Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним



Люди моего поколения помнят это место из мультика "Золотая антилопа", где великий раджа развел, как пацана, своего визиря. Или кто там у него путался под ногами с завязанной щекой?

Жалко, что у немцев нет своего аналога такого мультика. Потому что их главный железнодорожный оператор "Дойче бан" в рекламе своих достижений по части езды на электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, совсем уже берега потерял. Он просто покупает на рынке энергии ее, родимую, у "зеленых" производителей, в количестве, необходимом для работы междугородных экспрессов, и с гордостью утверждает, что этот вид транспорта у него экологически чистый! Вот только как при наличии общей сети, куда подключаются как ветряные электростанции, так и ТЭС, работающие на богомерзком буром угле из богомерзкой бывшей ГДР, различить, где у тебя в сети "зеленый" электрон, а где "черный"?

Collapse )

Ну, дык, откуда же еще и как браться ихтиандрам?



Это Александру Беляеву, зажатому в тиски пуританской советской морали, приходилось изворачиваться, но нонеча не то, что давеча.

Описание: Алиса Харкер, 18-летняя девушка, исследователь дельфинов, которая работает вместе со своим отцом Хоком — известным ученым. У нее со взрослым и немного таинственным туристом Крейгом завязываются романтические отношения. Но сердце Алисы разбивается, когда выясняется, что Крейг ведет двойную игру. Он является офицером ВМС США, и участвует в миссии, которая угрожает исследовательскому центу и диким дельфинам, с одним из которых, Раском, у Алисы мощная связь.


Вот благодаря этой "мощной связи" и рождаются ихтиандры на свет божий.

Гусь к рождеству как микроэкономический показатель

Окончание.
В предыдущей части перевода выяснилось, что в Германии благодаря умопомешательству на "зеленой энергетике", приведшему в том числе и к закрытию АЭС (а теперь зубы точат уже на угольную энергетику), стоимость выращивания килограмма местной гусятины составляет 14,5 евро против трех с половиной, но за импортированного из Польши или Венгрии.


В работе фермера нет пауз

https://www.zeit.de/arbeit/2019-12/weihnachtsgans-heiligabend-schlachter-festtagsbraten-berlin-brandenburg/seite-3

ZEIT ONLINE: Вы не боитесь, что когда-нибудь не сможете продать гусей до рождества?

Пепер: Как правило, мы продаем всех. Но в этом году заказы начались заметно позже, в ноябре. Видимо, причина в том, что октябрь был еще очень теплым, и люди просто не думали про рождество. Сейчас бизнес раскрутился опять и похоже, что мы продадим всех гусей. Ну а если нет, то оставшихся подарим друзьям и родственникам (заметка на полях: то есть обычно гусей друзьям и родственникам не дарят? Только за деньги? Вот ведь гуси лапч... то есть Гансы :-) прим. пер.).

Collapse )

Про гусей к рождеству. Продолжение


Помещение для забоя птицы, с машиной для ощипывания перьев и чанами для ошпаривания

https://www.zeit.de/arbeit/2019-12/weihnachtsgans-heiligabend-schlachter-festtagsbraten-berlin-brandenburg/seite-2

ZEIT ONLINE: Господин Шульц, что изменилось в вашем бизнесе за последние 25 лет?

Шульц: Очень сильно изменилась клиентура. Когда я начинал, гуся заказывала только 70-летняя бабушка из Берлина. Она очень радовалась ему, потому ела гусятину в своем детстве. Сегодня среди заказчиков уже 35-летний житель Кройцберга. В первые годы не было никакого интернета. Мы давали небольшие объявления в "Берлинер цайтунг". Благодаря веб-сайту круг клиентов очень сильно расширился.

Collapse )

И сколько мегаполисов можно накормить парой сотен гусей?

Одна из коллег по работе в типографии, давно уволившаяся, как рассказывают те, кто ближе с ней общается, завела при своем частном доме во Владимире просто УЙМУ живности. Или ПРОРВУ. Пернатых, хвостатых и бесхвостых. В том числе и коз. При этом молодая еще женщина, казалось бы, на фига связываться? У меня хотя бы частный дом почти на окраине поселка, а так вот в городской черте завести ораву питомцев... Не представляю. Посему предлагаю читателям рассказ про жизнь другой молодой женщины. Из Германии. Что с отцом содержит и разводит гусей.



https://www.zeit.de/arbeit/2019-12/weihnachtsgans-heiligabend-schlachter-festtagsbraten-berlin-brandenburg

В прошлом году в Германии было забито свыше 600 тысяч гусей, и число поголовья этой птицы все увеличивается. К рождеству производство этой продукции достигает пика.

56-летний Андреас Шульц основал в 1991 году в бранденбургском городе Брюк молочную ферму. Помимо коров он еще содержал гусей и уток, чтобы забивать их в предрождественское время и продавать. Вначале был буквально десяток голов птицы, сейчас на полях и лугах вокруг фермы живут примерно 200 гусей и 100 мускусных уток. Помогает отцу в этом деле его дочь Каролина Пепер. 25-летняя молодая женщина изучала микробиологию в Глазго и Эдинбурге, и хочет через пару лет взвалить на свои плечи ферму отца.

Collapse )

Да что же вы никак не разберетесь, нужны вам волки или мешают жить?

Это щекотливая тема не только для фермеров и защитников природы: однажды искорененные волки находятся под охранять, даже нападая на полезных животных. Будет ли теперь разрешен конфликт?



https://www.morgenpost.de/politik/inland/article227952521/Bundestag-soll-leichteren-Abschuss-von-Woelfen-beschliessen.html

Берлин. После долгих споров должны быть приняты новые правила обращения с волками, численность которых снова растет в Германии. С этой целью Бундестаг хочет сегодня принять законопроект большой партийной коалиции, облегчающий условия их отстрела (волков, не депутатов - прим. пер.).

Теперь должны попасть под запрет кормление и приманивание животных, находящихся под охраной. Конкретные мероприятия должны защитить овец и прочих домашних животных, дабы устранить экономический ущерб для фермеров. Тем самым коалиция христиан и социал-демократы хотят утихомирить беспокойство, имеющееся во многих деревнях.

Collapse )