Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Плюшкин цифровой эры (окончание)



https://www.zeit.de/digital/internet/2019-07/digital-hoarding-daten-online-speicher-messie-krankheit/seite-2

Хотя термины "накопление" и "патологическое накопительство" не использовались в онлайн-анкетах психологов, некоторые участники опросов, пусть даже скорее в шутку, сами называли себя цифровыми барахольщиками, фиксируя связь с синдромом Плюшкина. То есть налицо явное сознание того, что большие массивы данных могут давить на психику.

Collapse )


Ничего, бабы новых пассажиров нарожают



Как заявили инженеры, долгое время проработавшие в Boeing, разработка системы управления самолетом 737 Max была сильно осложнена передачей разработки программного обеспечения низкоквалифицированным сторонним разработчикам с почасовой оплатой труда. Инженеры отмечают, что две катастрофы, произошедшие с самолетами Boeing 737 MAX, связаны с грубыми ошибками в программном обеспечении.

Чтобы не платить $35–40 в час за труд инженеров, работающих в США по визе, менеджеры привлекали индийских разработчиков по тарифу $9–10 в час. Однако из-за того, что на выходе получался низкокачественный программный код, его приходилось проверять и возвращать на доработку, в итоге затраты соответствовали уровню $80 в час, заявил Вэнс Хильдерман, консультант по безопасности авионики.

Collapse )


Ни фига себе клавиатуры в "Технопарке" - по пять-шесть тысяч рябчиков

Пришлось как следует порыться, чтобы найти за 1290 - во столько, выходит, мне обошелся стакан чаю, пролитый на прежнюю клавиатуру. Клава, позаимствованная в бухгалтерии, помимо того, что была наполовину затерта и без одной лапы, была еще и с тугими клавишами, с чем я так и не смог мириться. Печатая вслепую десятью пальцами, начинаешь мизинцами ощущать неподатливость рабочего инструмента. Это указательными без разницы, где долбить, хоть по механической пишущей машинке...

В городе ад кромешный. Дождик и небольшой минус, и весь народ в районе центра города, где чистят тротуары регулярно, убедительно изображает из себя коровник на льду. Collapse )

Гранаты, видите ли, не той системы

Пролил вчера на клавиатуру полнехонький стакан чаю. Достал старую клаву, а разъем не подходит! На ней он штырьками по окружности, а в компе сплошь ю-эс-бишные разъемы. Водил-водил с тоской глазами по задней панели, так и выбыл наполовину из привычной жизни. Мышь позволяет себе чувствовать себя не слепоглухонемым, а всего лишь безруким.

Как шустро идут эти технологические революции. Давно ли пропали устройства чтения гибких дискет, а вот уже и с клавиатурой можно не угнаться за прогрессом.

Кстати, еще один штрих к портрету гомика Тьюринга

С одной стороны, он в проект по расколу шифровальной системы "Энигма" попал, не особо желая, а с другой стороны, пролез словно намыленный в задницу. Потому что в полном соответствии с новым прочтением характера личности Шерлока Холмса, и в этой испостаси герра Камбербетча в первую очередь занимает игра ума. А все остальное его занимает не очень. О чем он прямо и сказал флотскому чину, заведующему столь ответственным проектом:



Collapse )

Сибиряки и сибирячки

https://www.stern.de/fotografie/viewfotocommunity/fotografen/doerfer-sibiriens---ein-leben-am-rande-der-gesellschaft-7925068.html#mg-1_1525631974689





У этих детей, отмечает немецкий журнал "Штерн", нет ни компьютеров, ни смартфонов (о, ужас). Они растут бок о бок с коровами и поросятами (о, ужас), мечтая однажды промчаться по деревне на мотоцикле.



Лужу, паяю, ЭВМ починяю

04.bmp

Про подводные камни популярной Интернет-энциклопедии рассказывает 4 ноября немецкая газета Welt. Ссылки на «Википедию» звучат убедительно, но соответствуют ли они действительности? Квалифицированный автор предостерегает пользователей, рассказывая, перед какими проблемами стоит «Википедия».

«Мы часто думаем, что все, что написано в Википедии, совершенно правильно», - рассказывает автор статей, пишущий под псевдонимом Magiers. Но вместо того, чтобы слепо доверять информации, пользователи должны внимательно проверять, происходит ли она из надежных источников. Это необходимо, потому что контроль за качеством статей возложен на непрофессионалов. Правда, авторы со стажем должны проверять работы начинающих авторов, прежде чем публиковать их в онлайне, «но таким образом можно избежать лишь самых грубых ошибок», предупреждает он.

Collapse )

А вот когда она сама ест, ей никто не мешает!

IMG_20151128_101534.jpg

У синичек полна кормушка, но тем приходится ждать, пока кошке надоест сверлить их взором, или пока я просто не уволоку ее домой подмышкой. Посвистывают где-то рядом, слюной исходят, а на кормушку не летят. Стесняются.

IMG_20151204_104049.jpg

Collapse )

Прямо "День сурка" какой-то



Опять я без интернета с черным экраном. Что-то я вчера нащупал, но проблему не решил. В домашних условиях остался последний выход.

Как пел Галич:
"Мне теперь одна дорога, мне другого нет пути.
Братцы, где тут синагога? Подскажите, как пройти".

В смысле, не обрезание, а переустановка системы. Можно с переформатированием жесткого диска. Все нужное списать на внешний жесткий диск, и выжечь все напалмом. А то как днище корабля, не успеешь оглянуться, а все уже в ракушках непонятно откуда взявшихся и непонятно зачем нужных программ. Часа три времени я уж выделю. Больно неохота волочь системный блок в город.

Поразительно, сколько вещей мне не нужно было знать, имея стационарный компьютер.

А вот обзавелся планшетником, и понеслась! Внезапно пригодился блютус, с помощью которого я еще с телефона следил в интернете за тем, как в 2008 бежали робкие грузины. С тех пор сменил три модема, и вот он - ренессанс. Теперь с его помощью качаю на планшетник вещи всякие разные. Пдф-ки, к примеру, уходят со свистом, а вот большие файлы - не идут. Фильмы смотреть пока не удается, а вот читать уже. Очень приятен для чтения агрегат, и старая то книжка электронная была мне по нраву, но планшетник - это что-то. Очень удобно листать, увеличивать масштаб, шрифт почетче, можно читать при слабом свете.

Пару лет лежал без движения купленный у Мартьянова-Guntera "Аррас", пдф формат коего очень мелко выглядел в электронной книжке, а читать сидя за большим экраном мне надоело очень давно. Хочу читать лежа, и все тут. А тут закачал на планшетник, и наконец-то стал наслаждаться и текстом, как формой, и текстом, как содержанием.



Чувствуется, что охрененное количество сервисов и программ мне не понадобится, но и то, что останется, будет очень приятным бонусом. Планшетник начинает мне нравиться все больше и больше.