Category: криминал

Ну ты смотри, хоть кто-то поет не понаслышке



"В конце декабря 2013 года вокалист Владимир Ждамиров покидает группу, чтобы сосредоточиться на сольном проекте. Ему на смену приходит молодой вокалист Михаил Борисов, который незадолго до этого освободился из мест лишения свободы".

О пользе видеонаблюдения в своем жилье

"МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Экс-начальник московского главка СК РФ Александр Дрыманов утверждает, что во время обыска в его загородном доме следователи употребляли алкоголь, а на воротах гаража появилась нелицеприятная надпись.

«Двое следователей ФСБ после посещения подвала в нашем гараже с обыском 1 сентября 2016 года, где хранилось спиртное, вышли оттуда в состоянии алкогольного опьянения, со слов супруги. Они также задавали вопросы, кто на вертолете привозил к нам артистов 7 июля 2016 года на мой день рождения, где бочка с драгоценностями, а после того, как закрыли гараж, написали красной краской на воротах “вор”», — заявил Дрыманов в Мосгорсуде".


А вот жена выложила бы в ютуб запись, как в ее винном подвальчике, он же гараж, следователи ФСБ причащаются кагорчиком, и сразу бы миллион просмотров. Профит!

А насчет вора, да, в 2016-м генералу Следственного комитета еще крыть было нечем. На тот момент у фсб-шников наличку камазами еще не вывозили. Крыть было нечем, сочувствую.

И такую статью прятать на платном абонементе!



Люди находят все новые способы сделать жизнь друг другу невыносимой. Самым эффективным способом являются чемоданы на колесиках.

https://www.zeit.de/2019/45/rollkoffer-gepaeck-touristen-ruecksichtslosigkeit

Дальше читать за деньги.

В общем, настоящее Зло - это не террористы правые и левые, не бородатые халифатчики, не понаехавшие, разгуливающие по городам и весям Германщины с ножами, не наркодилеры, заполонившие парки, а ... бюргеры, таскающие чемоданы на колесиках!

Ну, наверное, там, на месте, виднее...

Так мы встали с колен или до сих пор в 90-х годах?

На допросе в СК Сергей Насонов и его начальник Мельников признали факт того, что ребенок не употреблял алкоголь. А эти 0,51 промилле появились из-за грубого нарушения правил проведения судебно-медицинской экспертизы. Кровь в течение трех дней хранилась в морге в открытом доступе – там просто не было холодильных камер», – сообщила представитель семьи мальчика, передает RT".



В 96-м или 97-м году ныне покойный суздальский судмедэксперт Краснов Анатолий Капитонович рассказывал мне, что у него неопознанные трупы лежат на улице, вдоль стены морга, во что-то завернутые. Ибо не было в городском бюджете средств на целевые расходы.

И что вообще с людьми творится, в голове не укладывается. Уже на всю страну прогремел скандал с одним "пьяным" мальчиком. И вот в другом месте другие взрослые люди, ничтоже сумнящеся, сами подставляются под аналогичный. И ведь не какие-нибудь безмозглые футболисты вроде Аяза Гулиева, сломавшего нос пешеходу как раз в тот момент, когда ждали приговора Кокорин и Мамаев.

Взрослые люди, с высшим образованием.

О бедном наркодилере замолвите слово



https://www.morgenpost.de/bezirke/friedrichshain-kreuzberg/article227500093/Goerlitzer-Park-Denkmal-fuer-Dealer-aufgestellt.html

Берлин. В печально известном на всю страну как "парке наркотиков" - Гёрлитцер парке в городском районе Кройцберг, в воскресенье был открыт памятник наркодилеру. Эта культурна акция была устроена группой художников во главе с Скоттом Холмквистом, пишет газета "Бильд". Холмквист сам поместил в твиттере фотографии этого действа.

Согласно твита, скульптура называется "Последний герой", и воздвигнута под девизом "Солидарность и права человека для всех, в том числе для дилеров".

"Герой" держит в руке мобильный телефон. У его ног табличка, на которой можно прочитать химическую формулу какого-то соединения - символ наркотиков. Впрочем, памятник простоял около фонтана "Памуккале" только сутки, после чего был удален.

"Речь в акции идет о том, как реакции на парковых наркодилеров кристаллизуют страхи, искушения и желания, одновременно расширяя границы контроля и солидарности", - цитирует "Бильд" Скотта Холмквиста. Тот в 2016 году посвятил в округе выставку наркодилерам. Как тогда рассказывали устроители выставки, наркодилеры "бесстрашно и мужественно работают в общественном пространстве на фоне многочисленных форм неприятия себя".


От переводчика.
Вполне себе красноречивый пример извращенной формы, уничтожающей содержание. Тут тебе и новый "герой", и новый "интеллигент" - слуга и просветитель народа. Оно, конечно, наркодилеры проживут и без холмквистов, но нравственный релятивизм, раздвигание границ допустимого, разрушение табу - будет на руку и этим трупоедам.

В Берлине новые расценки для раз... долбаев



https://www.morgenpost.de/berlin/article227442995/Zigarette-Hundekot-Bauschutt-So-teuer-wird-illegale-Muellentsorgung-in-Berlin.html

Берлин. Курить, как известно, вредно для здоровья. А теперь еще будет и дороже тем, кто легкомысленно разбрасывается окурками: берлинский сенат принял во вторник новый каталог штрафов.

Итак, что в будущем ждет желающих помусорить в городе:

- неубранное собачье дерьмо на тротуаре: до 300 евро
- брошенный окурок: до 120
- кофейный стаканчик, жвачка, пластиковая бутылка или предмет одежды: 150-500 евро
- пачки от сигарет, носовой платок, фруктовая кожура: 30-80 евро
- матрасы, детские коляски, стулья, старые мобильники: 150-500 евро
- люминесцентные трубки, мониторы: до 10 000 евро (! - прим. блог. Нет, не так. Вот так: !!!!!!!!)

Collapse )

Не того Медведева

"Было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Похищение человека". Как сообщало издание "Росбалт" со ссылкой на собственные источники, супруги Сидоровы были деловыми партнерами Медведева — "одного из самых влиятельных криминальных авторитетов в России"".

Мексика как несостоявшееся государство



https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2019-10/mexiko-drogenkrieg-joaquin-guzman-nationalgarde

Мексиканская армия признала свое поражение. Овидио Гузман Лопес, сын наркобарона "Эль Чапо", избежал ареста. Вооруженные бандиты помешали проведению спецоперации.

В борьбе с могущественными наркобаронами страны мексиканские силы безопасности потерпели неудачу. Они не смогли схватить сына выданного в США босса наркомафии Хоакина "Эль Чапо", как преждевременно было заявлено. Им пришлось отпустить предполагаемого преступника из-за плохой подготовки спецоперации, заявил министр обороны Мексики Луис Сандоваль.

Лишь в ходе ее проведения задействованные силы озаботились получением ордера об аресте, поэтому сына "Эль Чапо" не удалось арестовать, добавил он.

Collapse )

Начнем с того, что труп из мавзолея для начала "всего лишь" собрал эту страну

И это была весьма нетривиальная задача. Сделать сравнительно целую страну на территории, где уже банально паровозы не ходили. Но мудакам с грузинскими фамилиями тем, что у них в черепной коробке, Россию не понять.


"Каждый обязан до торжественности серьезно относиться к этой работе, благоговейно, с придыханием; в противном случае с тобой сделают то же, что труп из Мавзолея сделал с целой страной.

И этого паренька тоже ждут: мат-обструкция-остракизм-релегация".

А вот добровольной народной дружиной эта инициатива немецких бюргеров быть почему-то не хочет



https://www.morgenpost.de/bezirke/pankow/article227372579/Falsches-Polizeiauto-bremst-Raser-in-Pankow.html

Берлин. Все выглядит почти так, словно дежурный автомобиль полиции. Всякий раз, когда союз "Безопасность Буххольца" (БезоБух) выставляет свою компактную машину в голубой и серебряной раскраске у кустарника на улице Бланкенфельдер, водители автоматически сбрасывают скорость, видимо, потому, что ожидают контроль скорости. Впрочем, радарами самоорганизовавшаяся группа из Панкова не обладает. Для желанного эффекта им вполне достаточно всего лишь сходства с служебным транспортом городского управления безопасности или полиции.

Collapse )