Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Хорошо, все-таки, жить рядом со столицей, и с правильной стороны

Защищают столицу не так, как рядовой областной центр, это факт. В прошлую войну до Владимирской области не дошли немцы, в эту, возможно, не дойдут бандеровцы. По крайней мере, читая блогера Л.Вершинина, считаю, что у владимирцев есть на это шансы.





https://putnik1.livejournal.com/8326096.html

Даст бог, еще и отобьемся! На первом этапе.

Так что там якутский депутат узрел в декольте чиновницы?

Почитал бы лучше пятый выпуск "Исторических тетрадей", посвященный Колчаку, и устыдился своей дремучести.


"Белый полковник И.С.Ильин приводит в дневнике весьма характерный пример: "В омских салонах блистает мадам Гришина-Алмазова. Сам генерал уехал на юг. <...> Гришина-Алмазова же осталась в Омске и открыто живет с министром финансов Михайловым. Женщина она необычайно эффектная, высокая, красивая. Кричаще одевается в великолепные открытые платья, показывая свое красивое тело - грудь и спину обнажая елико возможно. В пышных волосах колышутся букетом перья "паради". Пьет Гришина гомерически и может выпить бутылку, а то и две, водки, и хоть бы что! Укладывает любого мужчину!

Это старое воспитание. На Дальнем Востоке ее многие знали до войны, когда она была шансонеткой на подмостках хабаровского шантана. И за удивительную способность поглощать спиртные напитки ее звали "Манькой Мокрой" - очень поэтическое название для будущей любовницы, а может и жены Минфина.

Но в общем говорят, что она - хороший человек и умная женщина. Что она умна - это, конечно, не подлежит сомнению".


Чиновники и депутаты обоего пола давно служат источником скандальных новостей благодаря своим необдуманным высказываниям, но лезть им еще и в декольте - для этого надо совсем забить на злобу дня. Зюгановцы, вам совсем уж заняться больше нечем?

Через несколько границ, но из Европы, везти дешевле, чем из Сибири?

Купил в "Магните" веточку пихты к Новому году, а то давно уже ничего не наряжали, ни живые елки, ни пластмассовые. Читаю ярлык: страна произрастания - Польша. Юридический адрес экспортера - Братислава, Словакия. Юридический адрес поставщика - Москва. А что же собственный пихтопроизводитель?


Кстати, а я только "за"

Учитывая, какие памятники и с какими косяками сейчас ставят, я горячо желаю увековечить в Москве Андрея Дмитриевича. Вот потом злорадно посмеемся. Церетели-то еще жив?


Президент России Владимир Путин поддержал предложение журналиста Николая Сванидзе установить памятник советскому академику, одному из создателей водородной бомбы и лауреату Нобелевской премии Андрею Сахарову в Москве.

«По поводу памятников – я тоже за. Только эти вопросы решаются соответствующими местными властями, в данном случае городскими властями. Но в принципе я с вами согласен», – сказал Путин, чье заявление опубликовано на сайте Кремля.

Да ладно, долго. Всего лишь до следующей осени

А там новая порция позора заставит забыть об этой головомойке. К тому же, представительство в еврокубках сократится на одну команду. Какая боль, какая боль...


"Не очень приятное еврокубковое послевкусие будет преследовать нас еще долго. Слишком уж резонансным получилось выступление там российских клубов в этом сезоне, пусть, к счастью, оно еще не завершено — один представитель РПЛ, «Краснодар», в весеннюю стадию все же прорвался".


"Не очень приятное" - надо же так выразиться! Всего-лишь "не очень приятное", но "резонансное выступление российских клубов".

Выдь на Волгу (Москву, Неву, Дон...), чей стон раздается над великою русской рекой?

"«Зенит» не виноват в лигочемпионском провале. Команду подкосили сразу несколько факторов.

1. Лимит на легионеров в России.
Без комментариев

2. Тяжелейший график, в котором играл клуб.
Ах они бедненькие. А ничего, что английские клубы, даже не играющие в еврокубках, играет по 80 матчей за сезон?

3. Многочисленные перелеты.
Ах, вот еще что мешает плохому танцору. Даже не знаю, что здесь и посоветовать. Ампутация гениталий тут явно не в помощь.

4. Слабые соперники внутри чемпионата России, которые мешают «Зениту» расти.
Вот они - враги народа! Кстати, я давно считаю, что половину премьер-лиги надо разогнать. Ну, или лишить государственного финансирования, тогда она и сама ужмется. Беда только в том, что сам "Зенит" - на обеспечении государственной монополии.

5. Травмы ведущих футболистов Артема Дзюбы и Малкома, которые помешали коллективу с Невы показать истинную силу.
Спорт без травм? Сынок, это фантастика (с).

6. Судьи.
Странно, почему этот пункт аж на шестом месте? Судьи всегда и во всем виноваты, с этого начинать надо!

7. Сумасшедшее давление со стороны болельщиков в России. Все ждали от самого популярного клуба страны выхода в финал.
Понятно. От них ждали, а они обосрались.

Вы бы сами попробовали сыграть успешно, когда ВСЁ против тебя. Смеются все, умники".


Да, смеются.



Да, кстати, увидеть бы своими глазами болельщика, ждавшего от "Зенита" выхода в финал Лиги Чемпионов! Впрочем, ковид коварен, чего только не придет в воспаленный ум тяжело больного человека...

Эвона как журналюгу проняло!

А вот нефиг было специализироваться на спорте вообще и футболе в частности.

Разве нам не было стыдно за «Краснодар» Мусаева, который вышел в большинстве на второй тайм в Севилье при 2:1, во всех смыслах оберегая очко? И конечно же, безуспешно.
...
Ад и ужас. Паноптикум.

Ой, попса, ой, попса! Какая дешевка. Какой фуфлыжный ответ Мате Хари и Дж. Бонду

Кстати, о каком золоте идет речь? Не о царском ли? Так его вроде как белочехи спи... стибрили. Но где Крым и где Владивосток?



"После неудачного покушения на барона Врангеля (Александр Бухаров) и гибели агента разведуправления, начальник оперативного управления полевого штаба Семён Урицкий (Евгений Коряковский) разрабатывает новый хитроумный план по реализации «Крымской миссии». Он назначает на это дело лучшего агента — Елену Голубовскую (Ольга Погодина), Урицкий лично несколько лет готовил её к службе. В Крыму Голубовская появляется уже как Эль Феррари – одарённая итальянская поэтесса, очень модного, для того времени, жанра чувственной лирики. Её задачей становится устранение Врангеля с целью деморализации белого движения, а также контроль над операцией по похищению золота. Её планам мешает Максимилиан Эрмлер (Павел Делонг) журналист местной газеты, оказавшийся по совместительству агентом британской разведки. Теперь каждый из них пытается переиграть другого и быть на шаг впереди".


На этом фоне пародия с вербовкой Бубы Касторского выглядит просто суровой прозой жизни.

Не говорите мне этого страшного слова "ошибка". (с)


И еще раз про "империю от Куева до Уссурийска"

И получается, что Джозеф Байден не просто знал о том, что генпрокурор наехал на компанию сына (а Байден уверял, что не знал, и что Шокина он увольнял исключительно из-за неэффективности последнего), но еще и получил за это деньги от частной компании.


Он - это Байден. Какой-то америкашка, потомок конокрадов и бандитов, слегка разбавленных мормонами и квакерами, увольняет за "неэффективность" генерального прокурора чужой страны, потомка тех, кто типа в 17-м веке простер свою империю от Куева до Уссурийска и Владивостока, "прикрыв собою слабое московское государство".

Как же низко пали наши соседи, младшие братья по разуму! Какие-то вонючие эмигранты, все эти итальяшки, ирландцы, немцы... евреи! помыкают теперь измельчавшими потомками гордых, древних укров.

Обидно, да.