Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Улыбаемся и машем

Пиндосы в сериале "Ради всего человечества" с постными лицами наблюдают в прямом эфире высадку на Луне первого человека - космонавта Алексея Леонова:



Collapse )

Жизнь прошла мимо

Другие творили историю, а старушка только удостаивала их своей аудиенцией. С барского плеча.




«Он был очарователен. И я думаю, тот факт, что он был первым космонавтом, делал его в особенности таким», — сообщила Елизавета II.

Королева Великобритании также вспомнила, что он не говорил по-английски во время встречи, а на вопрос о том, каким же был Гагарин, ответила с улыбкой: «Он был русским».



И не стыдно?

Корабли «Прогресс» используются для доставки на станцию грузов для экипажа, топлива, кислорода, воздуха и питьевой воды. С их помощью также проводятся коррекции высоты орбиты МКС и ее увод от столкновения с космическим мусором. С 1978 года были запущены 167 «Прогрессов» различных модификаций, три из которых не добрались до МКС из-за аварий ракет-носителей в 2011, 2015 и 2016 годах.

Кто это сделал, лорды?

Это как-то связано с ковидом?

— То, что произошло с ковидом, лежит в одном типологическом ряду со всеми этими странностями. Недавно очень престарелый бывший руководитель военно-разведывательной космической программы Израиля сказал об инопланетянах [экс-директор подразделения Минобороны Израиля Хаим Эшед, 30 лет отвечавший за военно-разведывательную космическую программу, ныне советник ведомства недавно заявил, что пришельцы уже на Земле, подписали контракт с США на проведение экспериментов на нашей планете. — прим. ред.]. А перед этим говорил уже больной Вернер фон Браун [германский и американский конструктор ракетно-космической техники, один из основоположников современного ракетостроения, создатель первых баллистических ракет. Штурмбаннфюрер СС. Считается отцом американской космической программы. Предупреждал, что угроза инопланетного вторжения будет использована для манипуляции обществом — прим. ред.], тоже фигура не маленькая. И я скажу, что это либо социокультурное моделирование, либо что-то соседнее. Я видел, как закрывали программу «Союз — Аполлон». По этой программе должно было начаться строительство стендов по испытанию термоядерных космических двигателей на Луне. Это нельзя было делать на Земле, потому что там все взрывалось и были бы сплошные Чернобыли. На Луну все готовы были это перенести. И уже облизнулись разные наши академики, что будут промышленные армии. Вдруг встретились Брежнев и Никсон и было договорено всё закрыть. Уже Брежнев умер, Никсон умер, а эта договоренность действует железно. Что за кино? Кто закрыл этот космос? Я не хочу сказать, что это делали ужасные зеленые существа с перепонками на ногах. Я спрашиваю, кто это сделал?



Кто еще на пороге смерти откроет рот? Понятно, что его не услышат, кроме таких довсегокопуш кургинянов. Но кто еще и о чем решит открыть рот на пороге вечности?

Ну вот, засрали пластиком и промышленными отходами одну планету, теперь даешь Марс

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, ставший самым богатым человеком в мире, решил распродать все имущество ради заселения Марса. Об этом сообщает издание Business Insider.

Предприниматель объяснил, что строительство города на другой планете потребует значительных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его распродавать имущество. Другой причиной является желание продемонстрировать, насколько решительно он настроен, когда речь идет о Марсе.

Collapse )

Да фиг бы с ней, Луной, было бы небо чистое

В ночь со 2 на 3 января достигнет пика первый крупный метеорный поток 2021 года — Квадрантиды, сообщает NASA.

По данным астрономов, россияне смогут увидеть от 60 до 200 метеоров в час. Продлится пиковое время всего 6 часов, а не несколько дней, как бывает в случае с другими звездопадами. Начинать наблюдения лучше всего около 23:00 по местному времени. Однако наблюдениям будет немного мешать почти полная Луна.

Звездопад продлится до 10 января.

Первым в космос должен был полететь узбек

На узбекской ракете. Спроектированной и изготовленной в Узбекистане. Если бы не...


"По мысли Шавката Мирзиёева (по крайней мере, в том виде, в которой ее передали информационные агентства), стране предстоит увековечить память о каждом из репрессированных в Узбекской ССР с 1937 по 1953 год, а всего их было порядка 100 тысяч. Этого добьются через переименование школ и махалли (городских кварталов) и путем издания специальных книг с биографиями жертв.

«Представьте, какие великие дела они бы совершили во имя развития Родины, науки, экономики, культуры и литературы, какой бы прорыв сделал наш народ, если бы они не были репрессированы! Сегодня мы со скорбью вспоминаем об этой утрате», – подчеркнул президент Узбекистана".


Чего же не представить? Очень даже легко себе представить. Если бы не дотянулся проклятый Сталин.

Кстати, а вот те узбеки, которые были не репрессированы, а просто убиты на войне с гансами, их как, считать жертвами сталинского режима?