Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Жизнь налаживается

На работу в понедельник выходит с больничного последний коллега-ковидчик.

Так что внезапный вал заболеваний кончился. Тьфу-тьфу-тьфу. Коронавирус никуда не подевался, но есть ощущение, что те, кто могли заболеть, уже сделали это. Теперь, видимо, стоит ожидать только одиночные случаи. Без серий.

Хорошая новость под новый год.

Страна-агрессор сполна расплатилась за запущенный коронавирус



"В США с начала пандемии коронавируса COVID-19 умерли более 292 тыс. заразившихся, следует из данных университета Джонса Хопкинса. Как обратили внимание американские СМИ, в боях Второй мировой войны погибло меньше американцев — 291 тыс".


Правда, заплатили не вершки, а корешки. Ну, хоть что-то.

Об искусственном происхождении коронавируса смотри цикл статей С.Е.Кургиняна

Таки я не понял, а в Западной Европе пандемии коронавируса нет?

«Если говорить об этом сезоне, то он не является уникальным. Говоря о причинах, можно выделить две основные, — сказал Дюков журналистам. — Первая — пандемия коронавируса. Из-за заболевания мы видим, что клубы не смогли провести свои матчи в оптимальных составах. Не хочу приводить статистику, но коронавирус стал мощным негативным фактором, повлиявшим на выступление наших клубов в еврокубках».


У западенцев не было потерь в составах, не был скомкан календарь, подготовка к новому сезону? Вот как не стыдно взрослому человеку лепить такие горбухи?


Поневоле пожалеешь, что ведьм перестали сжигать. На пару с журналистами

"Этот карантинный год выдался у 12-летнего Коли самым активным за всю его жизнь. Прошлую и, возможно, будущую. Пока остальные прятались от коронавируса, мальчик Коля ходил на митинги, в театры и рестораны, летал на вертолете, даже проколол себе ухо и вставил сережку, а осенью пошел в школу. Не сам, а с помощью опекуна, потому что родителей у Коли как будто нет. Они, конечно, есть, но отказались от Коли еще в роддоме, и всю свою жизнь он провел в интернате.
...
Коля глубокий ментальный инвалид, он почти не видит, не разговаривает, не питается самостоятельно и носит памперсы, переносит в день по 30 приступов эпилепсии и постоянно находится под воздействием сильнодействующих препаратов. Где находится его сознание не скажет ни один врач.
...
Дело даже не в Коле, про которого никто не поймет, что ему нравится, а что нет, чего он хочет или не хочет и что он в принципе чувствует. Или ничего не чувствует. Коля – участник перфоманса, невольный боец за толерантность и реальную инклюзию. Это насильственная гуманизация общества, нарочитый вызов ему и провокация. Насколько этичен этот перфоманс в отношении конкретного мальчика Коли – большой вопрос. И что он принесет всем другим инвалидам в будущем, тоже. Но Мониава хотя бы попыталась".


Неужели таскать по митингам овоща, переживающего на дню 30 приступов эпилепсии - не подсудное дело? Может, Фемида хотя бы попытается прищемить Мониаве и Кондратьевой гениталии? Проведет их насильственную гуманизацию, раз уж в детстве они как-то избежали процесса социализации?

Вот именно!



В комментариях сразу предложили настой водки на шалфее.


"Чаи на основе шалфея и периллы имеют выраженный противовирусный эффект, подавляющий активность коронавируса, выяснили ученые Института вирусологии университетской клиники немецкого Эссена.

При исследовании специалисты обрабатывали инфицированные коронавирусом клетки травяными чаями из шалфея, периллы и кориандра, передает РИА «Новости» со ссылкой на biorxiv.

Чтобы приготовить чаи, ученые сначала доводили их до кипения, после чего в течение двух часов настаивали на травах при температуре воды 60 градусов. Результат исследования показал, что даже получасовая обработка клеток чаем из шалфея и периллы позволяет существенно подавить способность коронавируса к воспроизводству. По мнению вирусологов, такие напитки можно употреблять для профилактики COVID-19. В то же время уточняется, что исследование должно быть оценено другими учеными".


Водочный настой на черноплодной рябине тоже может оказаться искомым вундерваффе. Беда только в том, что немцы и вундерваффе - антонимы.

"Ранее ученые Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма в Германии пришли к выводу, что подавлять коронавирус способна черноплодная рябина".

И как же страховая медицина еще не загнулась?

Приехал с работы, ужинаю, слушаю местное ТВ. Короче, людей, переболевших ковидом, не допускают до работы, пока не будет отрицательный результат теста. Итогов теста приходится ждать три-четыре недели. Все это время люди находятся на оплачиваемом больничном.

Но у нас же, типа, страховая медицина! А она держится на постулате, что люди меньше болеют, чем с них собирают страховых взносов. Но когда приходится бездельникам оплачивать целый месяц просто за ожидание, и при этом никакие ФМС еще не разорились, в голову начинают закрадываться странные мысли.

Все ли я понимаю в капитализме?

В книге "Незнайка на Луне" о такой х...не точно ничего не говорилось.



Понятно, что кому-то это выгодно, но кому? Не все же в конечном итоге идут в частные больницы, где анализ делают в тот же день с ценой вопроса 1,5-5 тысяч рэ. Для кого-то такие деньги из своего кармана доставать жаба душит.

Вот педрила!

"Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сообщил, что получил положительный тест на коронавирусную инфекцию.

«Получил результат исследования на COVID-19 – положительный. Предстоит пройти курс лечения. В ближайшие дни буду работать удаленно», – сообщил глава региона в своем Instagram".


Как можно насаждать среди подотчетного контингента ограничительные меры, если ты сам не можешь уберечься?

Ну как?

Какое вообще губернатор имеет моральное право заболеть ковидом? Он или не соблюдает те меры, которые предписывает. Или они не эффективны!

Впрочем, этот козел не один.

"Напомним, COVID-19 был подтвержден у главы Республики Алтай Олега Хорохордина, до этого заболели губернатор Костромской области Сергей Ситников, губернатор Омской области Александр Бурков, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев".

С каждым днем все отчетливей понимаю фразу "на его (ее) месте должен был быть я"

Но шутка из "Бриллиантовой руки" сейчас приобрела откровенно зловещий характер.



Тяжело заболела ковидом коллега из моего бывшего отдела. Очень тяжело. Просто мороз по коже.
Collapse )

А чего хоть народу ждать на этот раз?

Весной мы все ждали лета, мол, при температуре выше 25 градусов коронавирус не жилец, вот тогда и запануем!

А сейчас чего ждать? Минус 25? Вирус станет точкой кристаллизации, вместе со снегом выпадет в осадок, где на проезжей части ему еще дорожники устроят кузькину мать своими реагентами?

Или только вакцинация?

Или вакцинация плюс жаркое лето следующего года?

Или гражданская война в США, когда станет просто не до того, чтобы гадить остальному миру?


Я бы вот лично согласился бы на вакцинацию. В отличие от спида - чумы 20-го века, с коронавирусом четкое ощущение, что находишься под квадратно-гнездовым обстрелом, и попадание конкретно в тебя есть лишь вопрос времени.

Маркс не считал капитализм общественно-экономической формацией

Для него это был переходный период от гуманизированного феодализма к дегуманизированному. А вообще-то передача про ковид. Который и есть реагент дегуманизации на современном этапе.