Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Взрыв атомной бомбы - нагляден и эффектен



А вот обрушить 1,2 квадриллиона долларов финансовых деривативов... Трудно представимо и не звучит, хотя последствия - ой! (как уверяют некоторые)


Действия и высказывания Дональда Трампа могут привести к тому, что цены на нефть подскочат до 100 долларов за баррель, заявил тогда представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили. Есть и более радикальные оценки возможных последствий перекрытия Ормузского пролива.

Collapse )

Так вот где был все эти годы скрыт источник удвоения ВВП!



Экспортный потенциал!

"Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, следует из проекта постановления правительства, разработанного ведомством.

Collapse )


Триммер электрический. Китайский. Одноразовый

Никаких тебе подшипников, обычная капроновая втулка. Которая расплавилась в ходе не столь уж и продолжительной работы. Триммер восстановлению не подлежит. Так что там говорили про советскую промышленность, изделия которой перегружены металлом? Вот вам плод китайской экономики, экономики № 1. И тоже формально социалистической.



Collapse )

Если тебя критикуют вместо игнора, то ты уже на коне. Белом или в яблоках, уже не суть

Вот долбанул молодой господин социал-демократ Кюнерт своих земляков идеей "взять и всё поделить", и его обсуждают направо и налево! Ругают и обсуждают. Критикуют и обсуждают. Осуждают и обсуждают. Но ведь не игнорируют же, как Владимир Красное солнышко миллион сто тысяч с хвостиком подписей, переданных ему движением "Суть времени".

Какие заголовки:
Кюнерт покушается на основы социальной экономики
То, что рекомендует Кюнерт, на практике никогда не работало



Но ведь про него пишут.

Зато Путину надо быть более святым, чем папа римский



А вот Ватикан не выделяет деньги на восстановление Нотр-Дам. Потому что хотя это и католический храм, но государственная собственность Франции.

https://www.morgenpost.de/vermischtes/article216983049/Warum-die-Kirche-nicht-fuer-den-Notre-Dame-Wiederaufbau-zahlt.html

Ну, разве что помочь своими реставраторами. Но денег ни-ни, заявил кардинал Джанфранко Равази, президент папского совета по культуре.

А уж как Союз ругали, что лез ко всем со своей помощью. Как бы и ВВП не кинул чего через губу язвительного по этому поводу, с него станется. И вот на тебе, сам кинулся с предложениями помощи. За счет российского бизнеса. Ну да, а откуда этот российский бизнес черпает свои доходы?

Что характерно, награждение Черчесова орденом А.Невского бурь не вызвало

В отличие от присвоения званий заслуженных мастеров спорта нашим футбаллерам.



"Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности".

Collapse )

Индустрия развлечений в Саудовской Аравии? Месье понимает толк в извращениях (с)

"Саудовская Аравия вступает в постнефтяную эпоху и надеется, что строящиеся «мегаполисы будущего» обеспечат диверсификацию и рост экономики страны.

Об этом заявил управляющий директор проекта King Abdullah Economic City (KAEC, Экономический город короля Абдаллы) Фахд аль-Рашид на форуме в Давосе, сообщает CNBC.

«Мы рассчитываем на развитие портов, индустрии развлечений, а также строительство. Мы уверены, что движемся в правильном направлении», — сказал он".

Давно бухих туристов не сажали в кутузку?

Совпадение, не более того?

null.bmp

На сайте "Шпигеля" присобачили рекламу какого-то банка с призывом "победить злой ноль". Вот только соседство этой рекламы и этого призыва вместе с ВВП придает рекламе не коммерческий, а политический характер :-)

Надо полагать, это лишь совпадение. Всего-лишь совпадение. Ничего, кроме совпадения.

Читая Маркса (продолжение)



Когда реальность не соответствует теории

http://www.zeit.de/2017/05/karl-marx-das-kapital-kapitalismus/seite-3

Карл Маркс, знаток древнегреческой философии, отталкивается от Аристотеля, когда рассматривает обмен двух товаров как уравнивание, в основе которого должна лежать общая субстанция, стоимость. Мы, учившие Маркса, находили это тогда очевидным, и не задавались вопросом, а почему, собственно? Разве недостаточно сказать, что товары годятся для обмена (то есть имеют "меновую стоимость"), потому что совпадают представления обладателей товаров об их полезности? Разве не это их важнейшая общность? И почему можно отождествлять "работу вообще" с "работой в среднем"?

В том, чтобы безупречно подогнать теорию к повседневной действительности, возникли определенные трудности. И тогда Маркс пускается на хитрость: если действительность не соответствует теории, то тем хуже действительности. Она, так сказать, сама напускает туману. В будничности экономической жизни все выглядит фальшиво, пишет он: когда рабочий фактически продает труд, а не рабочую силу, когда капитал оказывается вещью, а не общественными отношениями, когда машины создают стоимость, и когда деньги имеют цену. И это не просто заблуждения. Отношения сами создают этот мир иллюзий, пишет Маркс, и в этом есть смысл.
Collapse )