Category: общество

Ми-ми-ми

Берлинские полицейские спасли котенка и передали его в службу защиты животных.



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article228084781/Polizei-Feuerwehr-Berlin-Kreuzberg-Polizisten-retten-Katzen-Baby.html

А следом за этой записью в ленте новостей сообщалось, что в берлинском районе Шарлоттенбург неизвестный ночью поджег бездомного, спавшего в фойе банка. Потерпевший (мало ему, что он поляк) попал в больницу с тяжелым ожогом ноги.

Да, и мне не нравятся поляки. И да, и мне не нравятся бездомные. И вообще, мне много чего не нравится. Но должна же быть какая-то градация? Это в таблице Менделеева элементы занимают каждый свою клетку независимо от атомного веса и пользы в народном хозяйстве. Но не могут идти в одном информационном потоке спасенный людьми миленький котенок и подожженный людьми вонючий бомж.

Да, с возрастом гибкость теряется. Плохо Вова прогнулся перед евреями

"Представители еврейской общины напомнили, что Польша поддержала эмиграцию 10 процентов своего еврейского населения, однако сделала это частично в сотрудничестве с сионистским движением (идеологическая концепция, главной идеей которой является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле — прим. «Ленты.ру»), которому она тайно оказывала военную поддержку. В то же время в 1938 году, когда Третий рейх изгнал тысячи польских евреев, польские дипломаты, в том числе лично Липски, оказали им поддержку.

«Обвинять его в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — объяснили они.

Collapse )

Русские ушли из Берлина, и пропал калабуховский дом

Ежегодно жертвами насилия становятся сотни государственных служащих, особенно полицейские, пожарные, судьи и чиновники местной власти.



https://www.morgenpost.de/berlin/article228007573/Angriffe-auf-Rettungskraefte-in-Berlin-nehmen-deutlich-zu.html

Берлин. Количество нападений на сотрудников спасательных служб снова выросло. Таковы статистические данные, полученные по запросу Буркарда Дреггера, председателя фракции и пресс-секретаря по внутренним делам партии ХДС. А именно, пожарные по состоянию на начало декабря этого года зарегистрировали 176 случаев нападения на своих сотрудников. В прошлом году таких случаев было 128, а в 2017 году только 45.

Collapse )

Каково быть молодой бездомной матерью



https://img.morgenpost.de/img/politik/crop227997369/5812607136-w820-cv16_9-q85/633679fe-233e-11ea-a154-7f4d9b5ac175.jpg

Берлин. Штефани Гертнер (имя изменено редакцией) осторожно входит на кухню. Это убогое помещение на третьем этаже женского общежития в берлинском районе Митте. На женщине блузка в красно-черную клетку и черная юбка. Она крашена под блондинку, волосы слегка растрепаны. Она выглядит усталой, и все же для своих 34 лет молодой.

Collapse )

А народ и не бухтел, ибо каждый сверчок знает, где его шесток

Впервые за многие годы этим летом съездил на поезде, на нижней полке, и убедился, что удивлявшая меня практика полочной сегрегации прочно прописалась в реальной жизни, а рассказы в интернете о старушках (яжематерях и т.д.) с билетами на верхнюю полку, вымогающих место внизу, есть всего лишь рассказы в интернете.


И вот РЖД пытается восстановить правила человеческого общежития на подведомственной ему территории.

"В РЖД в новом бланке электронного билета прописали просьбу для пассажиров с нижних полок разрешать попутчикам с верхних полок посидеть внизу в дневное время. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на видеоролик компании.

«Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке», — говорится в описании к видео".

Заголовок: От необразованных мигрантов Россию защитит канадская система

https://vz.ru/society/2019/12/22/1014579.html

А вот какая система защитит Россию от собственных необразованных граждан?

Подруга вчера пересказывала мне ролик, как на собеседовании обладательниц красных дипломов какого-то экономического вуза спрашивают, что такое инфляция, девальвация, деноминация и четвертый термин забыл. Результат, увы, предсказуем. Ноль правильных ответов. Точнее, ответов не было вообще!

А ведь на работу хотят устроиться и обладательницы обычных, синих, дипломов...

Это понравилось "не всем гражданам" :-)



https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/po-sluchayu-140-letiya-so-dnya-rozhdeniya-stalina-kommunisty-povesili-ego-portret-na-fasad-dk-imeni-/


Да, вот так качнулся маятник. Еще в конце 80-х о Сталине был задан такой крен, что у нас в вузовской группе была своя достопримечательность - целый сталинист Серега "Петрович" Архипов! А теперь сталинистами никого и не удивишь. Наоборот, достойно упоминания, что есть граждане, которым он не нравится :-)

15 лет за сожженный флаг ЛГБТ



https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2019-12/lgbtq-15-jahre-haft-verbrennung-regenbogenflagge

В июне некий мужчина, не принимающий гомосексуализм, разорвал и сжег перед церковью флаг ЛГБТ (там еще есть буква Кью, но мне лень менять привычки написания из-за каких-то пидоров - прим. пер.). За этот поступок он был осужден судом в американском штате Айова. Суд расценил сожжение как преступление на почве ненависти к лесбиянкам, пидорам и т.д. и т.п., и приговорил Адольфо М. к 15 годам лишения свободы. Кроме того, еще один год он получил за безответственное обращение с горючими материалами или открытым огнем, и еще 30 дней за издевательства. Из судебного решения следует, что эти наказания не поглощаются более строгим. М. не продемонстрировал после приговора раскаяния в содеянном, он заявил местному телеканалу KCCI-TV: "Я просто и ясно сжег их символ гордости".

Collapse )

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну не омывается Германия Средиземным морем!

А выловленных там беженцев будет принимать именно она. При слове "логика" моя рука тянется к револьверу...



https://www.morgenpost.de/berlin/article227961371/Sichere-Haefen-Berlin-nimmt-Bootsfluechtlinge-auf.html

В пятницу в Берлин должны прибыть 38 человек, спасенных с судна на Средиземном море. Они прибывают в рамках общефедерального союза "Города безопасных гаваней", заявила сенатор по социальным вопросам Эльке Брайтенбах (партия "Левые"). Беженцы родом из Гамбии, Буркина Фасо, Намибии и Сомали. До этого они находились в пункте временного пребывания в немецком Касселе. В Германии они проходят процедуру получения статуса беженца.

Collapse )