Category: технологии

Такого хайтека я еще не видел

Прихожу с выходных на работу, а у меня на складе поддон стоит, штампованный из ДСП. Высокие технологии, блин. Уж я думал, что сколоченные из досок и фанеры поддоны - это не только наше, но и общемировое всё.



Collapse )

А почему в стране победившего фальсификата и природная вода должна быть кристально чистой?

"Более 25% питьевой воды, продаваемой в России, является фальсификатом, заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов 22 июля во время годового отчета президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

При этом указанная цифра является средней по стране. В ряде регионов ситуация намного хуже. Количество поддельного продукта достигает 80%.

По мнению Чемезова, ситуацию в данной отрасли можно исправить, если ввести обязательную маркировку питьевой воды, как это сделано при продаже алкоголя и фармацевтической продукции".

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2F8129abfb&d=1

Пожалуй, единственное, что еще не подделывают, так это ненависть к советской стране, или Ленину, или Сталину. Вот уж тут, как говорится, верю!

Не прошло и месяца, как немецкий язык обогатился новым существительным

"E-diot", то есть человек, управляющий электросамокатом, "Е-Scooter"



А ведь сам свидетель, что предупреждали о рисках появления на улицах и дорогах этих высокотехнологичных табунов, мол, это приведет и к нежелательным последствиям.

Уже. И это еще только первые ласточки и цветочки.

Пример полезной информации на "Глобальной авантюре"

" - Хреновые у пиндосов катапульты, из двух летчиков оба трупы. Да и когда евреев сирийцы сбили, тоже без госпиталя не обошлось.

- К-36 никому воссоздать так и не удалось. Даже китайцам, скопировавшим одну из моделей К-36 вплоть до болтика. Сам Северин и рассказывал, что внешне и сам не мог отличить, кроме табличек - а так, как наше, не работает, хоть ты тресни. Потому что похожесть внешняя, а нужна технологическая. Иероглифическое мышление подводит".

https://glav.su/forum/5/2237/messages/4804048/#message4804048

Герой О.Генри в "Фараон и хорал" мечтал всего-лишь безбедно перезимовать.



Тимоти Дин Элсип так просто не отделается. Он пал на самое дно. В течение ряда лет не имел работы, жилья, медицинской страховки, и его семья также не горела желанием поддерживать 50-летнего мужчину. Он бродил по улицам Портленда в американском штате Орегон, существуя на несколько долларов в день, выпрашиваемых в качестве подаяния. Насколько безвыходной стала казаться ему ситуация, доказала его отчаянная акция в прошедшую пятницу. В качестве последнего призыва к помощи человеку, которому нечего терять, он совершил нападение на банк в пригороде Портленда Клакамасе, насчитывающем 7 тысяч жителей. Известный всему городу бездомный не хотел сорвать миллионный куш, решив тем самым все свои проблемы. Безоружный Эслип, которого не поджидал у дверей банка автомобиль для бегства, хотел всего лишь попасть в тюрьму. Поэтому он потребовал от кассира только один доллар.

Timothy ,Tim' Dean Alsip ist, wie man sagt, in der Gesellschaft ganz unten angekommen. Er hat seit Jahren keinen Job mehr, keine Wohnung, keine Krankenversicherung und auch seine Familie scheint den 50-Jährigen nicht unterstützen zu wollen.

Alsip vagabundiert auf den Straßen in Portland im amerikanischen Oregon umher und ist abhängig von den wenigen Dollar, die er als Bettler von den vorbeigehenden Fußgängern in die Hand gedrückt bekommt. Wie aussichtslos seine Situation für ihn zu sein scheint, bewies er am vergangenen Freitag mit einer Verzweiflungstat.

Als einen letzten Hilferuf eines Mannes, der nichts mehr zu verlieren hat, überfiel Aslip eine Bank in Clackamas, einem knapp 7000 Einwohner zählendem Vorort von Portland. Der stadtbekannte Obdachlose wollte bei seinem Coup nicht reich werden und sich mit einer Millionenbeute von allen Sorgen befreien. Aslip, der keine Waffe dabei und auch keinen Fluchtwagen vor der Tür geparkt hatte, wollte nur ins Gefängnis.

Deshalb verlangte er auch nur nach einem einzigen Dollar.

http://www.welt.de/vermischtes/article119439697/Dies-ist-ein-Bankueberfall-Gib-mir-einen-Dollar.html

Как и герой О.Генри, Эслип также предпринимал все более резкие попытки правонарушения. Но копы его задерживали, допрашивали и... отпускали. Не оставляя ему другого выхода, кроме как повышать ставки.

Пока он задержан. Судья решит, что с ним делать дальше, на этой неделе.

Немчура сняла телевизионную трилогию про войну на Восточном фронте.

Уверяют, что воткнули в него весь опыт той войны.

http://www.welt.de/kultur/article114516194/Wie-der-Zweite-Weltkrieg-wirklich-war.html



А комментарии к снимкам! "Стальная пурга. На фронте молодой лейтенант Вильхельм (Фолькер Брух) быстро растерял свой идеализм...

Collapse )