Category: кино

По части спецэффектов Голливуд выдал настоящую революцию. Но вот с мозгами все еще напряг

Мозги по части выдумки сюжетной канвы по-прежнему не напрягают. Пипл схавает. Под колу с поп-корном.

Решил досмотреть пенталогию с Чарльзом Бронсоном "Жажда смерти". Помню еще те впечатления, как вполне себе пристойный (для меня тогдашнего) первый фильм в последующих двух молниеносно скатился в унылое Г... с большой буквы. И вот теперь глянул на сон грядущий четвертый и пятый фильмы соответственно 87 и 94 годов.

Душераздирающее зрелище.

Какие неуклюжие перестрелки, какие переборы по части спецэффектов! Правда, нынешнее поколение слишком пережимает по части замедленных кадров, дабы показать летящие пули и отскакивающие от пола гильзы. Но уже нет такого, чтобы пульками из таких пукалок:



оставлять дыры, как от крупнокалиберных пулеметов или малокалиберных авиационных/зенитных пушек:

Collapse )

Все-таки пиндосы - отъявленные пидорасы

Кому-то хватает свиньи, подложенной природой, но эти добавляют от себя еще 1000 процентов идеологической надстройки.



Посмотрел старый фильм про Карибский кризис 1962 года, весьма своевременное дело в свете недавнего обмена резкостями между сияющим городом на холме и Тегераном после обрушения нефтедобычи у саудитов. Львиная доля двухчасового фильма посвящена тому, какие красные собаки - все-таки собаки, раз посмели приставить к виску пиндосов свой пистолет в виде ракет на Кубе.

И только на 39-й минуте впервые выясняется, что американцы, оказывается, УЖЕ установили ракеты вблизи советской границы, в Турции. Второй раз про эти ракеты упомянут аж на отметке час 19 минут.

Сказать, что я не уважаю и презираю Хрущева, это все равно, что ничего не сказать. Но все-таки Карибский кризис, когда он до усрачки напугал этих обиженных богом и природой юберменшей, должен был зачесться ему на том свете, как благо с большой буквы.

Удивительное - рядом, но оно запрещено (с)



Спецназ ФБР крутит ботана, вычислившего место прибытия НЛО. Любопытный фильм на вполне себе уже заезженную тему. Но самое главное - фильм снят в 2018-м, но от него прет натуральным густопсовым мужским шовинизмом, и это в разгар феминистического угара :-)

Collapse )

Какой должен быть идеальный военный фильм эпохи войны моторов?

"Хроники пикирующего бомбардировщика". ПРИ ВСЕХ недостатках этого фильма.
"На войне как на войне"
"Ярость" американская.
"Восстание на "Каине" американский старый, про эсминец.

И т.п.

То есть жизнь и смерть экипажа ОДНОЙ машины Но в рамках большой войны и большого боя.

Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе ответ (с)



В воскресенье проходят выборы в Саксонии и Бранденбурге. Многие мигранты задаются вопросом: что будет, если по итогам выборов править будет "Альтернатива для Германии"?

https://www.morgenpost.de/politik/article226487329/Fluechtlinge-in-Ostdeutschland-Was-wenn-die-AfD-regiert.html

Что будет, что будет... Как там в мультике про Мюнхаузена, шашлык из тебя будет.

А что же наши не снимут фильм, как сторонники отделения Сибири захватили в Москве Выхино

... и устроили там кровавую баню? Мы же любим тискать чужие сюжеты.



"Штат Техас намерен выйти из состава США. По этому поводу в Нью-Йорке проходят переговоры, и город превращается в зону военных действий. Простая нью-йоркская девушка Люси объединяется с бывшим морским пехотинцем, чтобы пересечь пять кварталов Бруклинского района Бушвик и спрятаться у бабушки".


А вообще мне вдруг пришло в голову, когда этот морпех упомянул, что потерял семью в результате теракта 11 сентября, что по американским правилам сначала пишется месяц, а потом день, а в итоге получается их телефон вызова экстренных служб - 911. Наверное, кто-то, выбирая час Икс, решил малость скаламбурить.

Нищета в современной Англии (продолжение)


Стив Арнот

https://www.zeit.de/politik/ausland/2019-08/hull-brexit-grossbritannien-no-deal-rechtspopulismus-strukturwandel/seite-2

Также Ламмимэн полагает, что в настоящее время наметился поворот в господствующих умонастроениях. Страна идет в направлении выхода из ЕС без соответствующих соглашений, и если все так и произойдет реально, то Великобританию, по оценкам экономистов и самого правительства, ожидают бурные времена. "Что станет с нашими торговыми отношениями? С нашими запасами медикаментов? С предметами первой необходимости, ожидающими прохождения таможни на границе? Эти аргументы звучат все чаще, а это ведет к тому, что люди меняют свое мнение". Впрочем, нет надежных опросов общественного мнения, которые могли бы подтвердить это субъективное ощущение (Такой опрос, проведенный осенью 2018 года, зафиксировавший поворот умонастроений в пользу того, чтобы остаться в ЕС, несколько грубовато состряпан, чтобы считать его представительным для отдельных избирательных округов).

Collapse )

После полутора десятков абзацев ужастиков прозвучало слово "но"

Существуют и другие объяснения того, что происходят с Леной. Гидролог, специалист по использованию водных ресурсов Михаил Болгов полагает, что ситуация отклоняется от нормы, но она не экстраординарна. Похожее обмеление Лены происходило в 2013 году вследствие блокирующего антициклона, в результате которого осадки не доходили до реки, рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД. Кроме того, сказывается отсутствие водохранилищ (кроме Вилюйского). Особо сильное обмеление именно в районах Якутска объясняется тем, что в этих местах у реки очень широкое русло, полагает Болгов.

«На всех реках случаются маловодные и многоводные периоды. Мы не можем говорить, что в последние годы на Лене в целом наблюдается направленное уменьшение стока, – констатирует собеседник. – Наоборот, данные свидетельствуют о том, что сток рек, впадающих в Арктику, немного подрастает. Но на этом фоне в разных бассейнах могут быть засушливые периоды. Они будут сопровождаться уменьшением стоков и ухудшением судоходных условий. Это нормальный природный процесс».


А то уж впору было распечатать портрет Греты Тунберг, и бежать митинговать на улицу в защиту климата.