Ответ наконец найден. Но ответ все равно не найден!



Москвин Н.И. Партизанскими тропами. — М.: ДОСААФ. 1971.

С давних времен меня занимает вопрос, почему партизаны не расстреливали с безопасной дистанции котлы паровозов, предпочитая закладывать мины под рельсы. Ведь со временем это стало можно делать только ночью. Днем, при вырубленных полосах лесопосадок, нечего было и думать заложить мину. Но никаких ресурсов не хватило бы на патрулирование полотна железной дороги, чтобы предотвратить обстрел бронебойными пулями паровозов (может, котельное железо возьмет и простая винтовочная пуля?). Со временем (рассуждал я) немцам пришлось бы просто бронировать паровозы, но это, во-первых, было бы отнюдь не "просто", а во-вторых, вот тогда бы партизанам и пришлось делать невольный упор на минирование. А до того дешево и сердито поливать тягло хотя бы из обычных винтовок.

И вот оказывается, что расстреливали паровозы, и успешно. Так почему же не применяли это массово? Оно конечно, эшелон, пущенный под откос, это эшелон, пущенный под откос. Но эшелон, просто стоящий в сотне километров от фронта без паровоза, это точно такой же не доставленный груз. Пусть формально и целый.

Так что один хрен ничего не понятно.

Ух ты, психушники у нас уже и спецы по инвестициям

Мнение о том, что у мужчины обязательно должно быть собственное жилье, преобладает только у девушек со старомодным потребительским складом ума, заявил газете ВЗГЛЯД психиатр и психотерапевт Евгений Фомин.
...
«Более того, сейчас есть современные бизнес-тренды, которые утверждают, что покупка квартиры – это неправильная форма инвестиции. То есть, покупая квартиру, человек, грубо говоря, замораживает определенное количество денег, которые могли бы помочь ему заработать еще больше денежных средств. Это довольно архаичная форма траты денег», – рассказывает Фомин.


Если ты такой умный, то покажи свой инвестиционный портфель. Мозго... Мозгоправ.

У Водонаевой хотя бы архетипическая бабская логика, а у этого просто полный отрыв башки.

Да неужели на Руси дерево закончилось?

"Такова жизнь: то минируешь, а то обезвреживаешь свои же мины.

Нам предстояло проделать проходы в минных полях в районе Раковичи, Ставище. Вот когда пришлось повозиться с опасными при размокании нашими бумажными минами — ТМБ-2. Круглый корпус их делался из прессованной бумаги (папье-маше) и пропитывался битумом. В сухую погоду такие мины были очень удобны для установки и достаточно надежны в работе. Достоинство их заключалось еще и в том, что ТМБ-2 было трудно обнаружить обычным миноискателем. Крышка отверстия взрывателя делалась из пластмассы или стекла. Из металла изготовлялся только сам взрыватель. Но масса его была столь мала, что отыскивать такие мины было для противника делом весьма сложным".


Посмотрел в интернете историю создания, фигня какая-то пишется. Мол, дерево требовалось другим производствам, поэтому пришлось делать такие мины из прессованной целлюлозы. В России дерева вдруг стало не хватать на корпуса противотанковых мин, ой-вэй.

Пустыня Гоби.

Хлам войны, понтона днище, трос оборванный в песке, и топор без топорища, что держал сапер в руке



На третьи или четвертые сутки строительства обстановка накалилась до предела. Наше командование подтянуло значительные силы зенитной артиллерии и авиации для прикрытия мостовой переправы. Но фашисты в свою очередь усилили огневые налеты и бомбежки.

Сквозь грохот взрывов на мосту был слышен и гул танков, накапливавшихся поблизости в ожидании переправы. Река кипела от падавшего в нее раскаленного металла. Вот когда на ум приходили слова: «Рэвэ та стогнэ Днипр широкий...»

В этом стоне и реве боя необычно выглядел худощавый офицер, говоривший тихо и спокойно. Это был командир 268-го армейского инженерного батальона капитан Ираклий Николаевич Цицишвили. Когда наш батальон поступил к нему на усиление, он долго прикидывал по схеме, как лучше использовать роты. Затем, извиняясь за беспокойные условия работы, разграничил задачи батальонов.

Капитан совсем не походил на боевого командира, оказавшегося в центре больших военных событий. Его овальное бледное лицо с тонким точеным носом и узкими черными усиками освещала слабая улыбка. Разговаривал он подчеркнуто вежливо даже в минуты бомбежки.

В одних доселе не потух хмель незапамятных пожаров

И жив степной, разгульный дух и Разиных, и Кудеяров (с).

Полезно знать стихи :-) Раз! И цитата сама выскочила из серого вещества в качестве комментария.


«Считаю, что нужно инициировать дальнейших вождей коммунистического, левого движения, освободительного, любого движения трудящихся. Потому что Ленин — это продолжение движения Разина, Пугачева, народнического бунта, протестного движения, старообрядческого. Ленин — это великий интегратор, как личность. И мне представляется, что он бы не состоялся без всех этих исторических стадий освободительного движения в России», — заключил Некрасов.



Этот неуемный креативный класс

В плакате о необходимости соблюдать меры гигиены в берлинских пивных поменяли местами слова в "держать дистанцию" и "мыть руки". Получилось "мыть дистанцию" и "держать руки". Типа, даже после пяти кружек пива легко прочитать правильно хотя бы последнюю сентенцию "держать маску надетой".

А как же в ней пить пиво?


Ах, какие были нравы в Лондоне в 1951-м году

Точнее, парой лет раньше, ведь Джону Уиндему нужно было какое-то время на рукопись и издание "Дня триффидов".


Два человека, сохранившие зрение в бедствии планетарного масштаба, с легкостью проникают в пустующую квартиру богатеев в престижном центре Лондона, выбив дверь плечом с первой же попытки.


"Я все смотрел в окно, когда позади послышался шорох. Я оглянулся в увидел Джозеллу. На ней было длинное красивое платье из бледно-голубого жоржета и белый меховой палантин. На простой цепочке блестели голубовато-белые брильянты; камни, мерцавшие в серьгах, были поменьше, но такой же чистой воды. Ее волосы были так убраны, а лицо сияло такой свежестью словно она только что вышла из салона красоты. Она шла через комнату, легко ступая ногами в серебряных туфельках и блестящих чулках-паутинках. Я молча таращил на нее глаза, и под моим взглядом исчезала легкая улыбка на ее губах".


Ни бронированных дверей, ни просто металлических, ни сигнализации, ни датчиков движения, ни сейфа для женских украшений с брюликами.

Заходите, люди добрые, берите, что хотите.

Черт, 13-е сентября уже сегодня!

"Авторы заявили главе государства, что если до 13 сентября не прекратятся аресты и он не покинет свой пост, «Беларусь забудет что такое налоги».

«Александр Григорьевич, мы обращаемся лично к Вам. Будет очень больно, сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет… Оно вам надо?» — спрашивают хакеры и угрожают в том числе «убить рубль» и начать блокировать счета близких друзей Лукашенко.

IT-разработчики также требуют президента выйти с громкоговорителем из дворца Независимости и извиниться перед белорусским народом".


Какие-то у бульбашей тупорылые хакеры и айтишники, даже не могут внятно сформулировать свои требования.

Нахрена бацьке извиняться, если ему так и так предстоит покинуть свой пост?

И на хрена ему прекращать аресты, если он так и так должен будет покинуть свой пост?

К чему все эти благоглупости? У вас есть (как полагаете) мощный рычаг - обрушение экономики? Ну так и требуйте сразу главного - бацька, геть!

Безмозглые мозгляки.

А вы проживете на свете, как черви слепые живут

Ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют. (с)

Хохлопидоры даже свои легенды сложить не могут, потырили легенду (или быль?) о том, как немецкий генерал отдавал честь могиле русского солдата, в одиночку из засады учинившего погром колонне вермахта.

Ну что за безмозглый народ, лишь бы только хватать, что с воза упало и плохо лежит.

"Ему отдал честь российский генерал!
Киборг "Квадрат" доказал что один украинец в поле воин!

Киборг "Квадрат" (Евгений Колобчук) родился в 1991 году в городе Донецк. До войны работал шахтером в Донецке. 29 июля 2014 года при авианалёте российской авиации был ранен. Ранение было лёгкое, и через несколько дней его направили на фронт — в район Иловайска, в состав 72-й мотострелковой бригады наводчиком ПТУР. На берегу реки Донца, протекающей у села Жовичи, батарея, где служил киборг Квадрат, простояла около недели. За это время бойцы успели познакомиться с жителями села, а киборг Квадрат запомнился им отчаянным психоказаком. "Квадрат был очень сильным, всегда помогал женщинам в тяжёлых работах по уборке трупов погибших российских солдат" - вспоминал житель села Олег Сараюк. Collapse )