Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Анекдот с утра

ВАШИНГТОН, 25 июл — РИА Новости.

Американский влиятельный сенатор Линдси Грэм заявил, что по просьбе президента США Дональда Трампа попросил главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу не вводить в строй российские ЗРК С-400, тогда США не будут вводить санкции.

Умер Гильермо Мордилло

По-большому счету, я и не помнил его имени, зато манеру рисунка помню еще с советских времен. Это карикатура, опубликованная в немецком "Ойленшпигеле" еще году так в 80-м.


Как в анекдоте про преферансистов на похоронах: "и так неплохо получилось..."



Нет у меня злорадства. Мы боролись против Конышева, чтобы изгнать его из музея. Но уже второе возбужденное против него уголовное дело... И так неплохо получилось!

"В отношении бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, его заместителя и директора коммерческой компании возбудили уголовное дело о растрате государственного имущества.

Второе уголовное дело в отношении Игоря Конышева, связанное с изготовлением нового логотипа главного музея Владимирской области, на последнем судебном заседании по продлению меры пресечения экс-директору Владимиро-Суздальского музея-заповедника анонсировал официальный представитель управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина".

Ну это же классика жанра, отраженная в одном из анекдотов про армянское радио

Анекдот: Армянское радио спрашивают, какой город на земле самый красивый? Ереван, разумеется. А что будет с Ереваном, если на него сбросить атомную бомбу, звучит новый вопрос. После некоторой паузы ответ: Тбилиси тоже красивый город.

А теперь реальная жизнь:

"Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил проверить реакцию России на проход корабля ВМС Великобритании через Керченский пролив, соответствующее заявление он сделал в эфире канала "Прямой"".

Интересно, а в Бриташке в курсе, что Лондон тоже красивый город?

Логика дворянской этики может переплюнуть любые анекдоты про блондинок



После следования извилистым путем логики Мити Карамазова насчет того, чтобы прокутить чужие деньги - допустимо, украсть - нельзя (я подлец, но не вор (с)), наткнулся на сеанс карточной игры в высшем свете, первый сезон "Полдарка". Главный герой быстро начинает подозревать, что его визави - шулер, и решает играть, якобы загоняя себя в безвыходную ситуацию. Сначала проигрывает бумажные деньги, потом ставит на кон часы своего дедушки (оценены в 50 гиней), потом ставит на кон свою шахту. Тут влезает жена, и вместо шахты ставит свежеподаренную бирюльку на шейной ленте. Номинал в 100 гиней. Проиграны!

Пора ставить шахту. И тут, в момент добора карт положительный герой выворачивает руку шулеру, демонстрируя всем спрятанную на запястье карту высокого значения. Не разглядел рисунок. Но дело не в этом. Публично обвинив шулера, капитан Полдарк забирает себе всего лишь текущую ставку. Часы, бирюлька и предыдущие ассигнации остаются у мошенника. Которого в высоком обществе даже не побили канделябрами. Это, видимо, принято только у варваров ля-рюс.

Вспомнился анекдот, как бандеровец реагирует на лозунг: "Бей жидов, спасай Россию"

Вот и здесь такая же реакция по прочтению:

"Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что если уничтожить до 1 тыс. чиновников и депутатов, то Украине станет жить намного легче".

Лозунг гарный, цель погана.

Как жили во времена без телевизоров и камеди клаб



" — Да, светская дама! — заметил один из собеседников. — В третьем году она и с гор выдумала кататься, вот как еще Лука Савич бровь расшиб...
Вдруг все встрепенулись, посмотрели на Луку Савича и разразились хохотом.
— Как это ты, Лука Савич? Ну-ка, ну, расскажи! — говорит Илья Иванович и помирает со смеху.
И все продолжают хохотать, и Илюша проснулся, и он хохочет.
— Ну, чего рассказывать! — говорит смущенный Лука Савич. — Это все вон Алексей Наумыч выдумал: ничего и не было совсем.
— Э! — хором подхватили все. — Да как же ничего не было? Мы-то умерли разве?.. А лоб-то, лоб-то, вон и до сих пор рубец виден...
И захохотали.
Collapse )

Странный кадр, этот Германн из "Пиковой дамы"



"Так, например, будучи в душе игрок, никогда не брал он карты в руки, ибо рассчитал, что его состояние не позволяло ему (как сказывал он) жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее, — а между тем целые ночи просиживал за карточными столами и следовал с лихорадочным трепетом за различными оборотами игры.

Collapse )

Прямо как в анекдоте про секрет вкусного чая от умирающего еврея: не жалейте заварки

«При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили российское мороженое. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится», – поделился председатель КНР.

Более того, как оказалось, российское мороженое в Китае стало в последние два года очень популярным лакомством. А после такого рекламного хода оно получило еще больше возможностей для завоевания рынка такой огромной страны, как Китай, где проживает около 1,4 млрд покупателей.
...
Китайцы вот уже два года как всерьез распробовали российские продукты питания – и особой любовью воспылали действительно к российскому мороженому. Еще в 2015 году впервые Приамурье начало кормить Китай, а не наоборот. Впервые за многие годы по льду Амура из Благовещенска в Хэйхэ двинулись фуры, груженные медом, шоколадом, печеньем, мороженым, мукой, растительным маслом и газировкой. В итоге Приамурье из региона, который привык тоннами закупать китайскую продукцию, превратился в регион с серьезным экспортом в Поднебесную.
...
«Китайцы очень уважают нашего лидера. Для них то, что делает Путин, является знаком качества. Если Путин ест мороженое, значит, оно действительно хорошее. Во-вторых, китайцы считают, что не только мороженое, а вообще все, что производилось в Советском Союзе, имело высокий знак качества», – говорит газете ВЗГЛЯД востоковед, старший преподаватель факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Евгения Тихонова.

http://www.vz.ru/economy/2016/9/19/833436.html

Закончу "Молодой гвардией": долой немецких двести грамм, да здравствует советский килограмм!