Category: техника

А вот и проверим, чем не индикатор?



Ученые (не британские) утверждают, что одним из последствий катастрофических изменений климата станет скорое сокращение урожаев бананов. Пока они радуют глаз, но сумчатый гриб (аскомицет), которому эти перемены очень даже по душе, грозит похоронить эту отрасль.

Ну что же, скоро увидим Грету Тунберг с изображением одинокого банана на плакате?

Вот чуть только ветер посвежел, и сразу моя ветротурбина завертелась

... как русские классики в гробах в день сдачи ЕГЭ по литературе.

А до этого пять дней турбина если и проворачивалась, то медленно и величаво, как потайная дверь в приключенческом фильме. А тут прямо раму начинает трясти, в которую вся подвижная часть вписана. Жалко, на фото динамику не передать.

Интересно наблюдать! И на душе отлегло. И всего-то ветер 4,3 метра в секунду, как сообщает яндекс.погода.


Иногда я способен на такое терпение и усидчивость, что сам себе удивляюсь

Два часа занимался мелкой моторикой, делая тот вариант турбины Угринского, который должен быть реально установлен на крышу, и подвергнут полезной (хотя и символической) нагрузке.

Предыдущие подходы к снаряду выявили главную проблему - крепление изогнутых металлических профилей. На этот раз решил сделать загодя крепление из приклеенных вдоль линии изгиба веревок, между которыми уже протащить листы.



Collapse )

Сейчас даже смартфоны есть дешевле грязи

Если, конечно, нужен именно смартфон, а не понты. Еще и идти на грабеж ради мобильников?



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article226738019/Jungen-stehlen-Handys-aus-Geschaeft-Bande-aufgeflogen.html

Все прошло молниеносно. Во пятницу около 17.10 на улице Бёльшештрассе населенного пункта Фридрихсхаген, входящего в берлинский район Трептов-Кёпеник, остановился автомобиль, из которого вышли два юноши и девушка. Далее парни вошли в магазин мобильных телефонов, а их спутница расположилась перед ним. Эту сцену заметил полицейский, находившийся не на службе, и заподозрил неладное.

Collapse )

Короче, предсказать почти ничего нельзя. Зато можно объяснить, и еще со скольких сторон!

Когда на смену старому доброму велосипеду пришли те же колеса, но движимые не мускулами, а электричеством, нельзя было просчитать, что риск смерти на электровелосипеде окажется в трое выше, чем на классике?



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article226538769/Todesrisiko-auf-E-Bike-dreimal-hoeher-als-auf-Fahrrad.html

Два несчастных случая за субботу - один погибший в Гамбурге, и один находится в критическом для жизни состоянии в районе Обербергиш. Этих двоих объединяет транспортное средство, на котором они стали жертвами. Оба ехали на электровелосипедах.

Новое исследование от страховой компании "Альянс" показывает, что водители Е-байков(так короче, прямая калька с E-Bike, у нас в народе никакого короткого названия еще, похоже, не прижилось - прим. пер.) составляют большую квоту среди потерпевших. А именно, при езде на Е-байке риск аварии со смертельным исходом в три раза выше, чем на обычном велосипеде на мускульном приводе.

Collapse )

Мне скучно, бес



Пока сегодня ждал автобус на Театральной площади, наблюдал окружающих. Один парень катался на гироскутере. Не сказать, чтобы этот процесс был ему прямо в лом, но скукой от его фигуры так и веяло. И я его понимаю. На скейтборде можно пофигурять, доской пожонглировать. А тут встал, и едешь. Причем не ахти как быстро. И вот он один сделает круг по площади, встанет. Потаращится в мобилу. Прокатится в другую сторону, опять куда-нибудь притулится. Как будто он этот гироскутер выгуливает. Ну, как ребенка в коляске катают, а при этом сами в мобилу таращатся.

Лучшие умы человечества работали над этим гироскутером.

Зря старались, ребята.

Не прошло и месяца, как немецкий язык обогатился новым существительным

"E-diot", то есть человек, управляющий электросамокатом, "Е-Scooter"



А ведь сам свидетель, что предупреждали о рисках появления на улицах и дорогах этих высокотехнологичных табунов, мол, это приведет и к нежелательным последствиям.

Уже. И это еще только первые ласточки и цветочки.