Category: путешествия

И что же в этой работе такого привлекательного?



Статья на платном абонементе, но даже масипусенького кусочка хватает, чтобы начать чесать затылок. Итак, четыре года смены по семь недель без единого выходного.

https://www.welt.de/vermischtes/plus196007873/Reiseleiterin-bei-Abi-Reisen-Am-Ende-war-ich-total-durch.html

Пьяные тинейджеры, разгромленные комнаты - Александра Хайнрих проработала четыре года руководителем молодежных туров с вечеринками в популярных местах (Hotspot party). Отнюдь не простая работа. Почти каждый день ей приходилось забирать своих подопечных из полиции или больницы.

В ее задачи входило поддержание хорошего настроения туристов. Однажды в Болгарии ее вызвали в номер, внутри которого был полностью выпущен огнетушитель. "Это выглядело... Это было действительно дорогое удовольствие".


Це Европа, не Россия.

Мама, дай мне денег на татуировку "Я всего добился сам"



https://instagram.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/vp/9e88fc384fe4180920a6560cd7170143/5D7ED17E/t51.2885-15/e35/p1080x1080/61631672_834114590308689_5396012669037817051_n.jpg?_nc_ht=instagram.fhrk1-1.fna.fbcdn.net

Берлин. Елена Энгельгардт и ее муж Каталин Онк имеют в инстаграмме около 35 тысяч подписчиков. Эта немецкая пара ведет свою жизнь по девизу "Еще один прекрасный день", и хочет, по их собственным признаниям, приобщать других пользователей ближе к поездкам, любви и прекрасной жизни.

Однако эта сладкая парочка сумела восстановить против себя многих пользователей и фанов. Для запланированной поездки в Африку на велосипеде-тандеме оба объявили среди подписчиков компанию по сбору денег (краудфандинг). "Мы хотим всех вас сделать соучастниками нашего приключения", написала пара на вебсайте по сбору средств. Поездка должна была стать "праздником жизни". Кроме того, они заявили, что своей поездкой хотят просветить своих сторонников по части психического здоровья. Что именно они имеют в виду, неясно.

ПRead more...Collapse )

Берлин - скучный город, даже если никогда и не спит. Berlin schläft nie



Вот что произошло в городе минувшей ночью? Как сообщает газета "Берлинер цайтунг", полицейский причинил жизненно не опасное огнестрельное ранение мужчине 44 лет, и еще трое молодых обалдуев получили травмы в драке перед дискотекой в Марцане.

https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article212649471/Das-geschah-in-der-Nacht-zu-Sonnabend-in-Berlin.html

То ли дело Чикаго! Там в порядке вещей было прочитать про десяток убитых и раненых за сутки, но, как правило, все же за ночь. Какие там драки, я вас умоляю. Кому это интересно?

Китайская "мягкая сила", или хуацяо в Африке. Часть 1



http://www.scmp.com/magazines/post-magazine/article/1676851/how-chinese-zambia-are-getting-rich-and-boosting-tourism

Город, что построил Китай: бум туризма на замбийском водопаде Виктория благодаря китайской модернизации

Замбия, главное богатство которой составляет медная руда, давно процветает благодаря китайским мигрантам. И вот теперь труд и инвестиции привлекают из Китая туристов, позволяя африканской нации капитализировать свое главное достояние – водопад Виктория, пишет Дженни Марш.



Фото: Jenni Marsh
Владелица отеля "Золотые палочки для еды" Лю Сюи вместе с двумя сотрудницами своего персонала, Ливингстон, Замбия.


«Мой муж – лучший китайский шеф-повар во всей Замбии», - говорит Лю Сюи, бывшая служащая заведения из Чунцина, торгующего готовой едой на вынос. «Всякий раз, когда к президенту приезжают гости из Китая, моего мужа нанимают готовить для них».



Read more...Collapse )