Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Давайте еще раз, медленно и по слогам

Год назад государственная дума как законодатель ужесточила уголовную ответственность за пьяную езду.

Вчера в нерезиновой произошло резонансное ДТП со смертельным исходом, виновный - известный кому-то актер М.Ефремов, бывший за рулем как раз под градусом, и которому теперь грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Сегодня председатель госдумы некий Володин заявил о возможности коррекции уголовной ответственности за пьяную езду.

Внимание, вопрос: коррекции в какую сторону, бл...?

Она умеет варить спагетти! Неужели ты проворонишь свое счастье, дурень?



Давным-давно я читал "Прощай, друг", уже и позабыв автора. Себастьен Жапризо. И тут черт меня дернул посмотреть его экранизацию. Пользы от нее только то, что перечитал первоисточник, да и то ради аргументов, которые девушка, третий год не могущая сдать экзамены за первый курс медицинского вуза, приводит, чтобы не пустить переспавшего с ней мужчину на место преступления. Ее, между прочим, преступления. Убийства, между прочим.

Collapse )

"Жизни черных важны". Ага, по пятачку за пучок

Этого негритоса не забила до смерти полиция в США. Нет, он чувствует себя припеваючи, потому что живет в Берлине.



"Через публикацию фотографии полиция Берлина просит о помощи в идентификации предполагаемого грабителя. Разыскиваемый 2 января 2020 около 19.20 находился на станции пригородного поезда "Ратуша Штеглиц" в группе молодых людей в 5-6 человек. Когда мимо них проходил 15-летний подросток, подозреваемый отделился от группы и потребовал отдать ценные вещи.

После отказа подростка его избили двое человек из ранее упомянутой группы, причинив легкие телесные повреждения в области руки. Разыскиваемый снял у потерпевшего кольцо серебристого цвета с пальца, после чего вся группа покинула место преступления".


Ах, Флойд, ах, Флойд.

Подсчитали - прослезились

"Вичугская межрайонная прокуратура выдвинула обвинение двоим жителям Вичуги в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья.

Суд установил, что 56-летний и 38-летний местные жители в течение шести дней в апреле 2019 года удерживали своего знакомого в частном доме якобы в наказание за кражу инструмента.

Collapse )

Вот чего у немцев не отнять, так это умения хранить тайну следствия



У нас не успеют кого-нибудь задержать, и уже в сети видео допросов со всеми признаниями.

Год назад в Берлине пропала без вести 15-летняя Ребекка Ройш. В качестве подозреваемого был временно задержан, а потом отпущен, муж ее сестры. И:

"Полиция и прокуратура по-прежнему подозревают зятя девочки. Но возможное доказательство, что могло бы реконструировать ход преступления, оказывается, не имеет к делу отношения.

Волосы, которые были обнаружены в багажнике автомобиля зятя, в отличие от первоначальных предположений, не принадлежат Ребекке. Это газете "Берлинер моргенпост" подтвердил источник из кругов следствия. Но сделать об этом официальное заявление прокуратура и полиция отказываются. Недавно об этом же сообщила газета BZ".


Collapse )

Даже в кругу своей семьи он отказался обсуждать, что же произошло в день исчезновения девушки, потому что ему это запретил адвокат! Но в кругу семьи его считают невиновным.

Пусть погибнет мир, но сохранится презумпция невиновности! Aминь.

Знакомьтесь, Молли



Нет ничего удивительного в том, что компьютерные игры не только отражают реальность, но и служат орудием пропаганды. Вот играя в вынужденную паузу в симулятор выживания в дикой природе Канадщины "The Long Dark" на все приметы времени натыкался то и дело. Тут тебе и таинственная болезнь с очагом карантина у черта на куличках, и экологические то ли активисты, то ли террористы, на замороженные тушки которых натыкаешься под открытым небом, в зданиях, строениях, пещерах и подземельях.

Но особенно бросаются в глаза феминистские штучки-дрючки.

"Несколько лет назад Молли вышла замуж за фермера и отправилась жить вместе с ним в его дом в Отрадной долине. Но их совместная жизнь оказалась далеко не такой яркой и приятной, как хотела Молли (ты уехала на удаленный остров и думала, что именно там жизнь будет яркой и приятной? - прим. блог.). Муж постоянно бил ее, относился как к прислуге и ни капли не уважал (о том, что бил, в локализации русским текстом ни слова, может, звучит в английской озвучке, но настолько я язык не знаю - прим. блог.). Collapse )

Что? Семь сезонов на одного террориста?

Ничего себе, ударники капиталистического труда и передовики производства!

"С восьмым сезоном возвращается культовый сериал "Родина". Противостояние между главным террористом Америки и агентом ЦРУ уже закончилось. Блондинка выиграла эту войну. Броуди теперь мертв, а Соул уволен из ЦРУ. Кэрри Мэттисон продолжает деятельность, надеясь, что справится с многочисленными очагами возгорания террористической активности. Она - уверенная в себе девушка, которая знает, как работать с подобными делами. Главная героиня долгое время отдавала честь родине и стремилась защитить её границы. Теперь её ожидают новые испытания. Сериал "Родина" возвращается с восьмым сезоном на экраны".

Финальный сезон... То есть теперь за сезон эта блондинка должна расправиться уже "с многочисленными очагами возгорания террористической активности". Интересно, по очагу за серию, или сразу по несколько?

Вот человек просто не понимает своего счастья

... что он живет в стране, где можно безнаказанно бросать камни в окна полицейского участка после приема наркотиков. Нет, наркоту он мог бы употребить и в США, но там его скорее всего пристрелили бы.



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article228934073/Steinwurf-auf-Polizeiwache-am-Alex-Mann-festgenommen.html

В пятницу около 22.30 некий мужчина двумя небольшими кусками брусчатки повредил остекление полицейского участка на площади Александерплатц в берлинском районе Митте (между прочим, правительственный квартал - прим. блог.). В это время там на дежурстве находились два полицейских, которые услышали громкий звук бьющегося стекла. Чтобы разыскать преступника, они изучили записи камер видеонаблюдения и опросили вероятных очевидцев. Благодаря хорошему описанию личности мужчина был опознан в районе улицы Отто-Браун-штрассе на углу Вадцекштрассе, и задержан патрулем пятнадцатой полицейской сотни.



Как сообщила в субботу полиция, 26-летний молодой человек хотел избежать проверки личности, поэтому его пришлось заковать в наручники. Когда его привезли в участок на Александерплатц, он ударил ногой сотрудника полиции, причинив ему легкие телесные повреждения (точно у пиндосов пристрелили бы - прим. блог.). Во время допроса он признался, что перед правонарушением принимал наркотики. У него была взята проба крови. После установления личности парень был снова отпущен. В связи с наркотической подоплекой преступления расследованием занимается специализированный комиссариат пятого управления полиции.