Category: литература

А где религия, там и сожжение еретиков

Так что как бы этот прозрячий не стал слепым.



...Антс Миллер, более известный читающей эстонской публике под своим литературным псевдонимом Сийм Вескимеэс, написал, что и прежде задавался риторическим вопросом, как могло получиться так, что после "освобождения от советской оккупации" Эстония полностью обеспечивала себя электроэнергией и даже продавала ее излишки, а на исходе третьего десятилетия независимости стала самым большим электроимпортером Европы.

Писатель считает, что шумиху, происходящую вокруг так называемого антропогенного изменения климата, следует рассматривать как псевдорелигию. Как любой вере, ей также присуще понятие "грех".
...
Read more...Collapse )

Не рановато ли стали петь осанны искусственному интеллекту?

Историк Алексей Исаев в своем блоге в качестве примера самочувствия в свои 45 лет привел фразу "... Но стал ловить себя на мысли, что какую-то книгу или фильм ставишь на полку "нет, это уже не в этой жизни".

И этот бот, что бегает в жж по всем записям, и присваивает им категории, откозлил следующее:

"Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература".

Неужели люди настолько деградировали, что их вытесняют в первую очередь с гуманитарных профессий такие программы?

Интеллигенция тоже понимает толк в техасской резне бензопилой

В советское время был такой Давид Тухманов. Его первый альбом "По волне моей памяти" вызвал в стране просто фурор, второй - "НЛО", по моим ощущениям, событием не стал, по крайней мере для меня. Но кое-какое наследие во мне оставило. В частности, очень нравилась песня "Поединок" на одноименное стихотворение Дмитрия Кедрина.



Хорошая, мелодичная, забойная, вот только текст... Было совершенно непонятно, к кому же герой песни ревнует, в смысле, к какому именно мужчине - взрослому или ребенку? Дуэлировать с младенцем - то еще занятие, ну да спорить с поэтом - то же то еще занятие.

Read more...Collapse )

А вот чего я в детстве такой хренью не страдал?

Потому что в затяжные дожди читал книги? Но почему среди них тогда не попадались такие:



И вот в вездесущем интернете я попал на такую книжку, и вдруг загорелось что-то сделать!

"Достаньте старый железный болт длиной примерно 10 см и диаметром 10 мм. Намотайте на него на длине 5—6 см медную изолированную проволоку диаметром 0,4—0,5 мм. Мотать нужно плотно, виток к витку, сначала один ряд, на «его второй, сверху третий, пока не намотаете 200—250 витков. Пойдет на это около 10 м проволоки.

Read more...Collapse )

Шура, скоро ваши кудри примелькаются, и вас начнут бить (с)



"В городе Гусь-Хрустальный вандалы повредили мемориальную доску, установленную к 100-летию со дня рождения известного русского писателя Александра Солженицына. Памятная табличка не провисела и суток.
...
Редактор гусевской газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров пояснил Зебра ТВ, что на данный момент полиция проводит проверку по факту происшествия, уже известно, что мемориальную доску будут менять полностью.

Read more...Collapse )

Первая половина первой книги "Бр.Карамазовых" шла колом

Вторая половина первой книги - уже соколом. А вторая книга - мелкими пташечками. Единственное, на чем споткнулся, на описании кутежа Дмитрия Карамазова в селе Мокрое. Товарищи, вы не представляете себе, какая это тягомотина, скучища и тоска зеленая - дворянский кутеж. Ни ума, ни фантазии! Поить вшивых деревенских девок шампанским и угощать шоколадными конфетами, а вшивых мужиков поить пуншем, ромом и коньяком, и одаривать сигарами - это значит прожигать жизнь! Даже цыган нет, начальство прогнало, вместо них пошли жидки со скрипками. И на все это в считанные дни ухлопать тысячи рублей, ой-вей! И за такие деньжищи больше никаких других плотских утех. То ли дело в древних римах-грециях...



Read more...Collapse )

Жена полицейского: все только блеют и жалуются, но редко кто отваживается что-то сделать



https://www.morgenpost.de/berlin/article214359861/Was-es-bedeutet-mit-einem-Polizisten-verheiratet-zu-sein.html

Берлин. Благодаря открытому письму к тогдашнему полицай-президенту Клаусу Кандту Сабрина Р., жена берлинского полицейского, в 2016 году дала повод к аршинным заголовкам в СМИ по всей Германии. В послании она критиковала катастрофические условия работы столичных стражей порядка. И вот теперь она написала книгу. В интервью газете "Берлинер моргенпост" Сабрина Р., по-прежнему желающая остаться не названной, объясняет, что это такое - быть замужем за полицейским.

Read more...Collapse )

Накачал книг П.В.Симонова. Прав был министр-администратор

Нету ее любви, ваше величество, нету!



Любви как эмоции, как чувства, не существует. Любовь - это сложная потребность, сформированная социальными условиями, этикой и мировоззрениями данного общества.

А вообще природу эмоций надо искать в раскрытии отношений между органичными потребностями и целенаправленной двигательной деятельностью живой системы. Там же где-то и она затесалась, любовь.

Read more...Collapse )

К тому же, вдовы не имеют привычки отказывать



Неужто? О, этот Швабрин превеликий Schelm (плут (нем.)), и если попадется ко мне в руки, то я велю его судить в двадцать четыре часа, и мы расстреляем его на парапете крепости! Но покамест надобно взять терпение...

— Взять терпение! — вскричал я вне себя. — А он между тем женится на Марье Ивановне!..

— О! — возразил генерал. — Это еще не беда: лучше ей быть покамест женою Швабрина: он теперь может оказать ей протекцию; а когда его расстреляем, тогда, бог даст, сыщутся ей и женишки. Миленькие вдовушки в девках не сидят; то есть, хотел я сказать, что вдовушка скорее найдет себе мужа, нежели девица.
Tags:

Что, Николай Петрович, Сталина на них нет?



А между тем жизнь не слишком красиво складывалась в Марьине, и бедному Николаю Петровичу приходилось плохо. Хлопоты по ферме росли с каждым днем - хлопоты безотрадные, бестолковые. Возня с наемными работниками становилась невыносимою. Одни требовали расчета или прибавки, другие уходили, забравши задаток; лошади заболевали; сбруя горела как на огне; работы исполнялись небрежно; выписанная из Москвы молотильная машина оказалась негодною по своей тяжести; другую с первого разу испортили; половина скотного двора сгорела, оттого что слепая старуха из дворовых в ветреную погоду пошла с головешкой окуривать свою корову... правда, по уверению той же старухи, вся беда произошла оттого, что барину вздумалось заводить какие-то небывалые сыры и молочные скопы. Управляющий вдруг обленился и даже начал толстеть, как толстеет всякий русский человек, попавший на "вольные хлеба". Завидя издали Николая Петровича, он, чтобы заявить свое рвение, бросал щепкой в пробегавшего мимо поросенка или грозился полунагому мальчишке, а впрочем, больше все спал. Посаженные на оброк мужики не взносили денег в срок, крали лес; почти каждую ночь сторожа ловили, а иногда с бою забирали крестьянских лошадей на лугах "фермы". Николай Петрович определил было денежный штраф за потраву, но дело обыкновенно кончалось тем, что, постояв день или два на господском корме, лошади возвращались к своим владельцам. К довершению всего, мужики начали между собою ссориться: братья требовали раздела, жены их не могли ужиться в одном доме; внезапно закипала драка, и все вдруг поднималось на ноги, как по команде, все сбегалось перед крылечко конторы, лезло к барину, часто с избитыми рожами, в пьяном виде, и требовало суда и расправы; возникал шум, вопль, бабий хныкающий визг вперемежку с мужскою бранью. Нужно было разбирать враждующие стороны, кричать самому до хрипоты, зная наперед, что к правильному решению все-таки прийти невозможно. Не хватало рук для жатвы: соседний однодворец, с самым благообразным лицом, порядился доставить жнецов по два рубля с десятины и надул самым бессовестным образом; свои бабы заламывали цены неслыханные, а хлеб между тем осыпался, а тут с косьбой не совладели, а тут Опекунский совет грозится и требует немедленной и безнедоимочной уплаты процентов...
- Сил моих нет! - не раз с отчаянием восклицал Николай Петрович. - Самому драться невозможно, посылать за становым - не позволяют принципы, а без страха наказания ничего не поделаешь!