Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Кто про что, а вшивый про баню

Премьер-министр немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер говорит в интервью, что ближайшие 12 месяцев будут очень трудными для страны, и что у автомобильной промышленности есть шанс вытащить всю экономику. Поэтому он, Кречмер, выступает за премию покупателям автомобилей...

... ориентированных на критерии экологии, заканчивает за него журнашлюх.

Бл..., тебе немецким языком говорят, что если целый год не выстоять, то экономике будет жопа, а этот аршлох-газетчик думает лишь о своем.

Нет, не клюнул еще его в темечко жареный Ил-2.

Ну что за детский сад?

Наказание Китая и переустройство мира



00:13 — как неравенство людей обеспечат изменением системы образования
03:13 — удар коронавируса по экономике
03:50 — «фиаско доказательств» официальной статистики по коронавирусу
11:56 — как распространяется коронавирус
13:54 — как страховая система США мотивирует указывать коронавирус причиной смерти
17:03 — странности официальной статистики в России
18:38 — как Трамп разоблачает «глубинное государство» в США
23:35 — как «глубинное государство» отвечает Трампу
26:26 — таран против Трампа — вице-президент США Майк Пенс
30:45 — установят ли военные свое «непрерывное управление» в США?
40:50 — проект окончательного скатывания США к абсолютному тоталитаризму
45:52 — план «красный рассвет»: война США с Китаем
48:26 — что такое американская идея всеобщей обязательной изоляции людей
53:59 — электронное порабощение человечества

Китай сел за совместную трапезу вместе с дьяволом, у которого ложка всегда длиннее. Играя по западным правилам, Китай стал выходить на первую позицию в мире по экономической мощи. Значит, правила пора менять. Давно пора...

Очень нажористый ролик, надо будет пересмотреть его, но уже с ручкой и листом бумаги, чтобы рисовать квадратики и стрелки между ними.

До чего же все-таки нужно быть безмозглым, чтобы уповать на невидимую руку рынка



https://www.morgenpost.de/wirtschaft/article228795715/Krabbenfischer-starten-in-ungewisse-Saison.html

В 2018 году немецкие краболовы получили рекордный улов, за который сполна (а может, и не до конца) расплатились в 2019-м году. Затоваренный спрос упал настолько, что цены рухнули с жирных 12 евро за килограмм креветки Северного моря до скупых трех евро. И ведь в этом году (уже март кончается) еще никто из оптовиков не закупился. Один вообще заявил, что у него на складе крабов закуплено до 2022 года.

То, что при Советах и плановой экономике крабов не было на полках не означает же, что их не было вообще! Были, только не залеживались, или уходили кому надо еще на пути к прилавку. А у дойчей все затоварено... Вот и живи воспоминаниями о 2018 годе. Говорят, теплом ног уши не согреешь.

Импортозамещение мусора!



Чайники из Поднебесной Чайны решили сократить ввоз из-за моря макулатуры. Теперь Германию заваливают картоном, газетами и журналами голландцы и поляки. А за падение цен на перепродажу макулатуры заплатят в итоге квартиросъемщики Берлина.

https://www.morgenpost.de/wirtschaft/article228508837/Berlinern-drohen-hoehere-Kosten-fuer-Altpapier-Entsorgung.html

Короче, местным гретам тунберг надо ходить по улицам, и бить всех, кто с газетами в руках. Ибо гаджет спасет дерево! Кто бы еще бобра убил. Но тут конфликт интересов с зелеными.

Да это же, бл..., призыв к эксплуатации детского труда!

И от кого - Международного валютного фонда. Теперь понятно, что немец-перец-колбаса Греф пел с чужого голоса, не выдумывая ничего своего.


Международный валютный фонд на своём сайте разместил письмо, где заявляется о «критически высоком количестве грамотных россиян». По мнению составивших его экспертов, умение читать и писать является «пережитком прошлых времён, тормозящим рост экономики».

«Миллиарды рублей из российского бюджета тратятся на содержание глубоко убыточных учреждений начального образования. В частности, все годы обучения школьники тратят на получение грамотности, однако этот фактор в современной жизни является ненужным благодаря телевидению. Если позволить хотя бы половине российских детей не тратить несколько лет на получение грамотности, а сразу направлять их на рабочие места в торговле и низкоквалифицированном производстве, где они в любом случае окажутся, можно получать дополнительно 1-2 процента прироста ВВП. Если дополнительно осуществлять субсидирование этих сфер, а также сделать обучение чтению и письму платным, экономический эффект будет ещё более высоким», — говорится в письме.


Ну и правильно, теперь будем гордиться тем, что мячи к очередному мундиалю пошили наши детишки, а не чумазые пакистанцы.

Грейс Блейкли: капитализм больше не работает для молодых



Грейс Блейкли 26 лет, она экономист и приверженец демократического социализма. Она верит, что спасти Великобританию может только правительство лейбористов.

Как переводчик напоминаю, что статья не из коммунистической "Унзере цайт" или "Марксизм тудэй", а из "Цайт", придерживающейся центристских взглядов на политику.

https://www.zeit.de/campus/2019-12/grossbritannien-labour-regierung-kapitalismus-sozialismus

Капитализм при смерти. Поэтому сейчас нужен демократический социализм. Так можно кратко изложить тезисы выпускницы Оксфорда Грейс Блейкли. Как член форума национальной политики она сотрудничает над разработкой политики лейбористской партии. Она говорит, что экономика в Великобритании должна измениться коренным образом. И поэтому надеется, что в этот четверг лейбористы выиграют выборы.


Цайт кампус онлайн: Госпожа Бейкли, почему, по вашему мнению, капитализм должен быть упразднен?

Грейс Блейкли: До финансового кризиса 2008 года была фаза роста зарплат, цен на недвижимость, бума экономики. Господствовало ощущение, что стандарты жизни будут непрерывно расти. Все это в прошлом. Сейчас мы знаем, что это чувство базировалось на долговой пирамиде и пузыре на рынке недвижимости. Тот, кто как и я, рос нога в ногу с финансовым кризисом, знает, что капитализм не функционирует. Он лишь приносит богатым новые доходы.

Collapse )

А вот об этом в связи с нынешними беспорядками в Чили не рассказывают

А вот философ и писатель Михаил Веллер уверен, что Россию спасёт только строго ограниченная во времени и действующая в рамках закона диктатура. В пример Веллер приводит Пиночета в Чили и Франко в Испании – и тот и другой ушли, передав властные полномочия гражданским администрациям…

– Всё, что говорит Веллер, – структурно не разобрано, это такая красивая, яркая, но бесструктурная субстанция речи. Веллер сам себя запутывает. Диктатура Аугусто Пиночета – это диктатура военно-латифундистского класса, чётко построенного внутри Латинской Америки. Это младшие сыновья латифундистов, которые шли служить в армию офицерами, с ними вместе уходили их воспитатели-дядьки, становившиеся сержантами. Внутри вся эта армия – жёсткое кастовое целое, своего рода военная фазенда. То, что Пиночет чего-то там добился, – ложь. Вся эта «диктатура фазенды» была абсолютно жёстко привязана к американцам, и никакого экономического чуда при Пиночете не случилось. Экономическое чудо случилось при Кастро на Кубе. Фидель, воспитанник иезуитского колледжа, был левым диктатором с христианско-коммунистической идеологией, и это тоже латифундистская аристократия. Что-то похожее было у Перона. А правые диктаторы вроде Пиночета или Франко всегда существуют лишь как придатки американских интересов.

Взрыв атомной бомбы - нагляден и эффектен



А вот обрушить 1,2 квадриллиона долларов финансовых деривативов... Трудно представимо и не звучит, хотя последствия - ой! (как уверяют некоторые)


Действия и высказывания Дональда Трампа могут привести к тому, что цены на нефть подскочат до 100 долларов за баррель, заявил тогда представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили. Есть и более радикальные оценки возможных последствий перекрытия Ормузского пролива.

Collapse )