Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Стрижей на улице целая прорва. Десятки, и десятки, и десятки

До чего же шустрая и маневренная птица! Бегу и размышляю, вот на фига стрижу эволюция дала такие тактико-технические характеристики? Ведь не для охоты же на комарье и мошку, ни от кого и не собирающуюся улепетывать во все свои крылья.

Это просто какие-то неуловимые Джо, а не стрижи.


Понятно, что все это растает, и скорее всего, уже сегодня

И все-таки приятно смотреть, как зима не сдается, пытаясь отчаянно сохранить свою русскость :-) Уж народ давно душой в весне, а природа все пытается сохранить свое реноме. А вот вам мой должок еще за январь!



Collapse )

Про гусей к рождеству. Продолжение


Помещение для забоя птицы, с машиной для ощипывания перьев и чанами для ошпаривания

https://www.zeit.de/arbeit/2019-12/weihnachtsgans-heiligabend-schlachter-festtagsbraten-berlin-brandenburg/seite-2

ZEIT ONLINE: Господин Шульц, что изменилось в вашем бизнесе за последние 25 лет?

Шульц: Очень сильно изменилась клиентура. Когда я начинал, гуся заказывала только 70-летняя бабушка из Берлина. Она очень радовалась ему, потому ела гусятину в своем детстве. Сегодня среди заказчиков уже 35-летний житель Кройцберга. В первые годы не было никакого интернета. Мы давали небольшие объявления в "Берлинер цайтунг". Благодаря веб-сайту круг клиентов очень сильно расширился.

Collapse )

Ай, красавица

Как бы ей еще прошить в BIOS, что мышей не только мона, но и нуна, а вот птиц, лягушек и ужей - ни под каким видом.


Птиц важнее подкармливать летом, а не зимою

О том, что воробьи могут испытывать белковое голодание в городах, я читал еще в советское время в "Науке и жизни", даже на биологии в какой-то работе использовал свежие знания. В этом году действительно у нас ни мошки, ни комаров. Обычно летом бывает пара недель, когда все автобусные остановки усыпаны зелеными веточками, коими обладатели юбок и мини-юбок отмахиваются в ожидании автобуса. И комаров нет! По опыту прошлого года я запас два флакона жидкости для фумигатора, а травил кровососов всего один день. Вот что значит июнь без дождей. Впрочем, это проблемы больше городские. У нас воробьи так и шмыгают из-под ног, мама в огороде этим летом у наших кошек уже отняла по полупридушенному воробью. Придет октябрь, потянутся и синицы. Так что предлагаемая статья - для горожан.



https://www.zeit.de/wissen/umwelt/2019-08/artenschutz-voegel-nahrung-fuetterung-peter-berthold

Там, где вымирают насекомые, страдают и охотники на них. В настоящее время особенно трудным поиск пропитания становится летом. Со всеми, кто хочет подкармливать местных птиц в своем саду или на балконе, орнитолог Петер Бертольд готов поделиться важнейшими подсказками.

Цайт онлайн: Господин Бертольд, за последние 25 лет количество насекомоядных птиц значительно сократилось. Поэтому вы порекомендуете нашим читателям регулярно подкармливать местных птиц в Германии?

Петер Бертольд: Да, сегодня это более насущно, чем раньше. Недавно в Англии появился обзор, из которого ясно следует: птицам, регулярно посещающим кормушки, живется сравнительно хорошо (Nature Communications: Plummer et al., 2019). Тем же видам, которые этого не делают, например, черным стрижам, ласточкам, чибисам, живется, опять же сравнительно, плохо. И сейчас все больше доказательств тому, что кормить птиц летом намного важнее, чем зимой.

Collapse )

О пользе чтения инструкций до, а не после

Фото не постановочное



Подарил мне друг на день рождения, 2 декабря, комплект дартс. Ну, я повесил мишень правильной стороной к себе, потому что люблю классическую мишень, и начал просто кидать в нее дротики. Collapse )

Синицы перешли на трехразовое питание: понедельник, среда, пятница

Сами, добровольно. Просто теряюсь в догадках. То вычищали кормушку через 15 минут после завоза, а то день висит заправленная, а в ней ни души. Может, настолько уже заелись, что видеть их не могут? Как уж совсем голоднететка возьмет за горло, тогда, мол, давясь, выберут. Сейчас минус пять и снова с самого утра никого. А поштучно они не едят. Если прилетела одна синица, значит, конвейер запущен, пока последнюю семечку не съедят. Со счета собьешься, десять или двадцать птиц у нас на довольствии.

2017-01-20 11-54-20.JPG

Ну вот, картошка посажена

Интересное занятие. По фронту соловьи поют, с тыла шансон доносится. Птички всякие ловят момент на свежей борозде, от мелюзги вроде трясогузки до вполне себе ворон и грачей. Кот прошел с недоуменной физиономией. Типа, было все ровно, и вдруг по морям, по волнам...

А в очереди уже стоит интервью Ходорковского для дойчей, надеюсь, если не завтра, то послезавтра переведу.