Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Почитал я тут компиляцию материалов про жизнь и творчество Сергея Бондарчука

... и мысли невольно перенеслись на его чадо, Федора.

С уверенностью можно констатировать, что если взять отца в качестве отправной точки, то на его сыне природа не просто отдохнула после рождения гения, а устроила настоящую оргию, гульбище с блэкджеком и шлюхами, цыганами и медведями, и октоберфест в одном флаконе.



Какой позор! Ну неужели надо в законодательном порядке вводить беруфсфербот на детей таких людей? А папа, весь из себя такой интеллигентный и распрекрасный, его то что за нужда за яйца взяла, чтобы определить своих чад именно по киношной линии?

Слаб человек...

Тоже, небось, наследие проклятого совка



В Германии, богатейшей стране Европы, в прошлом году закончившей год с рекордным профицитом, более пятой части детей и подростков растут в бедности. Но, как ни странно, восточные земли бывшей ГДР в этой картине почти не представлены. Только Берлин, а среди прочих "передовиков" сплошь западники. Бремен, Бремерхафен, Вильгельмсхафен, Гельзенкирхен, Дуйсбург, Мёнхенгладбах, Дортмунд. Короче, промышленный Рур рулит.


С чего бы это вдруг у "осси" именно здесь такое очевидное благополучие? Уж не наследие ли проклятого социализма виновато?

Это какие еще такие "другие внешние признаки"?

Вот я почему-то уверен, что полиция Берлина не реагирует слишком рьяно на обладателей пейсов и носителей кип.

Писториус стал инициатором проведения в ряде федеральных земель исследования о полицейской работе и расизме, но главный упор предстоит сделать на выявлении расовой предвзятости. Это имеет место, когда полиция начинает проверять каких-либо людей без достаточных поводов, лишь на основании их цвета кожи или других внешних признаков.

Юность обличает империализм

Была такая рубрика в советском журнале "Техника - молодежи".

И вот читаю "Спорт-экспресс", и возникает ощущение дежавю.

"В последнее время в США постоянно возникают скандалы, связанные с домогательствами тренеров к юным спортсменам. Они уже затронули спортивную гимнастику, плавание и легкую атлетику. В фигурном катании имела место трагическая история Джона Кафлина. Несколько спортсменок обвинили его в домогательствах и сексуальном насилии, совершенных в прошлом. Фигурист виновным себя не признал, но организация по борьбе с негативными явлениями в спорте SafeSport приняла решение отстранить Джона от спортивной деятельности. И тогда спортсмен покончил с собой. Но даже после смерти Кафлина его бывшая партнерша Бриджит Намиотка, молчавшая 10 лет, заявила о том, что не простила Джона. Она говорит, что «Джон причинил боль как минимум десяти людям, включая меня» и что «невиновные руки на себя не накладывают».

Collapse )

А вот вам еще один "эксперт" из типа патриотического выпуска журнала "Эксперт" к дню Победы

Там у него уйма белиберды, но я решил остановиться на главном его примечании к собственному его же тексту:


"Я отдаю себе отчет в том, что есть люди, которые при одном упоминании имени Сталина, а тем более при его цитировании с некоторым пониманием его позиции впадают в истерику. У меня нет никаких оснований относиться к этому персонажу с мало-мальской симпатией, но этот человек, как к нему ни относись, возглавлял нашу страну в этот период противостояния врагу всего человечества, и не учитывать его позицию в нашем повествовании невозможно".


Человек, возглавлявший страну в период все-то навсего "противостояния" с врагом всего человечества, конечно же, не заслуживает ни малейших симпатий.

Вот если бы он еще и победил, то можно было бы пересмотреть позицию.

То есть статьи в юбилейный, победный номер пишут люди, аж не впадающие в истерику при цитировании Сталина с "некоторым пониманием его позиции". Да это просто триумф объективности.

Твари неблагодарные.

А вот с этим бы я поспорил

"Вузы и школы — это форма организации жизни молодежи — взрослеющих энергичных людей. Это подготовка к профессии, обеспечение занятости, обучение целедостижению, и, как мы уже сказали, это территории общения, спорта, самодеятельности, просто коммуникации.

А ну, как все эти молодые люди сядут по домам, будут распылены и предоставлены сами себе? Возникнут молодежные банды, начнется социальный хаос, и молодежь всем задаст перцу".


Как атомизированные социальные единицы, "распыленные и предоставленные сами себе", будут сколачиваться в банды? Договариваться можно и через интернет, но в конечном итоге все равно нужно задницу вытаскивать в реал. А если ты банально никого не знаешь, и ни с кем не можешь реально знакомиться, откуда бандитизм? Это же не экскурсии выходного дня, это организация, подбор объектов нападений, обзаведение оружием (и не через али-экспресс!). То есть сначала особо доверительные отношения, а уже потом серьезные дела.

Видимо, какой будет степень дальнейшей социальной атомизации, такой будут и банды.


Вот уж удивительное открытие: у белой женщины черный ребенок!

Наши ученые внезапно выяснили, что у советских родителей выросли капиталистические дети. Ну кто бы мог подумать?!


"Российские ученые провели масштабное историческое сравнение психологических характеристик современных подростков и их сверстников из 1989 года.
...
Как выявило исследование, современные подростки стали более амбициозными, рассчитывают на достижение более высоких целей, выше ценят и больше уважают себя.
Collapse )

Профессиональная этика? Да это продажная девка империализма



"В США выходит книга Мэри Трамп «Слишком много и никогда не достаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире» (Too Much And Never Enough: How My Family Created the World's Most Dangerous Man). Автор имеет докторскую степень по клинической психологии, передает ТАСС.

Она заявила, что Дональд Трамп рос в условиях, которые лишили его способности сопереживать, а также обрубили его связь в реальным миром. Она увидела у президента США «все девять клинических признаков самовлюбленности».

По ее мнению, «патологии Дональда носят столь комплексный характер, а его поведение порой настолько необъяснимо, что для того, чтобы поставить точный и взвешенный диагноз, потребовалось бы проведение целого набора психологических и нейрофизиологических тестов, на которые он никогда не согласится»".


То есть о чем говорит племянница Трампа, имеющая докторскую степень по клинической психологии? Точный диагноз я поставить не могу, но мой дядя должен уйти в отставку, потому что он псих.

Лепота!


"Мэри Трамп вспоминает, что сестра президента США Мэриэнн Трамп Берри называла его «клоуном», человеком без принципов, который «пять раз был банкротом»".


То есть нынешний президент не сдался, и в итоге поднялся на ноги, стал миллиардером после пятого банкротства, но это ему ставится в упрек! Короче, очень подходящее время эта семейка Аддамс выбрала для сведения своих домашних счетов.