Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Шифровка в войска пришла 13-го июля 1914 года, а банкиры начали смазывать пятки уже 11-го

И это при том, что банкиры даже мысли не допускали о возникновении войны! Похоже, у них была своя агентура, и не на 75 рублей в месяц.


Вечером 15 июля штаб 14-й кавалерийской дивизии прибыл в Ченстохов. Город не чувствовал, что над ним сгущаются тучи. В наиболее осведомленных банкирских кругах не допускали даже мысли о возникновении войны. На худой конец, предполагали они, если даже дойдет до мобилизации, то стороны постоят одна против другой, и все закончится соглашением, как это было в 1912 году. Я не разделял этой точки зрения и считал, что дело идет к войне...

Из города постепенно уезжали русские гражданские чиновники с семьями, банк вывозил ценности, эвакуировались офицерские семьи 14-й дивизии, 7-го стрелкового полка и пограничников. Поэтому странно ныне читать в воспоминаниях бывшего начальника штаба германского ландверного корпуса Гайе, который после Секта был даже командующим рейхсвером, что когда штаб германского корпуса 31 июля вошел в Ченстохов и разместился в отделении Государственного банка, то нашел там брошенные чернила, карандаши, бумагу и даже стенной календарь, обозначавший дату 11 июля 1914 года. Вот эта дата и должна бы навести Гайе на мысль, что еще 11 июля банк увозил ценности, т.е. ранее фактически объявленного подготовительною к войне периода. Но ничего не поделаешь, германские историки твердо усвоили правило Мольтке: в исторических трудах «писать правду, но не всю правду». Этому и следовал Гайе.

Посмотрел вчера на сон грядущий комедию про стррррррашную русскую мафию

Преступная русская мафиозная группа в фильме 2019 года "Крипто" называется "Крышка".



Держит все под своим контролем под носом у пиндосов, возит контрабанду из Канады по реке Ниагара буксиром с названием Petersburg, усеивая дно трупами плохих американцев (с нашей точки зрения, разумеется).

Collapse )

До чего же все-таки нужно быть безмозглым, чтобы уповать на невидимую руку рынка



https://www.morgenpost.de/wirtschaft/article228795715/Krabbenfischer-starten-in-ungewisse-Saison.html

В 2018 году немецкие краболовы получили рекордный улов, за который сполна (а может, и не до конца) расплатились в 2019-м году. Затоваренный спрос упал настолько, что цены рухнули с жирных 12 евро за килограмм креветки Северного моря до скупых трех евро. И ведь в этом году (уже март кончается) еще никто из оптовиков не закупился. Один вообще заявил, что у него на складе крабов закуплено до 2022 года.

То, что при Советах и плановой экономике крабов не было на полках не означает же, что их не было вообще! Были, только не залеживались, или уходили кому надо еще на пути к прилавку. А у дойчей все затоварено... Вот и живи воспоминаниями о 2018 годе. Говорят, теплом ног уши не согреешь.

Какие милые, приятные, белые и пушистые грабители банков

Тронут. Очень тронут.

"Беспризорный мальчишка Иван, которому всего девять лет, случайно сделался свидетелем преступления. Он запомнил лицо одного из преступников, которые грабили банк. С целью не потерять такого важного свидетеля, Варвара Родионова, работающая следователем, решает приютить мальчугана у своей тетки. Варе не ведомо, что Ваня подобрал флешку, оброненную грабителем, а те уже нашли человека, который должен соблазнить Варю и обманом забрать у паренька эту флешку".


Вместо того, чтобы соблазнить одну утюгом, а другого паяльником, после чего спустить трупы под лед или закопать где-нибудь в лесополосе (если уж совсем лениво в лес переться), бандюганы работают по старинке!


Что-то я за него переживаю. Вытерпит ли?

Как восприняли информацию, что в «Сельте» Федор Смолов пошел на урезание зарплаты аж на 30 процентов? Нетипично для наших игроков? — начинаем разговор с Мостовым о «его» «Сельте» и переехавшем в Испанию нападающем «Локомотива».

— Я не владею всей информацией по данному вопросу.

— Но, согласитесь, финансовые возможности «Сельты» скромнее, чем у «Локомотива»?

— Да. Но Федор пошел туда в аренду, к тренеру, который на него рассчитывает. Ничего страшного не произошло. Смолов наверняка будет играть вместе с Аспасом. Так что в такой ситуации три-четыре месяца можно и потерпеть.

Не знаю, как там с сионистским оккупационным правительством, правящим миром

Но судя по засилью в немецком языке англицизмов, я поставил бы все же на нагло-саксов.

Для борьбы с отмыванием денег власти Берлина создали... какую-нибудь айнзатцкоммандо? Найн. Они создали taskforce. Вся статья на немецком языке, но

"Darin hatte Behrendt die Einrichtung einer neuen Taskforce gegen Geldwäsche angekündigt..."

Или вот в той же статье сообщается про создание подразделения финансовой разведки. Вы думаете, они обозвали ее каким-нибудь длиннющим родным зубодробительным словосочетанием, включив в него слово "нахрихтендинст" (разведка)? Нет!

"Dazu hat die Bundesregierung eine zentrale Meldestelle eingerichtet, die „Financial Intelligence Unit“ (FIU)".

И я знаю, откуда растут ноги:



Если нажать на кнопку "английский", то получится то же самое, но с маленьких буковок. Есть такая фишка у немцев, писать существительные с заглавных букв. Так что все правильно, на настоящем хохдойч "подразделение финансовое разведки" есть не что иное, как "файненшл интеллидженс юнит".

С чем я немцев и гратулире.

Как-то все это странно



Раньше голытьба и нищета плодила другую голытьбу и нищету только в путь. Да в Азии, Африке и Латинской Америке, похоже, только этим и продолжает заниматься. Но вот в Испании затяжной экономический кризис отрицательно влияет на рождаемость. Автор книги "Пустой живот" тоже отказалась от желания иметь детей до лучших времен.

Может, не больно то и хотелось?

https://www.zeit.de/entdecken/2020-01/mutterschaft-noemi-trujillo-spanien-wirtschaftslage-geburtenrate

Да это же, бл..., призыв к эксплуатации детского труда!

И от кого - Международного валютного фонда. Теперь понятно, что немец-перец-колбаса Греф пел с чужого голоса, не выдумывая ничего своего.


Международный валютный фонд на своём сайте разместил письмо, где заявляется о «критически высоком количестве грамотных россиян». По мнению составивших его экспертов, умение читать и писать является «пережитком прошлых времён, тормозящим рост экономики».

«Миллиарды рублей из российского бюджета тратятся на содержание глубоко убыточных учреждений начального образования. В частности, все годы обучения школьники тратят на получение грамотности, однако этот фактор в современной жизни является ненужным благодаря телевидению. Если позволить хотя бы половине российских детей не тратить несколько лет на получение грамотности, а сразу направлять их на рабочие места в торговле и низкоквалифицированном производстве, где они в любом случае окажутся, можно получать дополнительно 1-2 процента прироста ВВП. Если дополнительно осуществлять субсидирование этих сфер, а также сделать обучение чтению и письму платным, экономический эффект будет ещё более высоким», — говорится в письме.


Ну и правильно, теперь будем гордиться тем, что мячи к очередному мундиалю пошили наши детишки, а не чумазые пакистанцы.

Грейс Блейкли: капитализм больше не работает для молодых



Грейс Блейкли 26 лет, она экономист и приверженец демократического социализма. Она верит, что спасти Великобританию может только правительство лейбористов.

Как переводчик напоминаю, что статья не из коммунистической "Унзере цайт" или "Марксизм тудэй", а из "Цайт", придерживающейся центристских взглядов на политику.

https://www.zeit.de/campus/2019-12/grossbritannien-labour-regierung-kapitalismus-sozialismus

Капитализм при смерти. Поэтому сейчас нужен демократический социализм. Так можно кратко изложить тезисы выпускницы Оксфорда Грейс Блейкли. Как член форума национальной политики она сотрудничает над разработкой политики лейбористской партии. Она говорит, что экономика в Великобритании должна измениться коренным образом. И поэтому надеется, что в этот четверг лейбористы выиграют выборы.


Цайт кампус онлайн: Госпожа Бейкли, почему, по вашему мнению, капитализм должен быть упразднен?

Грейс Блейкли: До финансового кризиса 2008 года была фаза роста зарплат, цен на недвижимость, бума экономики. Господствовало ощущение, что стандарты жизни будут непрерывно расти. Все это в прошлом. Сейчас мы знаем, что это чувство базировалось на долговой пирамиде и пузыре на рынке недвижимости. Тот, кто как и я, рос нога в ногу с финансовым кризисом, знает, что капитализм не функционирует. Он лишь приносит богатым новые доходы.

Collapse )