Category: юмор

Логика дворянской этики может переплюнуть любые анекдоты про блондинок



После следования извилистым путем логики Мити Карамазова насчет того, чтобы прокутить чужие деньги - допустимо, украсть - нельзя (я подлец, но не вор (с)), наткнулся на сеанс карточной игры в высшем свете, первый сезон "Полдарка". Главный герой быстро начинает подозревать, что его визави - шулер, и решает играть, якобы загоняя себя в безвыходную ситуацию. Сначала проигрывает бумажные деньги, потом ставит на кон часы своего дедушки (оценены в 50 гиней), потом ставит на кон свою шахту. Тут влезает жена, и вместо шахты ставит свежеподаренную бирюльку на шейной ленте. Номинал в 100 гиней. Проиграны!

Пора ставить шахту. И тут, в момент добора карт положительный герой выворачивает руку шулеру, демонстрируя всем спрятанную на запястье карту высокого значения. Не разглядел рисунок. Но дело не в этом. Публично обвинив шулера, капитан Полдарк забирает себе всего лишь текущую ставку. Часы, бирюлька и предыдущие ассигнации остаются у мошенника. Которого в высоком обществе даже не побили канделябрами. Это, видимо, принято только у варваров ля-рюс.

Вспомнился анекдот, как бандеровец реагирует на лозунг: "Бей жидов, спасай Россию"

Вот и здесь такая же реакция по прочтению:

"Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что если уничтожить до 1 тыс. чиновников и депутатов, то Украине станет жить намного легче".

Лозунг гарный, цель погана.

Юмор от "осси", бывших восточных немцев



http://www.spiegel.de/fotostrecke/spam-cartoons-deutscher-karikaturenpreis-2015-fotostrecke-132127.html



Так, так, на своей родине вы подвергались преследованиям. И думаете, что здесь будет иначе?
1-е место в номинации "Немецкая карикатура-2015"

Collapse )

"Мыслители нижних конечностей" - ...

... так в созданном еще в советское время кукольном спектакле "Необыкновенный концерт" конферансье именовал чечеточников-братьев Баклушиных.

И вот уже безо всякого юмора:

"Американский журнал The Foreign Policy составил список мировых мыслителей 2012 года.
В 2012 году в «списке 100 мировых мыслителей» оказались сразу пять представителей России: на 16 место журнал поместил участниц группы Pussy Riot; 40-е место занял Евгений Касперский, основатель и руководитель «Лаборатории Касперского»..."

Занавес!

http://video.yandex.ru/users/sudachok65/view/1210/

Нет такого анекдота, который не имел бы своего прототипа в жизни

http://www.odnako.org/blogs/show_17067/

"...журналистка Е.Рачева задала один непревзойдённый. А именно: "Взрывотехники не могут объяснить, почему, если в метро взорвалась прямоугольная сумка размером 35 на 70 сантиметров, воронка от нее оказалась правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров?"

Я еще лет двадцать назад слышал "армейский анекдот", завершающийся диалогом уже солдата и генерала возле лужи. Генерал говорит, что "... действительно странно, кирпич квадратный, а волны от него по воде круглые!"

И вот свершилось! Двойники нашли друг друга.

Тройная сплошная полоса

"Афганские власти могут предъявить американскому солдату, расстрелявшему 16 мирных жителей в провинции Кандагар, обвинения в преступлениях, предусматривающих в качестве наказания смертную казнь, заявил министр обороны США Леон Панетта".

http://vz.ru/news/2012/3/13/567859.html


Это что-то новенькое. Раньше американские власти сами разбирались со своими нашкодившими носителями бремени белого человека, недрогнувшей рукой (dura lex, sed lex - закон суров, но это закон) приговаривая их к удержанию 75 процентов зарплаты. А тут вдруг появляются афганские власти... упоминается возможность смертной казни...

Вспомнился анекдот: "В России вводится новый вид дорожной разметки - тройная сплошная полоса. Означает она то же самое, что и двойная, НО НАДО ЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!"