый пеналь. И жить с этим всю оставшуюся жизнь!


Мелко плавает товарищ кандидат юридических наук

Прочитав вчера статью А.Вассермана о Большом терроре, вспомнил, что у меня лежит отложенный номер журнала "Наука и жизнь" как раз со статьей об истории борьбы с разными там врагами народа. Вот сегодня достал и прочитал раздел, посвященный страницам нашей истории.



Короче, этот к.ю.н. против Онотоле что папа Карло против столяра-краснодеревщика. Ему только буратин и строгать. А самая задница с осмыслением того, что же он написал. Логика... короче, блондинки реабилитированы.

Есть ли параллели с Великой Французской революцией? О да! Но есть и различия, в первую очередь в масштабе. У них десятки тысяч, у нас миллионы. А почему так? Да потому что гады такие. А почему же Большой террор вдруг взял да закруглился? А сами охренели от содеянного. То есть (тут уже вступаю я) они были не такие уж и гады? Может, и Большой террор был обязан своим появлением отнюдь не гадской натуре большевистских вождей?

Collapse )

Когда сотрудники Генштаба уходят в сторону от выполнения своих прямых обязанностей

... так хоть святых Невского и Ушакова выноси. Как же у них чердаки засраны, совсем парково-хозяйственные дни не проводят.

"Дык войну японцам не Того выиграл. И не сухопутчики. Ее выиграл удаленный для нас ТВД и неразвитая еще инфраструктура. И невероятное везение или невезение, с какой стороны посмотреть (ну и тупость, конечно, не без того, но ее было куда меньше, чем раньше нас кормили). Но больше всего ее выиграл наш гусский майдаун, на британо-американские (еврейские, в том числе), ну и японские, денежки (который "первой русской революцией" звали при СССР - ведь известно же, что "всякая революция только тогда чего-нибудь стоит, если делается на иностранное золото"(с)). И то, что Никки струхнул, и его удачно поуговорили всякие пидоры (включая графа Полудонбасского, ой, простите, я не про Гирькина, я про Витте, так что Полусахалинского). И то, чуть не сорвались переговоры-то...

Collapse )

Пиар-акция бундесвера закончилась скандальной демонстрацией формы вермахта со свастикой



https://www.morgenpost.de/politik/article227757565/Bundeswehr-postet-auf-Instagram-Hakenkreuz-Story-Konsequenzen-angekuendigt.html

Берлин. Неудачная пиар-акция обеспечила бундесверу заголовки на первых страницах газет. В инстраграм-стори, посвященной военно-историческому музею Дрездену, была продемонстрирована униформа со свастикой.

В своем официальном аккаунте в Инстаграме была продемонстрирована униформа со свастикой. А конкретно, униформа майора вермахта, на которой имелись два Железных креста и знак за ранение, украшенный шлемом вермахта и свастикой. Под мигающим словом "ретро" также было написано, как можно увидеть на скриншоте из "Бильд", "Также и мода имеет свой аспект. И поныне элементы военного стиля используются в высокой моде".

Затем фотография была удалена, и посыпались извинения.

Collapse )

Так Путин родом не из СССР? От нас что-то скрывают!

«Ельцин видел в Путине человека, который продолжит его либеральные реформы. Для Ельцина было важно, что Путин из другого поколения — нельзя оставлять страну тем, кто был при СССР», — сказал Юмашев.


А потом все обсуждают каких-то пеньковских-гордиевских-калугиных. Вот, мол, предатели и изменники.

Вот вам первый секретарь обкомов и горкомов, народный депутат, и вот вам сотрудник гехайме штаатсполицай. Если уж эти, проверенные из проверенных, оказывается, Плохиш на Плохише и Плохишом погоняют, то что говорить о каких-то Бразинскасах или Могильном-Федорове. Последние всего-то удрали.