Category: политика

Злые вы, уйду я от вас (с)



"Президент Украины Владимир Зеленский устал от негатива и очень болезненно воспринимает критику в сторону своей команды, сообщил глава офиса украинского лидера Андрей Богдан.

"Он устал… Усталость от негатива. Потому что очень много негатива на нас выливается и с использованием средств массовой информации - он это очень болезненно воспринимает", - сказал Богдан в интервью изданию "Украинская правда", опубликованном в четверг".


А ведь он вступил в должность только 20 мая сего года. Не прошло и полгода.

"Он это очень болезненно воспринимает". Ну да, шоумена обидеть может каждый.

И это написано в мире, где 60 американских крылатых ракет не смогли вывести сирийскую базу из строя



Например, если Китай нападет на Тайвань, США могут ввести торговое эмбарго, атаковать китайскую базу в Джибути и китайские объекты в Пакистане, Камбодже и на Шри-Ланке. А если Россия захватит страны Балтии, Соединенные Штаты могут нанести удар по российским войскам в Крыму или в Сирии», – пишет издание.

В качестве аргумента такой тактики приводится мысль о том, что угроза «уничтожения и захвата» сил и ценных ресурсов противника, размещенных на удаленном расстоянии, может заставить его «воздержаться от нападения» в другом месте".


Какая чудовищная деградация. Это Крым-то "ценный ресурс, размещенный на удаленном расстоянии"?

Все в духе времени



Барбара Словик, самим фактом назначения на исключительно до этого мужскую должность, обрекла на переименование 200-летнее название полиции Берлина.

https://www.morgenpost.de/berlin/article227490591/Berliner-Polizei-Darum-bekommt-die-Behoerde-nach-ueber-200-Jahren-einen-neuen-Namen.html

Берлин. Название полиции столицы больше не отвечает времени. Поэтому крупнейшее в Германии управление полиции переименовывается из "Полицай-президент в Берлине" в нейтрально половое "Полиция Берлина". Об этом в понедельник сообщил сенатор по вопросам внутренних дел Андреас Гайзель (партия СДПГ). Для проведения решения в жизнь, видимо, потребуется соответствующее изменение нормативной базы. Пока еще решение проходит необходимую проверку.

Read more...Collapse )

Гуляй, рванина, от рубля и выше

В немецкой земле Тюрингия выборы в ландтаг.

Кафе "Шиллерхоф" подсуетилось:



https://www.morgenpost.de/politik/article227441923/Wahl-Thueringen-2019-Hochrechnung-und-Ergebnisse-im-Newsblog.html

Если партия "Альтернатива для Германии" получает меньше 25% мест, то после 20.00 в день выборов всем по бесплатной кружке пива.
Если партия "АдГ" вообще не проходит в парламент (оптимисты!), то всем бесплатное пиво в течение пяти лет (реалисты, знают, что ничем не рискуют).

Ну так вот, "Альтернатива" набирает 23,2%. Кстати, совершив рывок по сравнению с предыдущими выборами на 12%.

Кому-то пора держать слово.

По какому поводу каминг-аут?

«Самое главное – Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны – не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено», – приводятся его слова на сайте президента Белоруссии.

«Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка – часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас – Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули», – заявил Лукашенко.


А почему до сих пор бульбашия состоит в военном союзе с Россией? Как бы опять не прошли туда и обратно, вытерев ноги об этих недоевропейцев.

Враги народа: как много в этом звуке для сердца русского слилось



https://www.zeit.de/politik/ausland/2019-10/donald-trump-new-york-times-washington-post-abonnements-behoerden-fake-news

По желанию Белого дома федеральные власти впредь не должны подписываться на газеты "Нью-Йорк таймс" или "Вашингтон пост". В качестве причины пресс-секретарь БД назвала сокращение издержек. "Отказ от продления абонементов для всех федеральных структур означает сэкономленные сотни тысяч долларов налогоплательщиков", - заявила Стефани Гришэм. Ранее об этой затее сообщила газета "Вашингтон пост".

Из сообщения Гришэм, впрочем, неясно, как же федеральные власти заставят больше не покупать обе газеты. "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на представителя правительства США сообщил, что Белый дом работает над соответствующей директивой. Служащие Белого дома рассказали, что больше не получают бумажные издания газет, но доступ к интернет-версиям по-прежнему сохраняется. Представители обеих газет не пожелали высказаться по данной ситуации.

Read more...Collapse )

В Берлине новые расценки для раз... долбаев



https://www.morgenpost.de/berlin/article227442995/Zigarette-Hundekot-Bauschutt-So-teuer-wird-illegale-Muellentsorgung-in-Berlin.html

Берлин. Курить, как известно, вредно для здоровья. А теперь еще будет и дороже тем, кто легкомысленно разбрасывается окурками: берлинский сенат принял во вторник новый каталог штрафов.

Итак, что в будущем ждет желающих помусорить в городе:

- неубранное собачье дерьмо на тротуаре: до 300 евро
- брошенный окурок: до 120
- кофейный стаканчик, жвачка, пластиковая бутылка или предмет одежды: 150-500 евро
- пачки от сигарет, носовой платок, фруктовая кожура: 30-80 евро
- матрасы, детские коляски, стулья, старые мобильники: 150-500 евро
- люминесцентные трубки, мониторы: до 10 000 евро (! - прим. блог. Нет, не так. Вот так: !!!!!!!!)

Read more...Collapse )

Не того Медведева

"Было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Похищение человека". Как сообщало издание "Росбалт" со ссылкой на собственные источники, супруги Сидоровы были деловыми партнерами Медведева — "одного из самых влиятельных криминальных авторитетов в России"".

Медведев, нажми на тормоза!

Похоже, начались поиски стрелочника:

В ходе заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам стало известно о лицемерии статистических данных.

«По поводу цифр по смертности – мы же понимаем, что происходило. Скрывали просто эти цифры, показатели в этом случае менялись, потому что другие причины смертности указывали. Это вранье. В прямом смысле этого слова», – заявил Медведев.


Ну что же, "а" сказано. Когда назовут прочие по списку буквы алфавита?

И вот опять храбрые портняжки в оплоте западной демократии отозвали лайки под постом в Инстаграме



https://www.morgenpost.de/sport/article227351889/Guendogan-und-Can-Aufregung-um-Instagram-Likes.html

О том, что турецкие футболисты посвятили свою победу в отборочном матче с Албанией своей армии, наступающей на курдов в Северном Ираке, написали и в русском сегменте. Но вот чего не написали они.

"Игроки немецкой национальной сборной по футболу Илькай Гюндоган и Эмре Кан отрицают политическую подоплеку своих лайков под спорным постом в Инстаграме со снимком ликующей турецкой сборной. "Я отозвал свой лайк, когда увидел, что его оценивают как политический шаг", - сообщил 28-летний Гюндоган на запрос SID (х.з., что или кто это такой/такое - прим. блог.). "Поверьте мне, после прошедшего года самое последнее, что я пожелал бы, это делать политические заявления. Я осознанно удалил свой лайк".

Read more...Collapse )