Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

"Щелкунчик" в Берлине



Какая-то у них там заруба идет вокруг государственной балетной школы. Вот эти три мамзели танцуют в знак протеста переформатирования работы учебного заведения, руководство школы даже вызвало полицию по факту несоблюдения правил социального дистанцирования.

https://www.morgenpost.de/berlin/article229180618/Auftritt-von-jungen-Ballerinas-fuehrt-zu-Polizeieinsatz.html

Конь - скотина безответная

С начала сентября начались экзамены, которые с некоторыми перерывами на подготовку к следующему предмету закончились к первым числам октября. Первыми шли русский язык и верховая езда. Несколько человек, получив неудовлетворительные отметки по этим двум предметам, перестали держать дальнейшие экзамены. Может показаться странным, что верховая езда могла иметь решающее значение в подготовке будущего ученого офицера. Объясняется это опытом русско-японской войны. В бою под Яньтайскими копями дивизия Орлова, попав в высокий гаолян, рассыпалась. Управление дивизией было потеряно. Начальника дивизии генерала Орлова ранило, а начальника штаба конь занес в тыл, и подполковник не смог справиться с ним. Поэтому решили, чтобы впредь верховые лошади не заносили офицеров, потребовать от офицеров Генерального штаба хорошей верховой езды. Забыл фамилию этого начальника штаба 54-й пехотной дивизии, но во время мировой войны он, будучи уже генерал-майором и исполняющим обязанности начальника штаба Новогеоргиевской крепости, капитулировал вместе с крепостью. Поэтому едва ли в бою под Ляояном был так уж сильно виноват конь, затащивший его в тыл.

И никакого английского!



Будущий маршал Советского Союза Борис Михайлович Шапошников изучал в реальном училище из иностранных языков немецкий и французский, в Московском военном пехотном училище - немецкий и французский. Пришла пора поступать в академию Генерального штаба и...


С января 1907 года я мог приняться за подготовку к экзаменам в Академию Генерального штаба. Экзамены проводились по тактике, строевым уставам всех родов войск, артиллерии, инженерным войскам, по математике за полный курс реального училища (арифметике, алгебре, геометрии и тригонометрии), по всеобщей и русской истории, географии (по немым картам), по русскому языку (диктант и сочинение), немецкому и французскому языкам и, наконец, по верховой езде.


А сейчас с этим английским языком как с ума все посходили. И ладно бы действительно знали английский, а то тащат в рот англицизмы, зачастую даже и близко не понимая, о чем же речь в первоисточнике. Как, например, с пресловутым пиаром.

Кто-то носит маршальский жезл в солдатском ранце, а кто-то в ученическом :-)



"Осенью того же года я возвратился в училище уже «своим человеком». Правда, пришлось переменить квартиру — прежняя хозяйка отказалась содержать учащихся. Учение шло своим порядком. Однако иногда в большие перемены у нас начинались довольно серьезные драки с первым классом. Малыши обратились за помощью к третьеклассникам. Тогда наш второй класс объявил войну этому союзу, и в один из ближайших дней на большой перемене нами, вторым классом, были «атакованы» одновременно оба «союзника». Произошел такой кулачный бой, что все наше начальство вместе со сторожами бросилось разнимать дерущихся. Устроенное нами побоище было прекращено с большим трудом, и нас оставили без обеда. Кулачные схватки не являлись чем-либо необычным. Корни их лежали вне стен училища, в самом укладе местной уральской жизни".


Хотя атаковать одновременно двух врагов - неправильно с военной точки зрения.

Вот чем надо заняться в условиях самоизоляции!

Получить корочки машиниста крана - заочно! Нафига? А пусть будут :-)



Цель обучения: дать слушателям знания, умения и навыки в формировании компетенции для выполнения трудовой деятельности машинистом крана, обеспечения безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов при производстве строительно-монтажных, ремонтно-строительных и погрузочно-разгрузочных работ.
Срок обучения: в соответствии с программой обучения (ниже в таблице)
Объем программы: 80 часов, из них:
- теоретическое обучение – 70 часов;
- обучение на производстве – 10 часов.
Форма обучения: заочная (очно-заочная) с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.


Чем тебе не интернет-магазин? Никаких учебных классов и полигонов. Никаких расходов на преподавательский состав. Договориться с каким-то настоящим крановщиком, и гонять ему на работу этих "заочников", на последние десять часов практики. Профит!

Collapse )

Наверное, я никогда не устану удивляться тому, насколько ублюдочна власть России

По межправительственному соглашению на НАШЕЙ территории, по всему Транссибу установлены как минимум десяток памятников солдатам чехословацкого корпуса, одного из зачинщиков гражданской войны в России. С пафосными надписями вроде "Склоните головы (или колени, точно сейчас не вспомню) в память героев".

И тем не менее, эти сучьи выродки сносят памятник Коневу в Праге.

Потому что не боятся ответки вдоль по всему Транссибу? Именно так!


"В Праге заявили, что перемещение памятника маршалу не нарушает действующих международных договоров между Чехией и Россией, а недавно принятые в России законы по этому поводу еще изучат юристы".


Никогда не смогу понять, чему этого сказочника научила улица, вуз и секция дзюдо.

Третья пробежка подряд и дыхалка уже восстановилась

А вот позавчера уже на половине дистанции хрипел так, словно пер на плечах мешок картошки. По факту, во время обычной жизни человек не ценит вообще ничего из того, что он имеет. Даже возможность либо пробежаться, либо махнуть рукой и остаться сидеть за компьютером.

Кстати, мелюзгу на улице совсем не видно. Ладно взрослые, они уже стремятся к состоянию покоя, их можно усадить перед телевизором и надолго, но ребятня! С их сумасшедшей энергией можно бороться только тазиками с цементом. И ведь и не видно, и не слышно. Не иначе, с утра до вечера на дистанционном обучении, согбенные, как монахи в келье.

Я в своей жизни уже видел город-миллионник, абсолютно пустой в середине дня

Город Горький, учения по гражданской обороне, год, по-моему, 1988-й. Я, курсант Горьковской высшей школы МВД СССР, стоял за стеклянной дверью магазина, и полчаса видел пустой город, и в поле моего зрения лишь однажды пролетел вертолет. Может, это были не полчаса, а лишь пятнадцать минут, память горазда на всякие трюки. Но то, что было когда-то доступно избранным, теперь открыто для всех желающих. Не на 15 минут.



Collapse )

Страна, которую мы потеряли

«По версии следствия, в январе и феврале 2020 года буквально за несколько дней подозреваемый, используя свое положение, определенным образом манипулируя сознанием курсантов, обещая общее покровительство, получил от 16 обучающихся старшего курса взятки в общем размере 4 миллиона 680 тысяч рублей.

При установлении обстоятельств совершенного преступления, следователь СК России установил, что бывший заместитель начальника курса, требуя у курсантов деньги в основном по 300 тысяч рублей с каждого, объяснял, что якобы находится в затруднительном материальном положении, поскольку занимается строительством дома. Обучающиеся брали кредиты в банках и передавали деньги преподавателю.

Однако следствие не исключает, что причиной поборов стали последствия игровой зависимости подозреваемого».


В Союзе заочники бутылками коньяка отделывались. Те, что учиться не хотели.

Плоды классического гуманитарного образования, утраченного с проклятой царизмой

Теперь такие резолюции даже с черновиком, поэтапно, с перекурами и чаепитиями не напишешь.

Была вынесена очень резкая резолюция: "Заслушав доклад т.Троянова, возвратившегося из Петрограда с поручением подачи ультиматума т.Дыбенко с требованием Центробалта приехать по получении сего в 24 часа для доклада своей деятельности во время пребывания в Морской коллегии и выяснения по вопросу о вооружении револьверами моряков Балтийского флота, а также для получения других более важных ответов и ввиду неоднократного настоятельного требования Центробалта о приезде Народного Комиссара по Военно-морским делам т.Дыбенко для доклада о деятельности Морской коллегии; оставались всегда умалчивающими не придавалось ни малейшего внимания со стороны т.Дыбенко, Центробалт счел необходимым срочно оповестить все морские части Революционного Балтийского флота об уклончивом и как не отвечающем демократическим принципам, немедленно заявить, что подобный негодующий и отнюдь не допустимый поступок нами же избранного на такой высокий и ответственный пост, на пост Народного Комиссара, крайне возмутительный, не может быть терпим в рядах передового авангарда Революционных моряков. (Точка. Уф. Наконец-то точка - прим. блог.) ЦКБФ постановил: с 17 января с.г. лишить полномочий т.Дыбенко быть нашим представителем в Верховной морской коллегии, о чем и ставит в известность Совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, а также Морской законодательный совет".