Category: происшествия

Это и мой день, увы

Сколько я следователем выезжал на ДТП, мама дорогая! Причем, несмотря на то, что территория обслуживания включала федеральную трассу "Пекинка", она же Москва-Казань, она же "Волга", примерная половина выездов приходилась на глухомань в остальных углах района, где в день проезжает дай бог пара машин. И вот где-нибудь ночью вылезаешь из служебного уазика на проселочной дороге, сбитого пешехода уже увезла скорая помощь, лежат осколки фар, и больше ни-че-го. Люди, ау! Как хочешь, так и расследуй.

Единственный, пожалуй, вид преступления, где протокол осмотра места происшествия играет исключительную роль, и упущенное здесь практически невозможно наверстать в ходе следствия другими доступными мерами. Самые тоненькие по страницам дела при наиболее тяжких последствиях.

"ООН, 17 ноя – РИА Новости. К высокой смертности на российских дорогах приводят изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде, использование водителями телефонов и недостатки в правовом преследовании нарушителей, заявил президент Международной автомобильной федерации (FIA), спецпосланник генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт.

В воскресенье проходит Всемирный день памяти жертв ДТП. По информации ВОЗ, ежегодно в мире в ДТП гибнут 1,35 миллиона человек. По данным ГИБДД, только в 2018 году на дорогах России произошло более 168 тысяч аварий. В них погибли более 18 тысяч человек, еще почти 215 тысяч пострадали".

Судя по последнему абзацу, полиция ни фига не "на верном пути"

"Жена фигуриста Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская объявила о денежном вознаграждении за поимку злоумышленников, которые угрожали их сыну Александру.

Ранее Плющенко и Рудковская написали заявление в полицию из-за угроз, поступивших их шестилетнему сыну в его личном аккаунте в Instagram.

— Друзья, к сожалению, это правда! Мы не комментируем в интересах следствия, — написала Рудковская в своем телеграм-канале «Голубь мира». - Заявление написано больше месяца назад, просьба с пониманием отнестись к этой проблеме и не названивать журналистам мне и Евгению. Полиция уже на верном пути, и я надеюсь эти мерзавцы и организатор ответят скоро по всей строгости закона за это преступление. Спасибо всем за понимание.

Жду часа расплаты! 1,5 миллиона рублей тем, кто сдаст эту шайку -лейку! Связь через наших адвокатов! Телефоны выше! Деньги завтра им передам в сейф! Анонимность гарантирую!"


Не иначе, полиция работает на голом окладе.

И эти люди учат нас демократии, ой-вей



https://www.morgenpost.de/berlin/article227601355/Mitschueler-bedrohen-Sohn-von-AfD-Politiker-mit-dem-Tod.html

Берлин. Сыну берлинского политика от партии "Альтернатива для Германии" Гуннара Линдеманна трое одноклассников угрожали смертью. Как сообщила в субботу полиция, 16-летний школьник заявил, что одноклассники уже некоторое время угрожают этим ему и его семье. Причина - политическая деятельность отца, депутата городского парламента.

Collapse )

30 арабов подрались в берлинской больнице



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article227573587/30-Maenner-liefern-sich-Massenschlaegerei-in-Krankenhaus.html

Берлин. Ссора среди родственников привела во второй половине вторника к потасовке в больнице святого Йозефа в районе Темпельхоф. Как сообщила в среду полиция Берлина, для пресечения насилия пришлось задействовать 60 сотрудников. Для того, чтобы разнять 30 дравшихся мужчин, сотрудникам пришлось применить слезоточивый газ. Один 22-летний драчун получил раздражение глаз, двое полицейских получили легкие телесные повреждения.

Collapse )

И такую статью прятать на платном абонементе!



Люди находят все новые способы сделать жизнь друг другу невыносимой. Самым эффективным способом являются чемоданы на колесиках.

https://www.zeit.de/2019/45/rollkoffer-gepaeck-touristen-ruecksichtslosigkeit

Дальше читать за деньги.

В общем, настоящее Зло - это не террористы правые и левые, не бородатые халифатчики, не понаехавшие, разгуливающие по городам и весям Германщины с ножами, не наркодилеры, заполонившие парки, а ... бюргеры, таскающие чемоданы на колесиках!

Ну, наверное, там, на месте, виднее...

По-моему, это впервые на моей памяти, когда полицейский в Берлине в кого-то стреляет



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article227537313/Obdachloser-zueckt-Messer-und-droht-Polizistin-schiesst.html

Во время операции в пустующем жилом доме на Волленбергер штрассе, что в Альт-Хоеншёнхаузен, сотрудница полиции причинила мужчине огнестрельное ранение. Как сообщила пресс-секретарь полиции, сотрудники были вызваны во второй половине субботы, потому что собравшиеся внутри дома бездомные разожгли огонь.

Collapse )

Судя по газетным заголовкам, им лучше бояться черномазых бешенцев



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article227523779/Reichsbuerger-in-Kampfmontur-im-Bahnhof-loest-Einsatz-aus.html

Берлин. Мужчина в военном облачении стал в четверг причиной полицейской операции на станции пригородной железной дороги Херманнштрассе в районе Нойкельн. На рукавах его темной куртки были прикреплены прусский флаг, а также излюбленный в среде сторонников ПЕГИДА красно-желто-черный флаг дизайна Вирмера, участника заговора против Гитлера 20 июля 1944 г.

Collapse )

Подарок девушке от всего сердца

Фигурантом дела стал житель Киржача, райцентра во Владимирской области, который «подарил» пять 100-долларовых купюр своей знакомой во Владимире, заведомо зная, что деньги поддельные. Девушка в начале октября попыталась обменять их в городском банке. Прибывшей полиции она рассказала, откуда у нее эти банкноты.

«Щедрый» даритель был задержан правоохранителями, которым сообщил, что его самого обманули в соседней области, продав фальшивые деньги как настоящие за 20 тысяч рублей. А он, уже догадавшись, что его провели, решил использовать их как подарок для знакомой девушки.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/6beba101

Ну разумеется "Комитет солдатских матерей"

"Сослуживцы солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь человек в войсковой части в Забайкальском крае, перед трагедией окунали его головой в унитаз, рассказала председатель «Комитета солдатских матерей» региона Валентина Мордова.

По ее словам, рядового заставляли учить устав и драить туалет, сообщает Daily Storm в Telegram".


Статья 75. Недопустимые доказательства
...
2. К недопустимым доказательствам относятся:
...
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;


Эта блядская Мордова уже допрошена в качестве свидетеля и указала источник своей осведомленности?

Блин, меня же тоже заставляли учить устав. Как же я все это выдержал?

Все в духе времени



Барбара Словик, самим фактом назначения на исключительно до этого мужскую должность, обрекла на переименование 200-летнее название полиции Берлина.

https://www.morgenpost.de/berlin/article227490591/Berliner-Polizei-Darum-bekommt-die-Behoerde-nach-ueber-200-Jahren-einen-neuen-Namen.html

Берлин. Название полиции столицы больше не отвечает времени. Поэтому крупнейшее в Германии управление полиции переименовывается из "Полицай-президент в Берлине" в нейтрально половое "Полиция Берлина". Об этом в понедельник сообщил сенатор по вопросам внутренних дел Андреас Гайзель (партия СДПГ). Для проведения решения в жизнь, видимо, потребуется соответствующее изменение нормативной базы. Пока еще решение проходит необходимую проверку.

Collapse )