Могут ли дети быть преступниками?

На этот вопрос, давно уже положительно решенный юстицией США, теперь пытаются дать ответ в Цеевропе. Полагаю, дискуссия на эту тему вызвана наплывом понаехавших с чадами и домочадцами. А теперь к тексту:



https://www.zeit.de/2020/03/strafmuendigkeit-kinder-kriminalitaet-strafrecht

Изнасилования, грабежи... Партия Христианско-демократический союз хочет наступления ответственности за тяжкие преступления уже с 12 лет. Каковы за и против?

Да. Можно предстать перед судом уже в 12 лет. Журналист Фолькер Ульрих.

Это все же дети. Их доля в статистике преступлений мала. Но хотя и немногие, все же они начинают совершать преступления в 12 или 13 лет. Совершают изнасилования. Избивают пенсионеров. Оставляя после себя жертвы, что всю оставшуюся жизнь будут жить под тяжестью случившегося, беспомощных родственников, что не смогли защить своих детей и супругов. Разумеется, можно сомневаться в том, разрешает ли наша конституция привлекать к уголовной ответственности с детского возраста. Но сильное правовое государство помимо вопроса о причинах совершения преступлений 12-13-летними должно поставить и вопрос: позволительно ли лицам, совершившим эти тяжкие деяния, остаться совсем безнаказанными? Мое мнение, что нет. Поэтому правильно, что фракция ХДС в бундестаге в начале этой недели потребовала наказывать за тяжкие насильственные преступления и до 14-летнего возраста.

Collapse )


Да это же, бл..., призыв к эксплуатации детского труда!

И от кого - Международного валютного фонда. Теперь понятно, что немец-перец-колбаса Греф пел с чужого голоса, не выдумывая ничего своего.


Международный валютный фонд на своём сайте разместил письмо, где заявляется о «критически высоком количестве грамотных россиян». По мнению составивших его экспертов, умение читать и писать является «пережитком прошлых времён, тормозящим рост экономики».

«Миллиарды рублей из российского бюджета тратятся на содержание глубоко убыточных учреждений начального образования. В частности, все годы обучения школьники тратят на получение грамотности, однако этот фактор в современной жизни является ненужным благодаря телевидению. Если позволить хотя бы половине российских детей не тратить несколько лет на получение грамотности, а сразу направлять их на рабочие места в торговле и низкоквалифицированном производстве, где они в любом случае окажутся, можно получать дополнительно 1-2 процента прироста ВВП. Если дополнительно осуществлять субсидирование этих сфер, а также сделать обучение чтению и письму платным, экономический эффект будет ещё более высоким», — говорится в письме.


Ну и правильно, теперь будем гордиться тем, что мячи к очередному мундиалю пошили наши детишки, а не чумазые пакистанцы.

Все логично и справедливо, нет отца, нет и мужского отчества

Елизавета Марьевна появилась на свет 25 июня 2019 года. И стала звездой соцсетей — после того как ее мама Мария Чернобровкина сообщила в одной из групп, что решила дать дочке матроним.

«Я с юности чувствовала, что буду самостоятельно растить ребенка. Не хотела повторять ошибку мамы, которая таскала меня из Томска в Новосибирск на ДНК-экспертизу, чтобы доказать моему отцу, что я — его кровь, — начинает откровенный рассказ Мария. — Для своей дочери такой участи точно не хотела. Я никогда не стану бегать за мужчиной с просьбой признать ребенка, выплатить алименты. Считаю, что если такой человек не хочет быть отцом, то ему не место в свидетельстве о рождении. Поэтому, когда родила, ни минуты не сомневалась, что написать в графе “отчество”. Марьевна — и точка».

Collapse )

Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним



Люди моего поколения помнят это место из мультика "Золотая антилопа", где великий раджа развел, как пацана, своего визиря. Или кто там у него путался под ногами с завязанной щекой?

Жалко, что у немцев нет своего аналога такого мультика. Потому что их главный железнодорожный оператор "Дойче бан" в рекламе своих достижений по части езды на электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, совсем уже берега потерял. Он просто покупает на рынке энергии ее, родимую, у "зеленых" производителей, в количестве, необходимом для работы междугородных экспрессов, и с гордостью утверждает, что этот вид транспорта у него экологически чистый! Вот только как при наличии общей сети, куда подключаются как ветряные электростанции, так и ТЭС, работающие на богомерзком буром угле из богомерзкой бывшей ГДР, различить, где у тебя в сети "зеленый" электрон, а где "черный"?

Collapse )

Ну, дык, откуда же еще и как браться ихтиандрам?



Это Александру Беляеву, зажатому в тиски пуританской советской морали, приходилось изворачиваться, но нонеча не то, что давеча.

Описание: Алиса Харкер, 18-летняя девушка, исследователь дельфинов, которая работает вместе со своим отцом Хоком — известным ученым. У нее со взрослым и немного таинственным туристом Крейгом завязываются романтические отношения. Но сердце Алисы разбивается, когда выясняется, что Крейг ведет двойную игру. Он является офицером ВМС США, и участвует в миссии, которая угрожает исследовательскому центу и диким дельфинам, с одним из которых, Раском, у Алисы мощная связь.


Вот благодаря этой "мощной связи" и рождаются ихтиандры на свет божий.

Да ну, ты брешешь



Описание:
Эдвард Тич (Джон Малкович) по прозвищу Черная борода руководит собственной пиратской республикой, расположенной на одном из островов Багамского архипелага. Однажды во время очередного разбойного нападения на корабль британского флота пираты берут в заложники мужчину по имени Томас Лоу (Ричард Койл), назвавшегося доктором. Однако на самом деле Том является профессиональным агентом под прикрытием, которому британская корона дала задание убить Эдварда Тича и защитить хронометр — техническую новинку сродни современному GPS-навигатору, которая может окончательно закрепить за пиратами статус хозяев моря.


И сегодня статус хозяина жизни определяется не сетью спутников геопозиционирования, а уж говорить про роль хронометра в те времена... Исписались, суки-сценаристы.