Category: литература

Ну что, когда ждать экранизацию?



Удивительный роман. Мощный, задевающий за живое, заставляющий бояться, надеяться, плакать. Невозможно поверить в то, что книга написана английским автором. Настолько глубоко Хелен Данмор удалось проникнуть в реалии советской действительности. Здесь полный комплект героев: трусливые коллеги, стукачи-соседи, всесильный нарком, неадекватные тюремные охранники; есть и настоящие герои: честный врач, преданные друзья, жена – настоящая Женщина. (из отзыва Веры Оккервиль)
Collapse )

Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе ответ (с)



В воскресенье проходят выборы в Саксонии и Бранденбурге. Многие мигранты задаются вопросом: что будет, если по итогам выборов править будет "Альтернатива для Германии"?

https://www.morgenpost.de/politik/article226487329/Fluechtlinge-in-Ostdeutschland-Was-wenn-die-AfD-regiert.html

Что будет, что будет... Как там в мультике про Мюнхаузена, шашлык из тебя будет.

А где религия, там и сожжение еретиков

Так что как бы этот прозрячий не стал слепым.



...Антс Миллер, более известный читающей эстонской публике под своим литературным псевдонимом Сийм Вескимеэс, написал, что и прежде задавался риторическим вопросом, как могло получиться так, что после "освобождения от советской оккупации" Эстония полностью обеспечивала себя электроэнергией и даже продавала ее излишки, а на исходе третьего десятилетия независимости стала самым большим электроимпортером Европы.

Писатель считает, что шумиху, происходящую вокруг так называемого антропогенного изменения климата, следует рассматривать как псевдорелигию. Как любой вере, ей также присуще понятие "грех".
...
Collapse )

Не рановато ли стали петь осанны искусственному интеллекту?

Историк Алексей Исаев в своем блоге в качестве примера самочувствия в свои 45 лет привел фразу "... Но стал ловить себя на мысли, что какую-то книгу или фильм ставишь на полку "нет, это уже не в этой жизни".

И этот бот, что бегает в жж по всем записям, и присваивает им категории, откозлил следующее:

"Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Литература".

Неужели люди настолько деградировали, что их вытесняют в первую очередь с гуманитарных профессий такие программы?

Интеллигенция тоже понимает толк в техасской резне бензопилой

В советское время был такой Давид Тухманов. Его первый альбом "По волне моей памяти" вызвал в стране просто фурор, второй - "НЛО", по моим ощущениям, событием не стал, по крайней мере для меня. Но кое-какое наследие во мне оставило. В частности, очень нравилась песня "Поединок" на одноименное стихотворение Дмитрия Кедрина.



Хорошая, мелодичная, забойная, вот только текст... Было совершенно непонятно, к кому же герой песни ревнует, в смысле, к какому именно мужчине - взрослому или ребенку? Дуэлировать с младенцем - то еще занятие, ну да спорить с поэтом - то же то еще занятие.

Collapse )

А вот чего я в детстве такой хренью не страдал?

Потому что в затяжные дожди читал книги? Но почему среди них тогда не попадались такие:



И вот в вездесущем интернете я попал на такую книжку, и вдруг загорелось что-то сделать!

"Достаньте старый железный болт длиной примерно 10 см и диаметром 10 мм. Намотайте на него на длине 5—6 см медную изолированную проволоку диаметром 0,4—0,5 мм. Мотать нужно плотно, виток к витку, сначала один ряд, на «его второй, сверху третий, пока не намотаете 200—250 витков. Пойдет на это около 10 м проволоки.

Collapse )

Предземшара Грета Тунберг



Интервью были? Да. Сейчас выходит книга. Потом подоспеет нобелевка за мир. Потом банкноты с ее святым ликом. Чудодейственные, можно прикладывать к больным местам. Кстати, книга будет тоже лечебная. Ею можно будет лечить СПИД и лихорадку Эбола.

Ну, а потом генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.

Вот что тема глобального потепления животворящая делает.

https://www.morgenpost.de/vermischtes/article217064153/Buch-ueber-Greta-Thunberg-in-Deutschland-erschienen.html

Стокгольм. Есть картины, что впечатываются в память, например, как эта юная девушка стоит на трибуне, с безжизненным лицом, аккуратно заплетенными косами, и взывает к совести мира. Шведке Грете Тунберг 16 лет, и она уже икона движения в защиту климата. Теперь ее родители описывают в книге, что появилась и в Германии, борьбу Греты за собственную жизнь, на обочине ее "климатической" деятельности: "Сцены из сердца".

Collapse )