Category: криминал

Как попрошаек принуждают заниматься кражами и проституцией

Не сказать, чтобы униженные и оскорбленные были совсем уж вне поля зрения. Будь то писатели, журналисты или полиция. Но все же Грета мелькает на порядок чаще. Но главное, что упускается, это тот факт, что они являются объектом эксплуатации со стороны преступного мира. По крайней мере, об этом пишут в Германии.



https://www.morgenpost.de/politik/article227652397/Wie-Bettler-zu-Diebstahl-und-Prostitution-gezwungen-werden.html

Берлин. Кража была организована и осуществлена в соответствии с точным планом. Сначала в дверь филиала "Россман" в центральной части города вошли Милена Б. с сообщниками. Вскоре за ними - Якуб А. вместе со своим подельником. Это было 6 августа 2018 года, видеокамера магазина хозяйственно-косметических товаров зафиксировала их в 16.47.

Якуб А. прошелся по коридорам, и остановился перед стеллажем с электрическими зубными щетками, он и подельник взяли в руки по упаковке щеток и повесили обратно. Это был сигнал Милене Б. и остальным: этот товар. Вперед, живо!

Collapse )



А мотив правильный выдумал: мол, только немцы могут носить форму бундесвера



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article227646177/Soldat-hat-sich-fremdenfeindlichen-Ueberfall-ausgedacht.html

Берлин. Расследование дела по якобы избитому в районе Нойкельн солдату бундесвера турецкого происхождения приостановлено. Вместо этого 25-летний обер-ефрейтор сам стал объектом расследования, заявил в четверг пресс-секретарь генеральной прокуратуры Мартин Штельтнер.

Следствие выявило неустранимые противоречия в показаниях мужчины, сообщила прокуратура в своем твиттер-канале. Возникло подозрение, что солдат выдумал нападение на себя. В пользу этой версии говорит многое. "Были допрошены свидетели, изучены видеозаписи, исследованы ранения", - заявил Штельтнер. Мотив выдуманного преступления пока не установлен.

Collapse )

А ты тогда какого хрена делаешь у руля власти? Летописец хренов

На строительстве космодрома Восточный пока так и не удалось навести порядок в полной мере, несмотря на десятки уголовных дел и посадки, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством. «Воруют», – подчеркнул глава государства.

Продолжение истории про очередного ребенка, не попавшего в Берлине в бэби-бокс



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article227300111/Totes-Baby-in-Berlin-Lichtenrade-Tatverdaechtige-ermittelt.html

Берлинская полиция после обнаружения 7 октября в районе Альт-Лихтенраде трупа младенца нашла подозреваемую мать. Как сообщили в среду прокуратура и полиция, поиски комиссии по расследованию убийств привели к 16-летней молодой женщине. Она, однако, не задержана, и до сих пор не высказалась по поводу предъявленного обвинения.

"Сравнение следов ДНК на теле трупа девочки и на покрывале укрепили наше подозрение. Расследование продолжается", - сообщила далее прокуратура. По словам пресс-секретаря, следствие должно ответить на вопрос о возможном убийстве новорожденной. Такие вещи часто совершаются в ситуации психических особых обстоятельств.


Collapse )

Ну ты смотри, хоть кто-то поет не понаслышке



"В конце декабря 2013 года вокалист Владимир Ждамиров покидает группу, чтобы сосредоточиться на сольном проекте. Ему на смену приходит молодой вокалист Михаил Борисов, который незадолго до этого освободился из мест лишения свободы".

О пользе видеонаблюдения в своем жилье

"МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Экс-начальник московского главка СК РФ Александр Дрыманов утверждает, что во время обыска в его загородном доме следователи употребляли алкоголь, а на воротах гаража появилась нелицеприятная надпись.

«Двое следователей ФСБ после посещения подвала в нашем гараже с обыском 1 сентября 2016 года, где хранилось спиртное, вышли оттуда в состоянии алкогольного опьянения, со слов супруги. Они также задавали вопросы, кто на вертолете привозил к нам артистов 7 июля 2016 года на мой день рождения, где бочка с драгоценностями, а после того, как закрыли гараж, написали красной краской на воротах “вор”», — заявил Дрыманов в Мосгорсуде".


А вот жена выложила бы в ютуб запись, как в ее винном подвальчике, он же гараж, следователи ФСБ причащаются кагорчиком, и сразу бы миллион просмотров. Профит!

А насчет вора, да, в 2016-м генералу Следственного комитета еще крыть было нечем. На тот момент у фсб-шников наличку камазами еще не вывозили. Крыть было нечем, сочувствую.

И такую статью прятать на платном абонементе!



Люди находят все новые способы сделать жизнь друг другу невыносимой. Самым эффективным способом являются чемоданы на колесиках.

https://www.zeit.de/2019/45/rollkoffer-gepaeck-touristen-ruecksichtslosigkeit

Дальше читать за деньги.

В общем, настоящее Зло - это не террористы правые и левые, не бородатые халифатчики, не понаехавшие, разгуливающие по городам и весям Германщины с ножами, не наркодилеры, заполонившие парки, а ... бюргеры, таскающие чемоданы на колесиках!

Ну, наверное, там, на месте, виднее...

Подарок девушке от всего сердца

Фигурантом дела стал житель Киржача, райцентра во Владимирской области, который «подарил» пять 100-долларовых купюр своей знакомой во Владимире, заведомо зная, что деньги поддельные. Девушка в начале октября попыталась обменять их в городском банке. Прибывшей полиции она рассказала, откуда у нее эти банкноты.

«Щедрый» даритель был задержан правоохранителями, которым сообщил, что его самого обманули в соседней области, продав фальшивые деньги как настоящие за 20 тысяч рублей. А он, уже догадавшись, что его провели, решил использовать их как подарок для знакомой девушки.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/6beba101

Так мы встали с колен или до сих пор в 90-х годах?

На допросе в СК Сергей Насонов и его начальник Мельников признали факт того, что ребенок не употреблял алкоголь. А эти 0,51 промилле появились из-за грубого нарушения правил проведения судебно-медицинской экспертизы. Кровь в течение трех дней хранилась в морге в открытом доступе – там просто не было холодильных камер», – сообщила представитель семьи мальчика, передает RT".



В 96-м или 97-м году ныне покойный суздальский судмедэксперт Краснов Анатолий Капитонович рассказывал мне, что у него неопознанные трупы лежат на улице, вдоль стены морга, во что-то завернутые. Ибо не было в городском бюджете средств на целевые расходы.

И что вообще с людьми творится, в голове не укладывается. Уже на всю страну прогремел скандал с одним "пьяным" мальчиком. И вот в другом месте другие взрослые люди, ничтоже сумнящеся, сами подставляются под аналогичный. И ведь не какие-нибудь безмозглые футболисты вроде Аяза Гулиева, сломавшего нос пешеходу как раз в тот момент, когда ждали приговора Кокорин и Мамаев.

Взрослые люди, с высшим образованием.

О бедном наркодилере замолвите слово



https://www.morgenpost.de/bezirke/friedrichshain-kreuzberg/article227500093/Goerlitzer-Park-Denkmal-fuer-Dealer-aufgestellt.html

Берлин. В печально известном на всю страну как "парке наркотиков" - Гёрлитцер парке в городском районе Кройцберг, в воскресенье был открыт памятник наркодилеру. Эта культурна акция была устроена группой художников во главе с Скоттом Холмквистом, пишет газета "Бильд". Холмквист сам поместил в твиттере фотографии этого действа.

Согласно твита, скульптура называется "Последний герой", и воздвигнута под девизом "Солидарность и права человека для всех, в том числе для дилеров".

"Герой" держит в руке мобильный телефон. У его ног табличка, на которой можно прочитать химическую формулу какого-то соединения - символ наркотиков. Впрочем, памятник простоял около фонтана "Памуккале" только сутки, после чего был удален.

"Речь в акции идет о том, как реакции на парковых наркодилеров кристаллизуют страхи, искушения и желания, одновременно расширяя границы контроля и солидарности", - цитирует "Бильд" Скотта Холмквиста. Тот в 2016 году посвятил в округе выставку наркодилерам. Как тогда рассказывали устроители выставки, наркодилеры "бесстрашно и мужественно работают в общественном пространстве на фоне многочисленных форм неприятия себя".


От переводчика.
Вполне себе красноречивый пример извращенной формы, уничтожающей содержание. Тут тебе и новый "герой", и новый "интеллигент" - слуга и просветитель народа. Оно, конечно, наркодилеры проживут и без холмквистов, но нравственный релятивизм, раздвигание границ допустимого, разрушение табу - будет на руку и этим трупоедам.