Category: музыка

Блин, они еще живы, и они еще поют!

Хорошо, что у меня по сравнению с ними есть фора в пару десятков лет. Но все равно поучительно, как люди моей молодости по-прежнему держат хвост пистолетом.



https://www.morgenpost.de/berlin/leute/article215894475/Saenger-Al-Bano-Ich-sterbe-an-meinem-100-Geburtstag.html

И еще два концерта, и на этот раз это будет действительно конец. С начала этого года Аль Бано (75 лет) и Ромина Пауэр (67) проводят прощальное турне. В конце 90-х когда-то образцовая пара и итальянский поп-дуэт уже расходились - и как дуэт певцов, и как супружеская пара. Перед этим их дочь Иления пропала при невыясненных обстоятельствах в Новом Орлеане.

Однако, в 2013-м оба вернулись на сцену. Перед тем, как 29 декабря в Дортмундском "Вестфаленхалле" состоится последний концерт, Аль Бано рассказывает, как представляет себе свое дальнейшее будущее и почему папа римский Франциск - идеальный клиент для покупки его вин.

Collapse )

Так это оказывается, тема из горячо нелюбимого мною Лермонтова

В смысле, жалоба бюрократа "... так за что камень положил рок в мою протянутую руку?"



А вот первоисточник:

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой.
От глада жажды и страданий

Куска лишь хлеба он просил,
И взгляд являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.

Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою;
Так чуства лучшие мои
Обмануты навек тобою.

Еще один любитель разъять музыку как труп

Уж насколько отвратен образ Обломова, но когда начинаешь кое-что читать про младшего Штольца, то хоть святых выноси!

"Больше всего он боялся воображения, этого двуличного спутника, с дружеским на одной и вражеским на другой стороне лицом, друга — чем меньше веришь ему, и врага — когда уснешь доверчиво под его сладкий шепот.

Он боялся всякой мечты, или если входил в ее область, то входил, как входят в грот с надписью: ma solitude, mon hermitage, mon repos 1, зная час и минуту, когда выйдешь оттуда.

Мечте, загадочному, таинственному не было места в его душе. То, что не подвергалось анализу опыта, практической истины, было в глазах его оптический обман, то или другое отражение лучей и красок на сетке органа зрения или же, наконец, факт, до которого еще не дошла очередь опыта.
...
И чем больше оспаривали его, тем глубже «коснел» он в своем упрямстве, впадал даже, по крайней мере в спорах, в пуританский фанатизм. Он говорил, что «нормальное назначение человека — прожить четыре времени года, то есть четыре возраста, без скачков и донести сосуд жизни до последнего дня, не пролив ни одной капли напрасно, и что ровное и медленное горение огня лучше бурных пожаров, какая бы поэзия ни пылала в них». В заключение прибавлял, что он «был бы счастлив, если б удалось ему на себе оправдать свое убеждение, но что достичь этого он не надеется, потому что это очень трудно»".

Ах, Моцарт, Моцарт...


Ах, водевиль, водевиль, водевиль, музыка, песни, интриги и танцы

- Это было нечто высшее, нечто до того тонкое, что мы оба ни разу даже и не объяснились во всю нашу жизнь". Причиною такого положения вещей являлась в дальнейшем рассказе уже блондинка (если не Дарья Павловна, то я уж и не знаю, кого тут подразумевал Степан Трофимович). Эта блондинка была всем обязана брюнетке и в качестве дальней родственницы выросла в ее доме. Брюнетка, заметив наконец любовь блондинки к Степану Трофимовичу, заключилась сама в себя. Блондинка, с своей стороны, заметив любовь брюнетки к Степану Трофимовичу, тоже заключилась сама в себя. И все трое, изнемогая от взаимного великодушия, промолчали таким образом двадцать лет, заключившись сами в себя. "О, что это была за страсть, что это была за страсть! - восклицал он, всхлипывая в самом искреннем восторге. - Я видел полный расцвет красоты ее (брюнетки), видел "с нарывом в сердце" ежедневно, как она проходила мимо меня, как бы стыдясь красоты своей". (Раз он сказал: "стыдясь своей полноты"). Наконец он убежал, бросив весь этот горячечный двадцатилетний сон. - "Vingt ans!".[Двадцать лет] И вот теперь на большой дороге...

http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0080.shtml

Это бред больного и умирающего человека. Дворянина, ученого человека. Приобщавшегося к знаниям за границей. Через слово шпарящего на французском языке.

Каково, а?

Прекращено следствие по факту использования на уроке музыки песни "Хорст Вессель"


Фото: SPIEGEL ONLINE
Раздаточный материал с гимном нацистских штурмовиков, песней "Хорст Вессель": пример очевидного использования музыки в политических интересах.



http://www.spiegel.de/schulspiegel/horst-wessel-lied-ermittlungen-gegen-lehrerin-eingestellt-a-1029718.html

Армин Химмельрат

Может ли учительница исполнять на уроке музыки нацистскую песню "Хорст Вессель"? Нет, решил один местный политик, и сообщил куда надо. Да, сказала прокуратура, и прекратила следствие против педагога.

Прокуратура копалась не долго. Дело против берлинской учительницы, распространявшей в гимназии "Эмми Нётер" в Кёпеники текст песни "Хорст Вессель", а затем исполнившей его как музыкальное произведение, было прекращено спустя считаные дни.

"По нашему мнению речь не идет о каком-либо уголовно наказуемом деянии", - заявил для "Берлинер прессе" Мартин Штельнер, пресс-секретарь прокуратуры г.Берлина. Правда, ученики подпевали в такт песне, но никакого марша по классу не было, от силы отдельные притопывания ногой в такт (в первоначальных публикациях говорилось, что дети под музыку маршировали по классу - svonb).

Collapse )

"Мыслители нижних конечностей" - ...

... так в созданном еще в советское время кукольном спектакле "Необыкновенный концерт" конферансье именовал чечеточников-братьев Баклушиных.

И вот уже безо всякого юмора:

"Американский журнал The Foreign Policy составил список мировых мыслителей 2012 года.
В 2012 году в «списке 100 мировых мыслителей» оказались сразу пять представителей России: на 16 место журнал поместил участниц группы Pussy Riot; 40-е место занял Евгений Касперский, основатель и руководитель «Лаборатории Касперского»..."

Занавес!

http://video.yandex.ru/users/sudachok65/view/1210/