Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Безумный Макс

30-летний иракец несколько лет назад прибыл в Германию, где запросил убежище. В нем ему было отказано. За прошедшее время он получил квартиру, прошел лечение в психушке, а сегодня на автомобиле умышленно сбил на городском автобане Берлина шестерых мотоциклистов. ТЕРАКТ!!! Ах, он псих... Извините, погорячились.





https://www.morgenpost.de/berlin/article230203908/A100-Islamistischer-Anschlag-Stadtautobahn-Berlin-Was-wir-wissen.html

Любите книгу - источник знаний

В "Российской газете" статья о том, как на примерах из книг можно учить подростков справляться со своими подростковыми проблемами. Ознакомился я с цитатами из книг, и пришел к мнению, что проблемы подростков не так страшны, как предлагаемые в качестве помощи их решения книжные примеры. Впрочем, судите сами:


"В этой повести группа молодых ребят отправляется развлечься в глухой лес. На улице уже легкий мороз, и, когда компания добирается до места, они сразу разводят костер, начинают выпивать, курить легкие наркотики. Так делают все, кроме одного. Этот один понимает, что если никто не будет следить за огнем, они все замерзнут. Он терпеливо ходит за дровами, подбрасывает ветки в костер, когда все вокруг веселятся уже в измененном сознании. И тут компания начинает подначивать главного героя: "О, да ты наш раб, твое рабское дело подносить дрова в огонь". Заканчивается бурное веселье тем, что кто-то всаживает нож в живот главному герою. Вся компания наутро трезвеет и старается как можно быстрее выбраться из тайги, оставляя истекающего кровью парня одного. Почти теряя сознание, он понимает, что не может ничего изменить глобально, ему не выбраться из леса. Но начинает думать, что он может сделать хотя бы сейчас, в эту отдельно взятую минуту. Он буквально дробит остаток своей жизни на крохотные отрезки. Могу дотянуться до лужицы и попить воды, могу попытаться бросить ветку в догорающий костер...

Collapse )

Рай по цене таблетки дексалгина

Причем рай не как кайф, а всего лишь облегчение от страданий.

Вчера по пути на работу хапнул сквознячок от окна в автобусе, и с 12 часов дня начала дико болеть шейно-затылочная часть головы. Не мог даже найти положение головы, чтобы боль была хотя бы просто умеренной. Но дома нашел в остатках своих простудных лекарств жаропонижающее с функцией анальгетика, и хотя бы уснул спокойно.

Сегодня с утра все было хорошо и прекрасно. До двух часов дня. И с того момента я жил представлением о таблетке, лежащей на столе.

Я все это к тому, что в очередной раз убедился, насколько же ублюдочна, примитивна и близорука психология так называемых выживальщиков. Нельзя выжить в одиночку после апокалипсиса за счет заблаговременно сделанных припасов в уединенной землянке.

Выживать можно только в социуме, обществе, которое может позволить себе за счет перераспределения общественного продукта обучать много кого, но в том числе фармацевтов и врачей. Оно, конечно, есть бабки-травницы и знатоки заговоров. Но любители всегда проигрывают профессионалам.

Поэтому не надо последней войны. Ибо после нее хрен найдешь в шаговой доступности фармацевтов и врачей, эту немыслимую роскошь мирного общества.


Как можно судить по кинофильмам, в камерах американские зэки только спят

Почему нельзя было запретить хождение по спортплощадкам и столовым в период заболевания? Тайна сия великая есть.


Неожиданным образом обогатила наши знания калифорнийская тюрьма Сан-Квентин близ Сан-Франциско. Из 3 445 заключенных новым коронавирусом заразилось 2 160, то есть чуть меньше 63%. Теперь, кроме 19 умерших, заключенные постепенно выздоравливают, а заболеваемость падает. Таким образом, можно говорить об успешном достижении коллективного иммунитета в отдельно взятой тюрьме.


Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо (с)

Переболел коронавирусом человек, находившийся на работе на расстоянии вытянутой руки от меня. Встречались только по субботам, я получал от этой работницы записку с подсчетом, какое количество каких газет ей нужно на упаковку, час бродил по складу с этой запиской, ставил галочки, потом эта записка кочевала на моем столе с одного угла на другой, служила подспорьем уже для собственных записулек, а потом выбрасывалась.

Так что я был в опосредованном, но тем не менее (парадокс) в прямом контакте с заболевшим человеком, потом ушедшим на больничный.

И ведь не скажешь, что в мой очень узкий социальный круг все-таки ворвался сквозняк коронавируса. Благодаря автобусным поручням я таким образом знаком буквально с сотнями горожан. Протирай их на конечной остановке, не протирай, а к моменту, когда я войду в автобус, и за несколько сот метров до остановки начну пробираться к выходу, цепляясь от одного поручня к другому, здесь мой узкий социальный круг раскрывается настежь для бактериальной среды, оставленной руками других соплеменников.

Как в старом анекдоте про Чебурашку и крокодила Гену, заходите, люди добрые, берите что хотите.

Поэтому контакт на работе оказался лишь видимым и явным, хотя и с сильным опозданием. А сколько раз я разминулся с больным человеком просто потому, что взялся за поручень на 10 см выше?

Сергей Ервандович, как в детективном сериале, опять обрывает на самом интересном месте

Но он уже начал конкретно говорить, ради чего и кем затеян этот коронавирусный психоз. Мероприятия, которые под шумок проталкивают, он именует "трансформирующими событиями". Нас трансформирующими. С этой точки зрения начинает радовать наш российский пофигизм. Даже в разгар коронавируса мы массово не носили маски, по моим субъективным оценкам, число носителей лишь приближалось (!) к 50%, но так и не перешагнуло.

А вот немцы в общественном транспорте маски носят до сих пор. Когда власти обнаружили, что число носителей упало до 85%, берлинский сенат дал право Берлинскому транспортному предприятию самостоятельно штрафовать нарушителей. Не за административное правонарушение, а за нарушение договора об оказании транспортных услуг. На 50 евро минимум.

Правда, за три дня оштрафовано пока лишь 15 нарушителей. Так что на нас надо готовить новое трансформирующее событие, а немцам и старая заготовка сгодится. Куда они денутся с подводной лодки?


Вот так поляки радуются немцам

Оковы тяжкие падут, темницы рухнут, и с отменой карантина бундесы снова поедут через границу целыми автобусами за дешевыми сигаретами.



https://www.morgenpost.de/berlin/article229447496/Polenmarkt-Hohenwutzen-Geschaeft-mit-dem-Ramsch-geht-weiter.html

Так и надо, приехал, оставил евро, и проваливай обратно в свой фатерланд. Всегда бы немцы были такими.

Вот только без проклятых русских маленьким, но гордым польским птичкам об этом пришлось бы только мечтать.

Каких проб и каких ошибок?

"В одном из своих интервью я сказала, что фигурное катание научило меня понимать мужчин. Это действительно так. Но странное дело... Меня, 12-летнюю девочку, ставят в пару с более взрослым парнем. С 12 лет я терплю издевки партнера надо мной, я слушаю от всех, что у него переходный возраст и просто нужно потерпеть. В 14 лет меня просят показать в танце «секс» и «страсть» и отношение к этому мальчику. Понятия не имея, что это такое, методом проб и ошибок я ищу то, что от меня требуется.

Затем мы становимся старше. Наши взаимоотношения тоже развиваются, становятся все более сложными и неоднозначными. От всех вокруг я продолжаю слышать, что нужно терпеть, потому что это возраст такой. Пытаясь сохранять комфортные условия в паре, я становлюсь для партнера и другом, и коллегой, и компаньоном, и нянькой, и водителем, и врачом, и кем только угодно".

У тебя не закрытый, а открытый перелом! (с)



Вчера "Берлинер моргенпост" писала о том, что из-за вспышки коронавирусных инфекций введен карантин в отношении одного дома в столице ФРГ, населенного преимущественно гражданами страны-члены Евросоюза - Румынии. Цыганами, если совсем уж прямо.

И вот сегодня та же газета пишет, что карантин приходится устанавливать на ТРИНАДЦАТЬ, Карл, многоквартирных домов, в семи локациях берлинского района Нойкёльн! 369 семей, несколько тысяч единиц поголовья. Опять журналюги будут раздувать Antiziganismus...

https://www.morgenpost.de/bezirke/neukoelln/article229325228/Corona-in-Mietskasernen-Quarantaene-fuer-sieben-Wohnbloecke.html

А еще и антиклерикализм. Пусть пока неподтвержденный, но приводится факт, что разносчиком вируса стал пастор из румынской церковной общины. У одних вспышка после Рамадана, у других после Троицы. Праздники соблюдают, правила гигиены нет. А виноваты журналюги.

Гюльчатай, спрячь личико



А ведь исламские фундаменталисты, пожалуй, вполне могут считать коронавирус своим ситуационным союзником. В Европе даже неверные стали закрывать лица. Чего бы еще аллах наслал для борьбы с короткими юбками.