Category: общество

О внезапном герое нашего времени. Ну том, которого из Мойки выловили с дамскими ручками

- я вот знал товарища Сира. Не очень коротко, но ярко.
Драка четырех Наполеонов в Бородино во времена оны была душераздирающим зрелищем :)

- И не удивительно, попробуй из за дымаря составить цельную картину боя.

- они до боя. Сир тогда призвал своих парней и они его буквально на штыках попытались провести.
Но тут прибежали милиционеры и всем выписали пи...лей , нет штрафы.

Сдается мне, это пробный шар

"Вернуть жителям Дальнего Востока прежний возраст выхода на пенсию - 55 лет для женщин и 60 для мужчин - предлагает глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов".


Мотивировка решения может быть какой угодно, а вот прецедент отката будет иметь общефедеральный резонанс.

Любопытная книга



Правда, переводчик с английского ни бум-бум в немецких терминах и фамилиях, поэтому порезвился от души. Даже известный американский историк Уильям Ширер стал Шайрером. Это, не скрою, здорово подпортило общее положительное ощущение от книги.

А так, на мой взгляд, тема раскрыта. Единственное, что осталось не проясненным, поголовные гомосексуализм и педофилия на властном Олимпе - это родовая черта нацистского руководства третьего рейха, или родовая черта нацизма вообще? Судя по тому, как воротили морды от немецких коллег принимавшие их итальянские фашисты, скорее, все же первое.

Эта иллюстрация из книги еще 1989 (восемьдесят девятого!) года



"Да, господин министр". И иллюстрация, как и многие другие, убежден, прямиком, с английским текстом, тиснута из первоисточника еще 1985 (восемьдесят пятого!) года. А "другой" пол уже налицо! Пусть в сатирическом произведение, но их иллюстратор явно черпал вдохновение из чего-то, что было у него под рукой, в реалиях Великобритании начала 80-х годов прошлого века.

Вон они еще когда полезли, первые ростки нынешних гендерных выкрутасов.

А вот это я согласен считать за проявление демократии

В годовщину погрома "Хрустальная ночь" 230 сторонников партии "Правые" прошли маршем по городу в Вестфалии. Около 14 тысяч жителей приняли участие в контрдемонстрации


Надпись на плакате: "Фашизм не точка зрения (мнение), а преступление"

https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2019-11/novemberpogrome-bielefeld-neonazis-aufmarsch-gegendemonstration-polizei

Тысячи демонстрантов прошли в воскресенье в городе Билефельд маршем протеста против марша неонацистов из партии "Правые". Полиция заявила о 14 тысячах участников, которые 14-тью отдельными колоннами встречали примерно 230 неонацистов, и тех и других разделяли специальными ограждениями.

Полиция завела 14 уголовных дел, в том числе за сокрытие лиц в общественных местах, и временно задержала 11 человек.

Read more...Collapse )

Вот это, бл..., цензура!

Набираю смс-ку с поздравлением однокурснику, и вдруг на моих глазах слово "милицейским" превратилось в поле набора в "полицейским"...

Да вы там ох...ели! И как вот тут не ругаться?

Вот какими вопросами приходится заниматься Конституционному суду в правовом государстве!



https://www.morgenpost.de/politik/article227589505/Ist-Containern-legal-Zwei-Studentinnen-klagen-in-Karlsruhe.html

Карлсруэ. Можно ли забирать из контейнера для отходов при супермаркете выброшенные продукты? Этот вопрос должен сейчас разрешить Конституционный суд ФРГ: две студентки из Баварии, которых "застукали" при "контейнерной" добыче продуктов, обжалуют свой приговор. В эту пятницу они подали в Карлсруэ жалобу в Конституционный суд.

Read more...Collapse )

Долго же они шли к этому

"Изношенные более чем на 70%, но пока не признанные аварийными дома предложили ремонтировать за счет жильцов. С такой инициативой выступил Минстрой, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства".


Ну и правильно. Защищать завоевания Октября некому, так что не фиг миндальничать с электоратом. Тем более Вальдемару уже не избираться.

А я с соратниками сегодня еду в Москву, на митинг.